?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Кажется, я вернулся 
16-авг-2011 05:52 pm
photo
Вернулся в Москву после четырёх суток ретрита. Голова квадратная, как с общей (и не всегда связанной с практиками) экспы, так и с сегодняшней малосонной ночи (спасибо котёнку, которого я приютила в комнате) и последующей 4,5-часовой практики. Буду укладывать.

Случайно из фленты узнала о том, что человек, в которого я когда-то была влюблена, наконец-то женился. Поняла, что есть идеальная метка завершённого гештальта в отношениях. Звонить-поздравлять не стала - не оценит - но всё равно радостно стало. Как-то собственная счастливая семейная жизнь рождает желание, чтобы у всех бывших когда-то знаковыми людей было всё хорошо.

Только что внезапно осознал, что у пребывания на ретрите (возвращаясь к основной теме) есть и одно условно-неприятное последствие - мозги устаканились настолько, что стало непонятно, с чем мне ехать на "Алису". Так что буду благодарна всем за рекомендацию "крышесдвигных" книжек/фильмов (типа "Трассы 60") для временного приведения крыши в покосившееся состояние.

Ещё у меня кардинально изменилась реакция на энергетический передоз. Если три с хвостиком года назад и раньше я от подобного передоза летала как клюнутая в пятую точку белка, то теперь добираюсь до ближайшей горизонтальной поверхности (если успеваю) и выпадаю из реальности часа на полтора - перевариваю.

Очередной раз убедился в том, что длительное общение с большим количеством очень дружелюбных и открытых людей для меня возможно только если у меня есть укромная индивидуальная нора, куда я могу спрятаться в тот момент, когда общение начнёт есть ресурс. В противном случае я начинаю кусаться, притом не всегда адекватно моменту, а иногда даже превентивно, поскольку когда ресурса останется мало, кусаться будет нечем.
*Замечу, что о наличии у человека личных границ эти люди знают, но каждому из 300 человек не объяснять, где находятся лично твои, никакого ресурса не хватит*

upd: Тигрис осознал, что хочет позитивных юзерпиков. При этом влезать в поиск-обработку-итд категорически нет лишнего времени. В результате буду жить с тем, что есть. Печалька с печеньками. :)
А смайлик такой, потому что все бы у меня были такие печальки.
Ответы 
16-авг-2011 04:18 pm
Здорово! С возвращением!

Эх, когда же мой знакомый субъект женится и гештальт завершится..
16-авг-2011 04:25 pm
Этим ИМХО гештальт не завершается. У меня гештальт завершился некоторое время назад (точно не скажу, потому что оно происходило постепенно и момент Х я не отслеживала, не до того было, да и фиг этот момент поймаешь), а реакция на эту новость просто дала мне достоверное даже для меня самой подтверждение. Это что-то типа проверки рефлексов или психологическая игра в ассоциации, но никак не способ завершить гештальт.
Повторюсь, всё ИМХО.
16-авг-2011 04:40 pm
Теперь понятно, спасибо.
Просто меня бы освободило внутренне, если бы мой знакомый женился. Я знаю его девушку - она хорошая. Правда, имхо, не совсем то, что ему нужно, но они много работали над отношениями, учились быть вместе, много вложили в то, чтобы быть вместе и сейчас они нормально живут вместе. Я уважаю их труд и хорошо отношусь к обоим. Если они сообщат мне вдруг, что решили (наконец-то) пожениться, то мне будет очень больно первое время, а потом наступит свобода.
Конечно, есть и второй вариант. Создать новые отношения и постепенно тяга к этому знакомому пройдёт. Понимаю, что это хороший вариант, т.к. это будет моя реальная активность, но пока с этим проблемы.
16-авг-2011 04:50 pm
Будет хорошо, если придёт свобода. Со мной так не работает, увы. В моём случае внешние факторы, если отношений (уже) нет, не роляют - только то, что происходит внутри.

У меня вот один гештальт так и завис, потому что у меня нет возможности его довести до конца внешне, а внутренних сил (пока) не хватает. При этом гештальт глупый абсолютно, потому что приди сейчас этот человек ко мне и предложи печень и почки руку и сердце, я бы сначала офигела, конечно, но потом сказала "спасибо, не надо". Просто потому, что я уже выросла из отношений, в которых надо кому-то что-то доказывать и чему-то соответствовать, а хочу отношений, где можно просто друг друга любить. И они у меня есть.
16-авг-2011 06:41 pm
а на какую "Алису" ты едешь?
всячески за тебя рад.

"Страх и отвращение в Лас-Вегасе" крышесвозны? 2 "Братья Блюз"?
16-авг-2011 06:45 pm
На эту: http://alice2011.ru/.

Посмотрю. Проблема в том, что я сейчас и сам точно не знаю, как и на что отреагирует моя крыша...

Edited at 2011-08-16 18:46 (UTC)
17-авг-2011 10:22 pm
ох, ты счастливчик, что твой гештальт такой нетребовательный. мой наоборот начал ремиссию после подобной новости...
18-авг-2011 08:50 am
Ремиссия - это вообще-то когда всё спокойно ;)

Я видимо некорректно написал. Гештальт закончился за некоторое достаточно продолжительное время до того. Я это осознавала, но шанса убедиться в этом наверняка у меня не было. А эта новость стала помимо всего прочего своеобразным тестом и показала, что таки да, "закрыто и сдано в архив".
Страница открылась авг 22 2017, 1:19 pm GMT.