?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Муж/жен/пох 
2-дек-2009 03:30 pm
photo

В одном из небольших питерских клубов было три туалета. Общих, то есть без разделения на "эм" и "жо". Двери в них находились возле стойки охраны, поэтому владельца клуба (во время концертов выполнявшего, в том числе, функции охранника) часто доставали деффачки с вопросом: "а где тут женский туалет". В один прекрасный момент он не выдержал, нашёл где-то маркер и написал на первой двери "МУЖ", а на второй "ЖЕН". Присутствующий при этом я заржал, потому что у меня в голове возникла стёбная мысль, что можно написать на третьей двери. Видимо, я слишком громко думал, потому что через пару минут на третьей двери красовалась надпись "ПОХ".

А сегодня 2211103некто Андрей Скуратович скинул мне ссылку на шикарный текст, после прочтения которого мне эта история моментально вспомнилась:

А ещё я думаю про то, что давно уже пора официально и открыто ввести средний пол.
Не в грамматическом смысле, а в социальном.
Чтобы были М, Ж и У - унисексы. Уники.

И тогда все наконец-то встанет на свои места. И не будет никаких холиваров про то кто что кому и когда должен.
Потому что сразу понятно и определённо.

Если ты М, то должен беспрекословно обеспечить свою Ж и её от тебя отродье.
Если ты М, то должен работать, а не греть пузо о пивные бутылки.
Если ты М, то должен зарабатывать столько, чтобы твоя Ж не глядела на мимо-проходящую другую Ж с завистью
Если ты М, то должен быть рукаст, головаст и хуяст. И не ждать электрика для смены лампочки, волшебника на вертолёте с новой работой и премией и соседа Петю с уверенной эрекцией.
Если ты М, ты должен уметь... А если не умеешь, должен быть готов научиться. Хотя бы потому что ты М, и твоя Ж должна тобой гордиться, а не оправдывать тебя словом "зато". Ой. Зато он докторскую защитил. Зато у него баритон приятный. Зато не пьёт. Зато не бьёт. Зато...
Если ты М, ты должен уметь подавать твоей Ж шубу, открывать перед ней дверь, успокаивать её истерики одним поцелуем, пятью оргазмами или пачкой купюр.
Если ты М, ты должен относиться к своей Ж как к Ж, а не как к прачке, посудомойке, автоклаву, резиновой вагине и силиконовой матке.
Если ты М, ты должен!

Если ты Ж, ты должна беспрекословно слушаться своего М, потому что он твой М и знает лучше.
Если ты Ж, то должна сидеть дома и воспитывать отродье, не расслюнявливаясь, не распускаясь, не размышляя о другой "лучшей" жизни, но счастливая тем, что дал, даёт и даст тебе твой М.
Если ты Ж, то должна быть готова в радости, и в горе, и в болезни, и пока смерть не разлучит... Без скандалов и капризов. И головных болей.
Если ты Ж, то должна делать все, чтобы твой М хотел чаще видеть тебя и ваше с ним отродье. Делать всё! Включая анал и борщи.
Если ты Ж, то должна быть опорой и поддержкой (нет не жилеткой, не передёргивай плз, жилетки М по определению не нужны).
Если ты Ж, то должна гордиться своим М, даже если он объективно... Фу. Какие глупости! Он объективно лучший в мире М. Ты просто должна им гордиться.
Если ты Ж ты должна по необходимости и по первому слову твоего М замолчать, сказать, уйти, вернуться, убить, умереть.
Если ты Ж, ты должна относиться к своему М как к М, а не как к бумажнику, палкокидальцу, сидельцу с отродьем, мозгоебальцу, особи формата "лишь бы был".
Если ты Ж, ты должна!

И только У никому и ничего не должны. У них равноправие. У них честность в отношениях. У них открытость. У них диалог. И, разумеется, у них Гордость. Книгу потом напишу. Назову "Унисексов Гордость" - сокращённо У.Г.

Оригинал ©[info]la_la_brynza

Я бы в случае У. сказал "должны уважать того, кто рядом, быть честными с собой и с ними и уметь вести диалог". Но это они не кому-то должны, а себе.

Правда "УГ настораживает" (©ohtori), но тут что под гордостью понимать. В некоторых исполнениях оно таковое и есть. Особенно если эти гордые не должны... (см. моё дополнение выше), а только что и умеют "быть гордыми".

Ответы 
2-дек-2009 12:42 pm
аплодисменты
2-дек-2009 12:45 pm
чему-то конкретно, или посту в целом?
2-дек-2009 01:04 pm
А мне кажется, что если М будет М, а Ж будет Ж, то и проблем никаких не будет. А понятие У станет необходимым в значительно меньшем количестве случаев
2-дек-2009 01:10 pm
Боюсь, в вышеописанном раскладе я Ж быть не готова. Ну и ещё (из наблюдений за живой природой) в контексте поста отношения У-У мне кажутся куда более гармоничными. В том случае, если под У подразумевается именно вышесказанное. Потому что У(м) может обладать всеми положительными качествами М, но быть должным их себе. И тогда оно рождает не требования к "спутнику жизни", а внутренний комфорт. (Да и внешний тоже.)
2-дек-2009 01:21 pm
Мне кажется знаешь в чем проблема? Большинство не оценивает противоположные М или Ж ))) То есть мы оцениваем в таких рассуждениях только свой пол, а противоположный все равно подставляем тот, который имеем. И получается, что Ж из поста необходимо жить с реальным М. И это действительно нереально. У меня первая реакция тоже была "хочу быть У". А потом мозгами пораскинула, и поняла, что если рядом такой М, как в посте, то и Ж быть очень даже хорошо. И самое вероятное, что аргументы из финальной части просто станут неактуальными, поскольку они написаны, опять же, про реальных М и Ж. Но это, конечно, мое ИМХО.
2-дек-2009 01:31 pm
Нет, я оцениваю именно с таким М как в посте. И вижу то, что на самом деле таким (в проявлениях) может быть и У. И тогда ему надо не то, что может дать Ж, а то, что может дать У. Просто У, в отличие от М, будет должен не кому-то что-то, а себе - быть каким-то. А это ИМХО куда более настоящее.
2-дек-2009 01:34 pm
Видимо мы очень разные, потому что я считаю, что М из поста так же даст мне все, что может дать У :) И никто никому не будет должен )) Ты не забывай, что отношение не только друг к другу, но и просто к жизни изменится
2-дек-2009 01:36 pm
Отношение к жизни меня моё устраивает ))) И возможность быть разной - тоже. )))
2-дек-2009 03:23 pm
шыкоўна! дам жонцы пачытаць :)
2-дек-2009 05:36 pm
Вот когда человечество вымрет и вместо него будут править улидки вот тогда никакого пола не будет совсем :Р
2-дек-2009 06:37 pm
Ага. Будут споры о том, кому детей рожать.
2-дек-2009 06:39 pm
Не будут, поверь моему опыту, рожают обе...
2-дек-2009 06:48 pm
Если они эволюционируют и социализируются, после чего придумают противозачаточные средства - будут! :Ь
3-дек-2009 04:18 pm - Аплодисменты
Можно с этим постом человечество ознакомить? Именно с вашим, а не тем, на который ссылка?
3-дек-2009 07:23 pm - Re: Аплодисменты
естессно. :) с © и(ли) ссылкой - можно всегда )))
3-дек-2009 07:25 pm - Re: Аплодисменты
Человечество щясливо!
3-дек-2009 07:34 pm - Re: Аплодисменты
Главное, чтобы оно от счастья не начало кидаться в меня тяжёлыми предметами... ;)
4-дек-2009 12:22 pm
Что-то тут сильно как-то закручено, без полбанки не разберешься.
Пол, это когда признаки. Первичные, вторичные; восьмой класс, уроки биологии - помнишь? Ну, там сиськи, яйца и прочая поросль. И алгоритм воспроизводства, соответственно, мужики - кончают, девушки - рожают. Даже трансвеститы и нетрадиционные все это делают именно так. Если хотят. Или делают иначе, но за очень большие деньги и результат непредсказуем.
А тут Эм и Жо другие вещи приписывают. ХуйСтоящий, Борщ, Кошелек, ПолноеОтсутствиеМозга(не меньше, чтобы убивать/умирать по приказу), и т.д.
Ага, читаю внимательно: пол социальный.
Аааа, теперь понятно, наличие сисек и/или яиц в любых комбинациях - на определение соцпола не влияет, а влияет все вышеперечисленное. Ну и хорошо, мир встал на место. Да, "пол социальный" как-то так и определяется, с таблицей поправок "страна/мода/религия".
Чур, я уник!!!
6-дек-2009 10:44 am
Вот-вот. Тут не биологический пол имеется в виду, естессно. ))) С осознанием биологического пола всё проще несколько. Хотя тоже странностей хватает. ;)
Страница открылась авг 21 2017, 3:08 am GMT.