?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
В основном позитивное 
16-июл-2011 12:58 am
photo
Зверик растёт. Очередное УЗИ показало нормальное количество рук-ног-пальцев и прочих частей тела и не показало пол. Потому что Его/Её Зверьство решило, что любоваться на её попу нам нравится куда больше. Впрочем, мне почему-то думается, что это всё-таки девочка (ну потому что мне отсутствие "мальчикового" в паре ракурсов показалось достаточно характерным), но раз УЗИст считает, что точно сказать нельзя, значит нельзя. Да и не так это важно, всё равно я не сторонник цветовой дифференциации детских штанов. :)

Долго я ждала того момента, когда Зверик начнёт отчётливо пинаться (периодические шевеления я чувствовала с 14-15 недель, но хотелось более весомых подтверждений того, что всё в порядке) и дождалась того, что во многом стала зависеть от мнения "пассажира" на разные темы вроде "мама, есть хочу!", "не спи на животе, зараза!" и "а я всё равно считаю, что твои внутренние органы - прекрасная боксёрская груша!" В последнем случае, как и в случае несовпадения моего графика сна со Звериковым, приходится просить Кота, чтобы он положил мне руку на живот. Зверик тут же подплывает ему под руку, а если держать долго - пригревается и засыпает.

Из минусов - начала болеть спина. И периодически ломанный позвонок под нагрузкой генерирует всякие неполадки типа искажение чувствительности в ногах. Беспокоюсь о том, не станет ли это прогрессировать дальше по мере увеличения нагрузки. Но зато скукоживаться у компа буквой "зю" уже не тянет, да и живот не даёт.

Живот, кстати, уже ощущается и даже иногда замечается. От чего иногда случаются престранные комментарии окружающих (изнасилование на Красной площади ИМХО в наших реалиях куда менее "общественное" дело, чем беременность). Недавно одна дама в метро объясняла мне, что ни в коем случае нельзя ходить с голым животом, потому что "простудишь ребёнка, будет больной с рождения". При +30, ага. Тут бы его не сварить... %)

А на вопрос "как я себя чувствую" я буду отвечать, когда жара кончится. Всё-таки прошлым летом я куда легче её переносила. Ну да в прошлом году других затрат ресурса не было.
Ответы 
15-июл-2011 09:27 pm
здоровья вам с малышом!
на таких вот советчиков просто забей!

со спиной лично мне во вторую половину беременности помог бандаж для беременных, он немного равномернее распределяет нагрузку + животу опускаться не дает.
15-июл-2011 09:32 pm
В такую жару я, боюсь, бандаж не выдержу. :( Ближе к осени куплю, конечно. Проблема в том, что ломаный позвонок у меня немного выше, чем захватывает обычный бандаж. Так что есть шанс, что в этой ситуации потребуется скорее специальная поддержка спины, чем "беременный" бандаж.

А на советчиков я забиваю. Пока терпение есть - расстреливать не начну. ;) Но вот такие кадры меня скорее забавляют, чем раздражают.
15-июл-2011 09:43 pm
понимаю, жара - это зло.(
я тихо плакала с того что большую часть "советов" по поводу беременности, родов и ухода за маленьким ребенком я слышали либо от парней, либо от тех, у кого своих детей пока нет и не планируется.
15-июл-2011 09:47 pm
А так всегда. Или непрошеные советы на конкретную тему от тех, кто конкретики не знает. А уж сколько мне доказывали, что категорически нельзя брать мужа на роды... Это при том, что муж три года отработал в родильном зале и родов видел раз в 100 больше, чем я (это я по-минимуму считаю). )))
15-июл-2011 09:57 pm
а ведь они все реально считают, что их советы очень важны)))))
доброй вам ночи! я все-таки ухожу спать)
16-июл-2011 11:54 am
И они (если советует кто-то, с кем встречаешься не разово) искренне удивляются: "Как, ты так и не сделала правильно? Ну как же ты? Ты разве не хочешь, чтобы твоему ребёнку было хорошо?"
15-июл-2011 10:28 pm
"приходится просить Кота, чтобы он положил мне руку на живот. Зверик тут же подплывает ему под руку, а если держать долго - пригревается и засыпает."

Наш тоже стабильно успокаивался от моей руки. Увы, время прошедшее - сейчас уже с удовольствием пинает меня.
16-июл-2011 02:52 am
Привык, наверное. Изначально-то они обычно на незнакомое плывут, изучать. Но я уже Алекса предупреждаю, когда он лицом к животу прикасается, что скоро можно будет получить в нос/по зубам. :)
16-июл-2011 07:44 am
Может тебе на дачу?..
16-июл-2011 11:49 am
Там интернета нет. А у меня работа.
Но я через 1,5 недели уеду в Питер (оттуда мне работать никто не запрещает), там попроще даже в жару.
16-июл-2011 09:08 am
Мне так бабушка мозг пояла:не смей ходить с голым животом простудишь и сглазят!!!!

Про жару, с тобой полностью с тобой согласна! Хочу 22-25 и дождик!!!
16-июл-2011 11:51 am
Дождик - только кратковременный. А то когда совсем мокро - оно тоже не айс. Но я уже успела порадоваться, что мне рожать только в ноябре, а уж как я сочувствую тем, кто по такой погоде дохаживает...
16-июл-2011 01:14 pm
Мы не дохаживаем, мы доползываем. Именно так. Без бутылки воды никуда и обязательно мочегонные пить, что бы почки не сдурели.
16-июл-2011 02:29 pm
непрошенные комментарии::) - от спины вспомни что-нибудь из йоги. а учитывая жару - что-то из того,что в положении на четвереньках.и с почек нагрузку снимает,и с поясницы.
бандаж дело не самое правильное,но если были травмы - может быть и нужное,но не в жару,конечно. (я вообще против бандажей категорически:)))

16-июл-2011 03:08 pm
Трабл в том, что бандаж найти будет тяжело - "беременный" не фиксирует спину там, где мне надо, а ортопедический не предусматривает живота.
17-июл-2011 07:16 am
ну значит остается вариант как можно дольше держать спину своими силами. не самый плохой вариант)
16-июл-2011 08:25 pm
Бандаж - наше все. Он просто снимает нагрузку со спины, а не с конкретного позвонка, имхо. Он ведь поддерживает живот снизу.
16-июл-2011 08:26 pm
могу дать. у меня их аж две штуки - на выбор.
Страница открылась авг 16 2017, 1:31 pm GMT.