?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
ДСП и прочие деревья 
18-мар-2009 02:38 pm
photo

Вчера, по выходу из паба:
naid: — Где там у нас ближайшие интернет-кафе? Или, может, поедем ко мне?
Я, рассматривая карту: — Сейчас, определюсь с ориентацией, и дам тебе.

Вообще «Молли Маллоун» в моих глазах ни разу не соответствовал тем скептическим отзывам, которые я о нём слышал. Еда быстро, пиво вкусно, ну и народ знакомый в количестве. В «Белфасте», конечно, «дома и стены помогают» (тем более те, которые я морилкой и матом крыла в своё время), но он для меня — место, где можно тихо посидеть в хорошей компании. А вот шум и веселье там давили (думаю, банально из-за размеров помещения). В «Молли Маллоун» же есть где разгуляться (а то, что мы с Найдёной, появившись в пабе в начале десятого в День Святого Патрика, ещё сумели сесть за столик, вообще оказалось для меня приятным шоком).

Неприятным моментом оказалось то, что подойдя к Эдику с клубной картой БелфасТа (№29, скидка 10% — «медаль» за участие в строительстве паба) для обмена её на новую, я узнал, что администратор БелфасТа (ну плохая у меня память на имена, плохая... ) ошибся, сказав, что несмотря на то, что 5% карточки меняли до НГ, обменять 10% всё ещё можно в «Молли Маллоун». Осознание того, что я баклан и сам себе стратегический стратокастер (ну кто мешал один раз зайти в паб до НГ?! ) , изрядно подпортило мне настроение. Если б я там был один, а не с так вовремя стукнувшейся мне в аську под конец рабочего дня naidНайд, я бы скорее всего даже забил бы на паб, ДСП и вкусное пиво, и поехал домой.

Дело даже не в 10%-ной скидке, приятно экономящей деньги, особенно при посиделках в большой компании . Просто для меня эта карточка — напоминание о том периоде, когда в пабе «БелфасТ» пахло морилкой, я первый раз в жизни чистил ведро картошки, ходил в несмываемых коричневых пятнах и учился работать болгаркой и шуруповертом, и что теперь в Москве есть место, в которое вложена частичка меня.

Выношу из-под ката отдельное спасибо seanobrienШону, благодаря которому я смогла обменять клубную карту.  При том, что я даже не просила об этом (ну если сама время упустила, что тут поделаешь), а просто проехалась на тему собственного бакланизма. Но оказалось, что Шон о моем участии в пабостроении хорошо помнит, и второе «по пиву» я брала, уже имея на руках карту.

P.S.: Ну и да, у «Молли Маллоун» есть одно несомненное и крайне важное преимущество перед «Белфастом»: от паба до дома пешком мне добираться чуть больше часа. Так что больше не нужно будет париться на тему, успеваю ли я на метро.

Ответы 
18-мар-2009 04:31 pm
Я чо-та не понял - у тебя и теперь 5% карта?!
Если "да", то приходи в вскр. - поменяем на 10%. Дело принципа.
18-мар-2009 04:37 pm
Не-не-не, 10%. *перечитала собственный пост* Я имел в виду, что в Белфасте мне сообщили, что те, у кого были карточки на 5%, могли менять их только до НГ, а вот те, у кого карточки на 10%, могут менять их и сейчас. А судя по тому, что "второе «по пиву»" — два Belhaven'а — обошлись мне в 400 р., думаю, скидка у меня всё-таки 10%. :) ПАСИБО! :)

Раз уж "сам пришёл", открой секрет: вот в Белфасте 10% было по картам с номерами до 40 (могу ошибаться, но не суть). А у новых карт как-то связаны скидка и нумерация? Просто любопытно. :)
Страница открылась ноя 23 2017, 2:30 pm GMT.