?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Брачные игры 
11-янв-2010 12:40 pm
Дарья

Одна славная женщина рассказала мне, как распался её первый брак. Прожили пять лет, и всё бы ничего, но её страшно раздражало, что муж, умывшись, кладёт в мыльницу мокрое мыло, с него натекает вода, которую он сразу не сливает. Ну, вы понимаете суть проблемы…. Жена ему каждый раз говорит, а он не слышит. Так, слово за слово, они и развелись. Она потом снова вышла замуж, но года через три пошла на рынок и увидела там мыльницу с дырочками на дне. «И сделалось мне, - говорит, - так стыдно, что я ему позвонила и попросила прощения». Потом они стали друзьями, но всякий раз, когда начинали спорить, он произносил одно только слово – «мыльница», и она успокаивалась.
- Да, - сказала я, - а ведь существует ещё жидкое мыло…. Но вы не переживайте. Очевидно же, что это был повод, существовало раздражение, которое надо куда-то девать, не одно, так другое нашлось бы.
- Конечно, - ответила она. – Но всё равно стыдно.

А я начала с обычной своей маньячной неотступностью думать о раздражении. По мне, так я идеальная нетребовательная жена, потому что от мужа хочу только секса, денег и цветов, не то что некоторые, которым ещё какие-нибудь домашние ритуалы подавай, общие интересы, демонстративную романтику и совместный шопинг.
И у меня есть тайное подозрение, что если вы слишком настойчиво хотите от человека соблюдения каких-то незначительных условий и признания вашей правоты, это значит, что партнёр перестал вас устраивать. Но вы его как-то пытаетесь обмять и подогнать под себя. Типа, если он начнёт ставить ботинки на полочку, а не на пол, то может как-то и уживёмся…. И в кино со мной ходить хотя бы раз в две недели. И штаны эти дурацкие перестанет носить. И чашку после себя будет мыть сразу, а не когда опять чаю захочет. И не целует в ухо, терпеть не могу.
И так жалко порой себя, когда он эти пустяки не исполняет – неужели трудно? – вас бесит, а он уступить не может.
Правда, пустяков этих набирается столько, что покладистому человеку останется одна половица для ходьбы, один диск с музыкой и одна поза для секса. А вам всё равно будет тяжело, хоть плач, потому что вы его разлюбили и, к тому же, стали капризной сварливой сукой. А ведь вы такой не были.

Но. От многих людей, в том числе, и от мамы, я слышала фразу: «Я бы ничего от тебя не хотела, если бы не любила». То есть, только от любимого существа хочется совместных поездок в музей и кофе в постель. Именно это один из признаков, что существо – любимое. От любимого – надо всё. А требования насчёт чашек и ботинок, это попытка добиться сигнала «я тебя уважаю, ты мне не домработница, я сам могу, а ты мне для другого нужна».
Не знаю, в конце концов, у меня в списке тоже есть «и цветы», хотя при наличии первого пункта могла бы сама пойти и купить.
Но этого явно мало. Каждого своего мужчину я так или иначе однажды спрашивала «Ты случайно не чувствуешь себя со мной одиноким?». И всегда они отвечали «есть немножко». И у меня возникало ощущение, что я не додаю тиграм мяса. Не играю с ними в игру «мама тебя любит, а ты её бесишь». Если я всем недовольна, значит, у меня ПМС, а в другие дни тихо забавляюсь сама и никого не трогаю. А им, видите ли, одиноко – точно так, как мне одиноко с моей кошкой, которая нуждается во мне не более трёх раз в сутки. Хорошо, что есть Гамлет, который не такой, всё время лезет на ручки и чего-то хочет…. Но додумывать эту мысль я отказываюсь.

©marta_ketro, отсюда

Точно не докладывают. Правда ИМХО каждому своего мяса. Некоторым вот подавай возможность решать мои проблемы. Притом субъективную возможность. А ИМХО - ощущение того, что никто кроме решить эти проблемы не сможет. То есть когда проблемы остаются, но я перестаю исполнять "танцы без страховки" (извините все, кого заденет, но в некоторых областях жизни я привык формулировать всё в достаточно циничной форме) - всё, мои проблемы - это мои проблемы. Возможности изменились? Не смешите меня. Тогда бы хоть интерес к проблемам остался...

И к этому ещё тот факт, что некоторым людям нравится общаться с "проблемным" мной, но резко теряют интерес, когда у меня всё хорошо. Опять-таки незаменимости хочется? Но при этом шевелиться так, чтобы быть если не реально незаменимым (коих на свете нет), то хотя бы оправдывать это стремление к ценности себя в глазах другого человека какими-либо действиями, не хочется от слова "совсем"? Ну сорри, за мой счёт последнее время самооценку повышать бессмысленно как класс. У меня на это рефлекторно блоки встают. Из рифленой стали с шипами наружу.

Понимаю, что отполз от темы текста, но ИМХО что-то рядом тут есть. А у меня наболело.
ЗЫ: Пост ни разу не персональный, и "наболело" сразу в несколько адресов.

Ответы 
11-янв-2010 09:56 am
Тоже согласна с автором. Я тоже до недавнего времени думала, что проблема во внешности субъекта/несходстве вкусов...(
11-янв-2010 11:41 am
Скорее уж, в несходстве "тигров" :)
(Удалённый комментарий)
11-янв-2010 11:30 am
Тут "тигры" разные могут быть. ИМХО тут - частный случай. Тут кто чем кормиться привык... В смысле, что принимать за признание своей нужности. Я собственно о том же написал, но уже применительно к своему бытию.
(Удалённый комментарий)
11-янв-2010 11:45 am
На самом деле, вполне формализуемое. И даже изменяемое (не у кого-то, а у себя). Хотя не все тигры становятся вегетарианцами. Я на самом деле тоже далеко не сразу "съел", что у "ты мне важен/важна" могут быть очень разные проявления.
11-янв-2010 11:23 am
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=13970
Стёбная песенка в тему=)
11-янв-2010 11:27 am
её в комментах к исходнику уже вспоминали. :)
11-янв-2010 05:17 pm
ниасилил :'-(((
Страница открылась окт 21 2017, 9:34 pm GMT.