?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Человеческий фактор 
28-окт-2011 09:38 pm
sick sad world

Я сегодня в очередной раз убедился, как весело бывает жить на "планете людей". Целых четыре раза убедился.

Первый

Звонит мне утром девушка на тему моего объявления о продаже свинкоклетки (звонок меня будит, но минут за десять до будильника, так что выспаться я успел). Заявляет сходу: "я хочу купить, только у меня пятисот рублей не хватает, ничего?" Вежливо объясняю, что если я в объявлении указал некоторую сумму, то наверное именно эта сумма меня и интересует. Второй вопрос: "а что, вы к ней в комплекте вообще ничего не даёте?" Опять-таки объясняю, что в том же объявлении написано, за какую сумму дополнительно продаются сенник и поилка. "Ну хорошо, мы купим, а откуда забирать?" Отвечаю. "Хорошо, мы через два часа приедем!"
Всё ещё не понимая, то ли это я не проснулась ещё, то ли нет предела человеческой незамутнённости, объясняю, что через два часа никак не получится. "А что, вы не дома?" Сообщаю, что я через час уеду, и вернусь к раннему вечеру. Девушка повесила трубку.
Всю дорогу пока просыпался, пытался понять, это в разговор логики не доложили, или... ("на этом мысль останавливается" ©)

Второй

Еду в метро. На Чистых Прудах входит пожилая женщина. Уступаю место (мне всё равно на следующей выходить). Сама понемногу продвигаюсь к дверям и встаю у крайнего к двери сиденья, на котором сидит парень с книжкой. Народу в вагоне довольно много, так что дистанцию держать получается (я его не касаюсь), но не слишком (всё-таки немного над ним нависаю). Молодой человек смотрит на меня и выдаёт: "уберите свой живот, мне неприятно". Я вежливо (хотя и о**ев немного) обращаю его внимание на количество людей в вагоне. В ответ получаю прекрасное: "но вы же можете его втянуть!" По переходу я шла вдоль стеночки, пытаясь успокоиться и не очень ржать.

Третий

Встретила замечательную бабулю, которая пыталась донести до меня, что беременным категорически нельзя находиться на кладбище. Естественно, все последствия для ребёнка расписывались максимально красочно, а подавалось всё под соусом "кто ж тебя глупую научит, если не такие добрые и знающие люди, как я" (я не дословно, но смысл тот же). На попытки послать её сквозь зубы она не реагировала. Ситуация усугублялась тем, что запас адеквата, равно как и желание вступать в коммуникацию с внешним миром у меня к тому моменту по ряду причин были уже на исходе, и я боялся, что если открою рот всерьёз, вежливым посылом дело не ограничится. Что характерно, бабуля оказалась довольно резвой, и оторваться от неё без риска для ноги, которая с утра опять дурила (а "канадку" я оставила дома) я не сумел. К счастью, за то время, пока я с ней на хвосте шла через пол-кладбища, я сумел собрать себя настолько в кучку, что сумел сказать "извините, я хочу побыть один" так, что до непрошеной собеседницы всё-таки дошло, а с другой - ограничиться только этими словами.

Четвёртый

На обратном пути очень милый дяденька (я не иронизирую) пытался уступить мне место, на мой отказ реагируя помимо стандартных "ну вы же должны себя беречь" итд, замечательной фразой: "девушка, вы должны меня слушаться, я старше вас по званию!" Садиться мне действительно было не в кассу, но дяденьку я поблагодарила вполне искренне (как минимум за поднятое настроение).

Вообще у меня впечатление, что больше всего я подобное цепляю в ситуациях, когда я знаю, что могу слишком (читай "с нарушением техники безопасности") уйти в себя, и за шкирку держу себя в реальности. Потому что когда я ухожу в себя, меня обычно почти не замечают, а когда я, наоборот, на 100% в мире присутствую (со вздыбленной шерстью и алармом в голове), от меня шарахаются. Впрочем последнего варианта я за собой уже давно не замечал.

ЗЫ: Очень хотелось озаглавить пост "Люди такие люди", но эта фраза в моём исполнении меня уже достала. )))

ЗЗЫ: Блин, глупо пихать такие посты в спецгруппу. Тут и под замок прятать нечего, кроме текущего объёма моей талии, но вот это афишировать я пока не готова.

Ответы 
28-окт-2011 05:50 pm
О да! Люди они местами замечательные и временами удивительные... Когда я, этими самыми временами, отрываюсь от улиток и обращаю на кого-то из них внимание конечно...
Хотя иногда у меня складывается полное очучуние что меня окружают сплошь одни НПС, но это обычно скоро проходит ;)
А зачем тебе было на кладбище в такую погоду?
28-окт-2011 06:01 pm
Формулировка вопроса странная. Что, на кладбище ходят только когда хорошая погода? Если туда почему-то надо, погода обычно роли не играет.

Edited at 2011-10-28 18:02 (UTC)
28-окт-2011 06:14 pm
Да, наверное странная... извини... Просто для меня в таких походах погода всегда очень важна. Но, скорее всего это именно моё... так что не бери в голову.
Исключением конечно всегда будут похороны, когда время и погода не выбирается. Но это же не тот случай я надеюсь...
В общем погоду можешь из вопроса вычеркнуть ;)
28-окт-2011 06:36 pm
Всё доставляет, конечно, но второй вообще вне конкуренции!!
То ли голову ему предложить втянуть, то ли ещё что-нибудь...
28-окт-2011 08:54 pm
Втяните свои глаза, моему животу от них неприятно )))
28-окт-2011 06:47 pm
При определённом настрое от меня шарахаются просто так, если посмотрю в глаза - с гарантией. Надеюсь, сохраню это свойство в любых пложениях. Чего и тебе советую, полезно.
28-окт-2011 06:52 pm
Ну вот у меня видимо эта настройка слетела в какой-то момент. То ли когда ресурса на это уже не стало, то ли когда тылы оказались как-то прикрыты, не знаю. То есть я примерно знаю, в какой временной период это произошло, но не более того.
28-окт-2011 08:44 pm
по второму случаю: в аналогичной ситуации, на 9-м (!!!), блин, месяце я заржала и ответила, что могу. но только родив ему в руки. прям щас. от ржача.

он _правда не видел_ :)
28-окт-2011 08:49 pm
Если ему мой живот был так неприятен, вряд ли он его не видел. Он же не сказал "не нависайте", он попросил именно живот убрать.
28-окт-2011 08:58 pm
я имела в виду, что он не видел причину таких размеров живота.
некоторые мальчики такие душки, что просто не в курсе
28-окт-2011 09:01 pm
Знаешь, мне вот не кажется, что пивной живот втянуть сильно легче )))
29-окт-2011 12:53 pm
мир прекрасен, я тебя люблю, я в восторге, что ты скачешь по городу.
29-окт-2011 08:10 pm
Спасибо :)
Я теперь ещё и на репетициях нового мюзикла скачу :)
Страница открылась ноя 24 2017, 4:01 am GMT.