?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
[mob] Дорога домой 
23-июл-2009 11:02 pm
photo
"Сколько дорог ведет из дома домой -
Об этом лишь бог весть"
©Сплин

В общем меня, наверное, в последний раз за это лето унесло из города на дольше-чем-выходные и дальше-границ-Московской-области. Но унесло. Потому что я понял две важных вещи.

Во-первых я успел забыть (забить на?) то, что я осознал ещё до того, как ушёл по трассе в Питер - я не железный и прежде, чем очередной раз строить жизнь, нуждаюсь в отдыхе. Точнее, в ОТДЫХЕ - без мыслей на тему "вот я тут бездарно трачу время, а сама сижу в жопе.

А во-вторых (и не-осознание этого как раз и ведёт к тому, что отдых перестаёт таковым быть) я изначально неправ, считая, что живу в вакууме, и привыкнув, что все свои проблемы я должен решать один. Ведь вселяет уверенность в том, что у меня всё получится, даже не помощь - просто осознание того, что даже если не всё по первому времени будет гладко и я буду спотыкаться и падать, я смогу об этой помощи попросить, и меня не бросят одного.

Да, я открываю Америку через форточку, снова и снова. Просто за прошедшие четверть века я в совершенстве овладел наукой выживать, но почти не умею просто жить.

Научусь. :)

Буду, в конце концов, перечитывать деньрожденный пост - как-то не тянет то, сколько в нём комментов, на "жизнь в вакууме", не так ли?

ЗЫ: унесло меня на сей раз не трассой, а поездом-машиной-катером - на Селигер. Обратно - в понедельник-вторник. И, как я и шутил, "цивильная жизнь" начнётся по графику - с 1 августа.
Страница открылась авг 16 2017, 1:38 pm GMT.