?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Попытки размышлений на больную голову 
9-дек-2011 08:50 pm
sick sad world

Дикий минус поплывшего режима дня в том, что если звонящие в 11-12 утра ещё в начале разговора ещё иногда выясняют, не сплю ли я, и способна ли воспринимать информацию, то те, кому я зачем-то понадобился в 14-17, себя такими вопросами не утруждают.

О том, что большая часть людей, особенно в текущей заоконной ситуации, не считают нужным спрашивать, нужна ли мне вообще какая-то информация, я молчу. А о том, почему они не в состоянии написать мне всё, что хотят, в джаббер/аську/мыло я как-то спросонья спросить не соображаю. При том, что в письменной форме информацию (если не путать её с эмоциональным мусором) передавать ИМХО куда удобнее. И при том, что обычно всем этим людям телефонное общение было как-то не очень свойственно вне границ "встречаемся там-то тогда-то".

Круче этих гор только те, с которых спустились существа, убеждающие меня, что когда речь идёт о <...> (вписать любое среднепафосное высказывание на тему последних дней и завтрашних событий), я должна положить на своё текущее состояние организма и отправиться на <...> площадь, "потому что от этого зависит моё будущее". Да, что у меня сейчас со здоровьем творится, они в общих чертах, но в курсе. Спасибо, господа, но премии Дарвина мне не надо, я обойдусь.

На фоне этого даже моя матушка, четвёртый или пятый день уговаривающая меня сходить с ней на "Высоцкого" (при том, что я каждый раз довольно внятно объясняю, что не пойду) уже почти не раздражает.

Извините, если написано криво, но с ощущением раскалённого железного прута через полголовы яснее выражаться я не могу.

ЗЫ: По ряду причин "вырубить нафиг телефон на время сна" для меня сейчас не вариант. И я понимаю, что те, кому этот пост адресован, его скорее всего не прочтут — не до того им. Так что можно сказать, я просто попытался убить время до прихода Кота, у которого обычно получается купировать мне такие приступы головной боли, после чего я наконец смогу сесть за работу.

Ответы 
(Удалённый комментарий)
9-дек-2011 05:08 pm
Ну для них это не аргумент, видимо. Хотя с учётом того, что судя по летающей вокруг информации, туда в том числе собираются идти люди, для которых двухчасовая прогулка (вне зоны массового скопления людей) при температуре около нуля - уже чрезмерная физическая нагрузка, ИМХО есть те, кто просто не задумывается, что у каждого конкретного организма есть свои пределы возможностей. Но это в ту же копилку, что и "если ты не можешь, значит плохо хочешь".

ЗЫ: Извини, я твой коммент скрою, просто чтобы подробностями состояния здоровья в общем доступе не светить.
9-дек-2011 05:22 pm
ыгы) \
Нет, самосохранение - дело каждого. Как говорится, не ругайте чужое самосохранение, может, он о себе больше понимает.
Но распоряжаться чужим - это уже до фига как позитивно и радостно! )
9-дек-2011 05:55 pm
ИМХО инстинкт самосохранения в той или иной мере для похода на такое мероприятие как митинг, гасить (приглушать) приходится априорно. Но логику-то никто не отменял? Тогда почему так мало людей задумываются, что даже митинг в варианте пришли-постояли-разошлись (без разгонов, задержаний и пр.) - это несколько часов пребывания на ногах в довольно плотной толпе и на открытом воздухе? И что туда надо идти в пригодном для этого состояния и в пригодной экипировке. А не в состоянии "что-то у меня третий день давление в районе плинтуса и мушки перед глазами" и не в прикиде "десять минут от метро до офиса бегом, а то замёрзну нафиг".

При этом я не рассуждаю о том, пошёл бы я туда или нет, если бы был в другом состоянии тушки, просто потому что другого состояния тушки сегодня у меня нет, а история сослагательного наклонения не терпит.
9-дек-2011 05:14 pm
Существ с "потому, что от этого зависит твое будущее" несет на цунами эмоции. И голова в процессе не очень участвует.

Про звонить по телефону - солидарна.
9-дек-2011 05:25 pm
Я бы сказал, не участвует совсем. "Не очень участвует" - это если б аргумент был про "будущее страны". Хотя да, моё будущее очень сильно зависит от того, соберусь ли я поместить свой организм в те условия, которые с очень большой вероятностью приведут к его существенной порче.
9-дек-2011 07:14 pm
Мда. Честно говоря, больше всего в этой ситуации меня умиляет матушка :( Остальным вроде как простительно.
9-дек-2011 07:27 pm
Матушка тут была безотносительно состояния здоровья - я с ней подобными вещами не делюсь. Она тут для иллюстрации того, как для меня выглядит окружающая действительность, если даже её категорическое неумение/нежелание понимать, что если я три раза подряд сказал "нет", в четвёртый я вряд ли скажу что-то другое, меня уже почти не раздражает.
9-дек-2011 07:32 pm
Да это я тоже со своей колокольни :) Я поняла о чем ты про матушку. Просто сама ситуация меня вымораживает. Включая "я с ней подобными вещами не делюсь".
А вообще тебе даже можно позавидовать с какой-то стороны. Это ж почти дзен ;)
9-дек-2011 07:52 pm
А вообще тебе даже можно позавидовать с какой-то стороны. Это ж почти дзен ;)
Это к отношениям с матушкой, или к ситуации в целом?
9-дек-2011 08:01 pm
Скорее к ситуации в целом. Если тебя даже матушка не прошибает, то все остальные так - пыль под ногами :) Когда моск не просто отказывается работать, а вообще не реагирует на раздражители - это кайф. Правда понимаем мы это невовремя.
9-дек-2011 08:05 pm
Ну я состояние "моск отказывается работать" кайфом не воспринимаю, потому что это чёткий сигнал, что я попортился, и изрядно. Для меня это примерно как мой "любимый" псевдопаралич воспринимать кайфом потому, что можно никуда не ходить.
9-дек-2011 08:17 pm
Мне кажется, что воспринмают это все одинаково (если вообще отслеживают, конечно), ибо если не попортился, то могзг работает в любом случае. Но я пришла к выводу, что куда как комфортней (и меньше ресурса требуется на восстановление), когда воспринимаешь ситуацию позитивно. Чего рыпаться, если УЖЕ попортился? Поэтому и кайфую, когда "можно никуда не ходить" :) А потом, конечно, "и снова в бой". И вот тогда начинаешь жалеть, что не можешь временно попртится, чтобы никуда не идти )) Но это так - абстракции.
Страница открылась окт 23 2017, 9:31 am GMT.