?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
К предыдущему посту 
18-авг-2011 06:59 pm
high voltage
Жёстко, но правдиво. Точнее, правдиво и потому жёстко.



Ролан Быков в 1990 году снял десятиминутную картину "Я сюда больше никогда не вернусь" ("Люба") по заказу ЮНЕСКО.
Шокирующий фильм о повседневности - о родителях и детях; насилии и невежестве; о том, как наше безразличие, ограниченность и тупость калечит жизнь детей.
К сожалению, те т.н. "родители" о которых идет речь в этом фильме таких фильмов не смотрят и вряд ли послание Быкова до них дойдет. Но ведь все беды происходят от безразличия и м.б. мы посмотрим вокруг и посмотрим на тех, кому эта помощь нужна? Мы видим родителей орущих на детей, дергающих, отвешивающих подзатыльники, а порой и физически наказывающих их в целях т.н. "воспитания". Мы проходим мимо, считая это "семейным делом". Задумайтесь, что происходит с такими детьми потом. Они либо становятся такими же насильниками по отношению к своим детям или к людям, если они обладают властью (образец в нацисткой Германии всем известен). Либо, направляют вытесненную агрессию на себя - в лучшем случае заболевают, в худшем - совершают самоубийство.
Отрицание - сильный, но примитивный защитный механизм. Мы можем называть такие фильмы "гребанным артхаузом", говорить, что это "больная фантазия автора" или "сгущение красок". Однако от этого факт насилия над детьми не станет меньше, а Глебы Агеевы или дети на вокзалах не будут счастливее от этого. Поинтересуйтесь статистикой смертей детей в результате насилия родителей. Около 2 млн. детей в возрасте до 14 лет ежегодно подвергаются избиению в семье, а 10 % из них умирают от полученных побоев.

©
Ответы 
18-авг-2011 03:05 pm
Жуткий фильм...
18-авг-2011 04:15 pm
Драма жуткая конечно, но очень правдивая. Прямиком кидает мордой в грязь, ибо к великому сожалению таких неблагополучных семей в нашей стране хватает с избытком :(

В первый раз посмотрел его когда мне было лет 17..
---
p.s: Про этот фильм пару месяцев назад передача была, кажется по НТВ (если мне память не изменяет).
Показывали женщину, которая играла в этом фильме девочку.
Страница открылась окт 17 2017, 10:30 pm GMT.