?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Стереотипы 
17-фев-2011 06:06 pm
sick sad world

Последнее время мне периодически случается забредать по той или иной причине в те уголки интернета, где представляться лучше «Тая», а не «Тайг» — во избежание непонимания. Но понятно дело, привычка — великая сила и даже перечитывая, я не всегда ловлю, когда говорю о себе в мужском роде.

В результате несколько раз я сталкивалась с тем, что подобные грамматические огрехи вызывают даже не недоумение, не вопросы, а сразу подозрения. Я ещё мог это понять относительно girls_only, но чтобы на «нейтральной территории», и сразу «подозрения»...

Ну да речь на самом деле не об этих подозрениях, а о стереотипах. Какие «диагнозы по юзерпику» ставили вам? На следовании каким стереотипам вы себя ловили? Что должен сделать интернет-собеседник, чтобы вы или ваш знакомый навесили на него определённый ярлык?

Комменты скрываются, но могут быть раскрыты, если я этого захочу, а автор комментария не указал «не раскрывать».

Ответы 
17-фев-2011 03:18 pm - грешен
достаточно человеку несколько раз подряд проявить определенные для некоторого стереотипа реакции - ярлык уже тут как тут. если тенденция сохранится, то общение с человеком сведу до абсолютного минимума
17-фев-2011 03:20 pm - Re: грешен
Если скажешь конкретику, буду благодарен. Если нет - всё равно спасибо, это тоже статистика.
17-фев-2011 03:19 pm
Ну с определенной точки зрения людей можно понять. Тут дело не только в стереотипах ведь.
17-фев-2011 03:22 pm
Когда дело не в стереотипах, обычно сначала спрашивают, а что собственно происходит? Нет, я не спорю, людей можно понять. Я вот долго учился не принимать всех, кто пишет откровенно неграмотно, за детей. %)
17-фев-2011 03:22 pm
чо тут скрывать? меня постоянно прінімают за украінца :))

а ты кстаті не замечала, а я замечал... в твоей речі мужскіе обороты проскаківалі, і я не уверен, что это было намеренно.
17-фев-2011 04:14 pm
Проскакивают, ага. Когда-то это (я о мужском роде) было принципиально, теперь давно уже нет, но привычка - вторая натура, так что в речи я перепрыгиваю с одного рода на другой иногда по несколько раз за фразу. %)
17-фев-2011 03:22 pm
Каких только диагнозов по юзерпикам не ставили :)

Вот на этот, например (из фотки твоего авторства кстати), мне рассказывали, что из-за поворота головы на 3/4 я выказываю пренебрежение к читателям. :) Ну и далее размышления в том же духе.

На вот этот http://l-userpic.livejournal.com/74396468/5598013 тоже было что-то нелицеприятное. :)
17-фев-2011 04:15 pm
Ага, прям прячешься за этим самым поворотом, и из-за него всем выказываешь... =))
17-фев-2011 03:45 pm
Не знаю какие именно диагнозы народ ставит мне по юзерпикам, возможно клинические о которых потом стесняется говорить со мной ;)
Стереотипы в поведении у меня конечно должны быть, как и у любого другого человека, к сожалению я их похоже не вижу, а жаль, вот уж с кем было бы интересно познакомиться. Вообще у меня плохое здоровье и когда я чувствую себя плохо, у меня сильные боли, плохо работает голова и уехала координация, обычно вслед за ними уезжает терпимость к чужим высказываниям, есть такой недостаток, но последнее время всё как будто не так плохо, что меня очень радует.
Из тех кого не люблю: не люблю глупых людей и обычно стараюсь не общаться, не люблю беспричинно злых и тех кто от мучительства получает кайф (это не повод не общаться, но в ответ могут быть разные подарки), не люблю очень, агрессивно учительствующих - это не лучшая черта в людях, но если проявляется редко то вполне терпимая в общении. Вот, больше пока в голову ничего не приходит...
В общем-то скрывать тут нечего, опять же вдруг кто из знакомых мне чего нового расскажет ;)
17-фев-2011 05:15 pm
По-моему повышенная критичность к окружающему бытию при болях и плохом самочувствии скорее норма, чем исключение...
17-фев-2011 03:48 pm
Когда в 2005 году я впервые читала твой журнал (по ссылке от Геста, когда он сказал, что знает, кто нашел часы), то долго думала, с кем же мне предстоит пересечься: с девочкой или мальчиком :)
На заданные вопросы ответить не могу - нет мозгов на анализ.
17-фев-2011 04:16 pm
Когда я на Волгуше летом 2005-го сообщил Гесту, что в ЖЖ мы договорились о том, что он меня впишет в палатке, он сначала не понял, кто я, а потом сказал "не фига ж себе завиртуализовался!" =))
17-фев-2011 03:50 pm
Хм...эко тебя реакция окружающих цепляет последнее время...
Имя "Тайг" может быть и женским и мужским - тигры как-то двуполые)) Да и "женское" окончание имени - иллюзия и привычка (Мириам - ж, Саша - м )))
Кросспол еще не обозначает сексуальных предпочтений, а вербальный кросспол - так вообще привычный способ общения..))Это ты куда-то в странные места лезешь, ИМХО
Ярлык...ну вот недавно у меня "в контакте" во френдах появился некий персонаж, позиционирующий себя, как "славянский языческий традиционалист". По делу вроде постучался. Неделю я наблюдала, как он выкладывает тонны контента, поливающего грязью все другие религии, веры, конфессии, течения, чужие мнения и образ мыслей. Потом повесила ярлык "Жириновский" и вынесла нафик...
Стереотипы...ага, вот недавно мужчина, который мне очень нравился, постригся. Так, совсем коротко, немного по-гопнически... И я обнаружила, что моя реакция на него изменилась. Хотя человек тот же остался...Их вообще полно, стереотипов - просто чаще всего они мимо сознания проходят...
Диагнозов мне вроде не ставили...или я об этом не знаю))
17-фев-2011 04:55 pm
Хм...эко тебя реакция окружающих цепляет последнее время...
Угу. С меня защитная шкурка за недостатком ресурса облезла. =(
17-фев-2011 04:16 pm
А у меня другая беда случалась: я вообще о себе как-то привыкла в женском роде. Но периодически-изредка или специально пишу какую-то фразу, которая общая, или проскакивает случайно. Так вот некоторых очень долго отучать приходилось. Они на меня вешали ярлык: "оно говорит о себе в мужском роде, будем же толерантны" и принимались писать всегда что-то типа: "ну что, ты сегодня куда ходил?" и т.д.
А вообще, уже ко всяким чудесам привыкла. Моя очень близкая подруга в возрасте 30+ в новых интернет-компаниях всегда по привычке пишет, как девочка лет 14. мяф, мурк и еще какую-то фигню. До реальной встречи первой думала, убью дуру малолетнюю. А она оказалась ничего так
17-фев-2011 04:56 pm
Хорошо, что не убила ДО первой реальной встречи )))
17-фев-2011 05:31 pm
Меня сто раз спрашивали "какого хрена у тебя женский юзерпик???семьсемь". Ну и ярлыки, ярлыки, ярлыки...
17-фев-2011 05:45 pm
Э... Я слоупок, но спрошу: это женский юзерпик? =0 Или ты про "вынос мозга"?
17-фев-2011 08:53 pm
я как-то очень мимо этого живу.
хотя диагноз, наблюдая кого-нибудь около года, поставить могу. и даже с вероятностью больше 50% не ошибусь. но скажу его, только если попросят.
17-фев-2011 09:10 pm
Юки, я же не говорю про диагнозы, а про "диагнозы" - то есть когда человек что-то видит и "точно знает", что "это" означает, вне зависимости от того, о чём идёт речь: сбой грамматического рода, "не такой" юзерпик, итд...
18-фев-2011 07:41 am
У меня такая ж хрень =) В другом женском сообществе меня так замучали подозрениями, что пришлось там перегиться под другим ЖЖ О_О
18-фев-2011 07:59 am
Так понимаешь, в женском сообществе оно хотя бы критично. А в сообществах заводчиков? %) Имя - женское, на юзерпике - условно женская физиономия, в половине случаев говорит о себе в женском роде - ну какая вам, блин, разница? Нет, приходят по трое в одну тему, выяснять, я (цитирую) "м или жо".
18-фев-2011 07:56 am
помню мня как-то где-то пытались учить русскому языку после вполне контекстуального употребления слов "ихний" и "евойный". я вообще люблю просторечия. долго ржаль.
сама ярлыков стараюсь не вешать, но грешу тем что если мне кто-то с первого взгляда на сердце не лег (по интуитивной нежели осмысленной причине) то второго взгляда тупо не будет уже. це плохо ибо знаю что обшибаюсь.
ну и ГО доставляет, конечно. отписалась, кстати, больше не могу.
18-фев-2011 08:05 am
Я в ГО сижу по большей части для того, чтобы понимать: у меня охренительно простая и приятная жизнь как раз из-за того, что я не заморачиваюсь, вот и нечего заморачиваться на чём попало почём зря.
Страница открылась дек 15 2017, 10:00 pm GMT.