?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Аббревиатуры. 
2-фев-2012 07:46 pm
photo
Оригинал взят у asuri в Аббревиатуры.
Если бы мне нравилось писать либерпанковые антиутопии в малой форме, я бы написала рассказ.
Про то, как узаконили отношения автора с публикой. Чтобы никакой производитель контента (далее Автор) не мог бы предоставлять произведённый им контент конечным потребителям контента (далее Публика) бесконтрольно. Всякий производитель контента обязан предварительно заключить договор с каким-нибудь РАО или ААПИ и указать отпускную цену на свой контент. Организация займётся продвижением и продажей контента и выплатит Автору гонорар в объёме 20% дохода.
Отпускная цена не может быть нулевой, потому что представителям Организации надо на что-то жить.
Отпускная цена не может быть ниже определённой планки по той же причине.
Цензура не осуществляется.
Понятие "художественной ценности" не используется. Все виды произведённого контента признаются объектами авторского права вне зависимости от их содержания, а значит, подлежат регистрации.
...
Антиутопии обычно гиперболизированы во все поля ради пущего ужоса. Так, скажем, в данной антиутопии было бы намного логичнее не заморачиваться на мелочи, а просто отменить бесплатные ресурсы. Ввести абонентскую плату за пользование каждым интересующим сайтом, предусмотреть типы контента, которые позволительно выкладывать, скажем, в блоге и т.д.
Но это бы получилось практически цивилизованно и нестрашно.
...
В общем, товарищи и друзья, давайте, что ли, голоснём против АСТА.
Можно, конечно, сказать по этому поводу что-нибудь традиционное, типа "всё бессмысленно", но соль в том, что против этой хрени выступают и довольно зубастые монстры типа Гугла. Что кагбэ переформатирует гражданственный порыв из суеты хомячков в глас народа :evil:
Страница открылась авг 23 2017, 3:41 pm GMT.