?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Человек предполагает, а улитки располагают 
6-фев-2010 10:41 am
photo

Не так давно мы решили, что пополнять поголовье улиток до переезда не станем. Но...

Вчера проезжали мимо террариумного магазина, решили зайти за термошнуром. Алекс углядел в штабеле сваленных у стенки контейнеров один с улиткой. Улитка ушла в панцирь и "запечаталась" - слизь ссохлась в белёсую плёнку. Грунт в контейнере абсолютно высох, из еды лежал только такой же засохший листик салата. Жива ли вообще улитка, было непонятно.

Забрали её в маленькой коробочке, обильно обрызгав переложенный в коробочку грунт водой. Очень боялись, что улиточка не оживёт. Но видимо тепло (ехали в к тому времени уже нагретой машине + коробочку я, естественно держала за пазухой) и влажность сделали своё дело - через минут 15 я, расстегнув куртку, увидела внимательно смотрящие на меня глаза. Честно, я заревела, такое облегчение было, что она всё-таки жива...

На коробочке была надпись "Сельдь под шубой", так что улиточка была названа Селёдкой. На улькофоруме её определили как фулику(-хэмили?). Так что фулик у нас теперь пятеро (ОМГ, они захватывают мир!) Панцирь у Сельки, конечно, в жутком состоянии, кончик хвоста обломан, по всей ракушке трещины и проломы, но ест с аппетитом (ттт), в переноске, где она провела ночь, она с удовольствием зарылась в грунт и возмущённо пищала, когда её оттуда извлекали. С утра Алекс привёз аквариум побольше, и она тут же отправилась по нему путешествовать.

Ответы 
6-фев-2010 10:09 am
вы молодцы.
И улитка красивая
6-фев-2010 05:53 pm
Ага, красивая. Но пока я за неё переживаю очень. Хотя, наверное, если аппетит у неё хороший, то в целом с ней будет всё в порядке.
6-фев-2010 06:03 pm
Будем надеяться и держать кулаки :)
6-фев-2010 06:12 pm
А они звуки издавать могут? 8)
6-фев-2010 08:40 pm
улиткоспасателям - респект! молодцы))
Страница открылась дек 16 2017, 8:27 pm GMT.