?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
*битие головой апстену* 
10-янв-2010 02:57 am
photo

Не-на-вижу домашние ЛВС!!!

В наличии: Linksys WRT54G + ADSL-роутер D-Link DSL-500T. Ну и Стрим (а ничего больше тут нет *хны*). Задача - сделать так, чтобы так или иначе инет приходил на линксис и всё остальное управление домашней сетью (4 компа на проводах + вай-фай) шло с него.

Фэйл за фэйлом, ага. Максимум, чего удалось добиться - подключаясь к линксису я могу по айпи залезть в веб-интерфейс длинка. То есть линксис всё видит, но инет при этом брать не хочет.

Я не сисадмин ни разу. Я просто хочу дома нормальную сеть. *Хны*

ЗЫ: Если кто думает, что сможет мне помочь - свистите. (Правда я кажется сейчас сеть обратно уроню.) А может, кто-то к нам в гости хочет с целью оказания помощи угнетённым народам оставшемуся без нормального инета мне? ;)

Ответы 
10-янв-2010 12:18 am
Странно сие, у меня дома сеть по похожему принципу устроена: стрим-модем+точка доступа (точнее две точки, бо квартира большая). А ты посмотри какой он тебе DNS выдаёт, wi-fi то ваш? И какой пул DNS у вас выделен под раздачу в роутере. Да, и я надеюсь у вас вход в сеть защищённый стоит?
10-янв-2010 12:45 am
Не знаю, как тут можно с ходу помочь, невизуально только одни вопросы без ответов. Можно попробовать глянуть, только без гарантий - все в принципе настраиваемо, но техника есть техника :) М.б. завтра. Территориально это там же?
P.S. Звиняйте, не тот уровень...

Edited at 2010-01-10 00:46 (UTC)
10-янв-2010 12:53 am
Да не за что извиняться, все мы иногда стучимся не туда :)
И хотя я не сисадмин, но по опыту борьбы со своей сетью могу предположить что: роутер не раздаёт на ноутбук IP и ноут присваевает его себе сам, после чего сидит один, сирый и голодный (то есть без инета). Скорее всего дело либо в настройках ноута (например там прописан левый IP), либо в настройках DHCP (кажется он так называеться) на роутере.
10-янв-2010 12:58 am
:)
Знаю только одно - Wi-Fi - это вечная борьба ;-)
10-янв-2010 01:01 am
Не такая уж и вечная. После пары лет борьбы неожиданно наступает мир, и тогда главное просто ничего не трогать. И, о счастье, оно прекрасно работает само ;)
10-янв-2010 01:06 am
:) Да, всего лишь пару-тройку лет...
Посмотрел ваши фотографии в журнале - оченно нравится. Я в этом не профессионал, просто интересно - постобработка есть или нет? Или 5D Mark II сам по себе так снимает? На Olympus E-620 c "китовыми" объективами так по-любому не получается...
10-янв-2010 01:20 am
Я совсем недавно решила освоить фотографию, ещё весной я не занала даже что такое широкий угол, светосила и фокусное расстояние, но я очень быстро учусь ;)
На части фотографий есть постобработка на части нету, тут всё зависит от конкретной фотографии. Причём постобработка, в основном, не для выправления качества, а для создания того настроения которое мне бы хотелось видеть на фото.
Canon 5D mark2 снимает очень хорошо, правда ему для этого потребна ещё и хорошая оптика, он к этому сильно привередлив. Там хорошая, совсем не шумная матрица с большим динамическим диапазоном и, в итоге, фотографии получаються красивыми, даже если снимать ночью в не самых комфортных условиях.
Олимпус E-500 был у одной моей знакомой и оставил о себе у меня очень тягостное впечатление, так что я честно не верю что они могли с тех пор сделать что-то сравнимое с Canon 5D или с 50D, тем более при китовой оптике.
Но, по-любому, фотоаппарат всегда лишь инструмент, фотографии снимает фотограф. Так что теперь, когда у меня есть хороший, качественный фотоаппарат, мне осталось только научиться фотографировать адекватно ему, и счастью не будет предела ;)
10-янв-2010 01:29 am
Соглашусь с почти каждым словом, кроме E-500: он с "китами" снимает даже лучше, чем E-620 (одна из последних моделей), хотя уверен, что 5D Mark II и с наиболее дешевыми объективами будет снимать значительно лучше.
В общем, имея Olympus, делаю старый как мир вывод: всегда нужно к чему-то стремиться и о чем-то мечтать ;-)


Edited at 2010-01-10 01:30 (UTC)
10-янв-2010 01:37 am
Обычно я говорю: "Улитка должна ползти, пока живёт, - чтобы вращалась Земля, чтобы утром взошло Солнце" А человек должен мечтать и стремиться к своёй мечте. Потому-что если он ни о чем не мечтает и никуда не стремиться то он уже умер и для мира и для себя ;)
22-янв-2010 10:48 am
> Canon 5D mark2 снимает очень хорошо, правда ему для этого потребна ещё и хорошая оптика, он к этому сильно привередлив.

Гораздо менее чем кажется. Пример кропа со стекла которое я брал баксов за 300, правда оно было слегка б/у - http://s52.radikal.ru/i138/1001/f6/9fba133f4f60.jpg. Главное не комплексовать по поводу цены стекла и отсуствия на нем белой и красной краски, и не искать мифическую попиксельную резкость.
10-янв-2010 01:33 am
Тут а) фишка в Линксисе (ну мало я с ним общалась) - до того D-Link'овскую я спокойно настраивал, и б) про DNS вообще не поняла, к чему ты?
10-янв-2010 01:50 am
Я там выше уже ответила: <<<И хотя я не сисадмин, но по опыту борьбы со своей сетью могу предположить что: роутер не раздаёт на ноутбук IP и ноут присваевает его себе сам, после чего сидит один, сирый и голодный (то есть без инета). Скорее всего дело либо в настройках ноута (например там прописан левый IP), либо в настройках DHCP (кажется он так называеться) на роутере.>>> По сути от точки доступа в сети завист совсем мало, то есть если она тебя в сеть пустила авторизовав при входе (а это с твоих слов именно так) то все её заморочки закончились и о ней можно спокойно забыть. Проблема либо на стороне ноута либо на стороне роутера. В роутере у вас может быть не поднят DHCP-сервер и тогда IP DNS и всё остально надо вбивать в него ручками, а потом повторять на ноуте, либо он может как-то криво его раздавать (тут уже я не профи). Ещё вариант, на твоём ноуте могут быть вбиты какие-то статические параметры сети не соответсвующие ващей локалке, и тогда никакого интеренета ты не увидишь, пока это не поправишь. То есть именно тот факт что ты можешь достучаться до своего роутера по явно указанному IP говорит о том что проблема не в точке доступа, точка доступа свою задачу делает на 5. Проблема либо в настройках роутера, либо в настройках ноута.
Проверь какой IP получает ноут при подключении и соответсвует ли он тому пулу который раздаётся у вас в сеть (роутером), прописан ли адрес DNS и IP в настройках сети ноутбука или нет (если нет то что прописано). Да и вааще, проверь у вас там IP раздаётся или указан изначально на каждом компе свой. И уже исходя из этого станет понятно где глюк.
10-янв-2010 11:03 am
Ноут к роутеру подключается нормально. Роутер модем тоже видит. А вот интернет с модема брать не хочет. На тему "проверить DHCP и прочие настройки" - фигня именно в том, что я с Линксисом не общалась никогда и не могу понять, чего именно он от меня хочет. Ага, я дерево :)

Но ко мне обещался подъехать jonathan1191, думаю что с его помощью я разберусь-таки с проблемой. :)
10-янв-2010 11:50 am
Я тоже надеюсь что вы разберетесь ;)
А то что ты нормально подключаешься к роутеру через сетевой провод как раз не удивительно. Такое у меня как раз было. Дело в том что у тебя в ноуте (как и у меня) настройки TCP/IP, да и вообще все настройки сети для каждого адаптера (и каждого типа подключения) разные. Так что ничего удивительного тут как раз нету.
То есть я почему-то уверена что IP адрес через wi-fi ты получаешь совсем другой группы адресов чем через lan-кабель. А роутер модема настроен на раздачу интернета только определенной группе IP. Поэтому по прямому вводу IP в строке браузера ты видишь роутер и его веб интерфейс, то есть сеть работает, а вот дальше тебя никто не пускает.
В общем, независимо от причины болезни, было бы интересно в итоге услышать окончательный диагнос, по итогам лечения. То есть узнать, что же это такое было то у вас. А то у меня тоже похожая сеть дома, вдруг пригодиться ;)
10-янв-2010 12:45 am
Не знаю, как тут можно с ходу помочь, невизуально только одни вопросы без ответов. Можно попробовать глянуть, только без гарантий - все в принципе настраиваемо, но техника есть техника :) М.б. завтра. Территориально это там же?
10-янв-2010 01:35 am
Территориально это - Октябрьское поле, 5 минут от метро. Если решишь, что сможешь, лучше не пиши, а просто звони, часов с десяти утра можно (тел, если потерялся, есть в верхнем посте).

ЗЫ: Алекс говорит, что если будет сильно влом ехать, мы можем и привезти-отвезти ради такого дела. ))

Edited at 2010-01-10 01:36 (UTC)
10-янв-2010 08:38 am
Стрим идентифицирует компы по MAC-адресам. А роутер твой имеет по умолчанию MAC-адрес, который Стриму незнаком. Чтобы это исправить, надо сделать следующее:
1) цепляешь ноут к Стриму стандартным образом, устанавливаешь соединение, заходишь в командную строку винды и набираешь команду "ipconfig /all". находишь в выдаче MAC-адрес твоего соединения и записываешь его на бумажку.
2) лезешь в настройки роутера и находишь там свойства соединения "с внешним миром". там же должно быть поле MAC-адрес, по умолчанию пустое. вот туда вписываешь тот MAC, под которым тебя пускает Стрим обычным образом. Там же прописывается логин и пароль на VPN, если вдруг такое надо.
после этих манипуляций надо применить новые настройки к роутеру и должно все заработать.

10-янв-2010 10:16 am
Это домонеты идентифицируют компы по MAC. А Стрим идентифицирует абонента по логину и паролю.
10-янв-2010 11:04 am
Ага. И модем-то к Стриму подключается "на ура" - сейчас я в сети сижу напрямую через модем... А вот Линксис этот инет забирать-раздавать не хочет, хотя модем видит.
10-янв-2010 11:10 am
линксис в NAT режиме? DHCP раздает? На ноуте адреса и прочее автоматически получаются?
10-янв-2010 11:12 am
И на ноуте (по проводу и по вай-фай), и на обоих стационарах.
10-янв-2010 11:19 am
Тогда должно работать. Я на похожем бутерброде сидел одно время.
Из совсем безумного - сетки разнесены? В смысле адрес в сторону модема за пределами маски внутренней подсети и диапазона раздачи DHCP ?
10-янв-2010 11:22 am
Я пробовал и разнос по разным сетям, и в одной. В общем убедился в своем техническом кретинизме и жду Джонатана - будем вместе препарировать тушки.
10-янв-2010 11:11 am
Мак-адрес я обычно тупо через "Статус" смотрю. И "первая точка" - d-link осталась прежней, так что Стрим по-любому даже если б просил IP, получал бы всё тот же адрес.

У нас раньше было d-link dsl-500T --> свитч --> точка доступа, потом точка доступа сдохла, зато нам отдали этот Линксис и я хочу без лишнего свитча (а то розеток уже не хватает, и вообще нафига он при нормальном роутере) сделать систему d-link dsl-500T --> lincsys, который будет по dhcp раздавать и по проводу, и по wi-fi. Ща Джонатан подъедет, будем смотреть...
11-янв-2010 08:25 am
Если вопрос еще открыт - то в районе вторника после работы могу зарулить и попробовать разобраться на месте.
11-янв-2010 08:46 am
Вроде как закрыт. :)
Страница открылась авг 16 2017, 1:30 pm GMT.