?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
До жирафа дошло... 
1-май-2012 01:47 am
photo

Последнее время в этом ЖЖ резко не хватает позитивных постов потому, что когда я попадаю за комп с куском ресурса наперевес, я влезаю в работу, в результате головы остаётся только на комменты или короткие записи в твиттер и ЖЖ. На связный текст - уже нет.

Тем не менее, позитив случается.

Сегодня гуляли в Аптекарском огороде. Там всё растёт, цветёт и пахнет. И огари, которые ничтоже сумняшеся тусят в метре от людей. Говорят, их даже погладить можно, но я не рискну - с экологией наших водоёмов, утки - не самые стерильные звери птицы.

Правда Несса капризничала, в результате в последний раз примотала я её криво (лучше уж так, чем слушать вопли протеста), и устала больше, чем рассчитывала. Ну и из-за тех же капризов пришлось отменить совместный поход в Дредноут, завезти ребёнка домой и вернуться обратно. Итого - 1,5 часа на преодоление километрового отрезка между ботсадом и клубом. Скорее бы ребёнок дорос до рюкзака - я уже не знаю, кого из нас слинг задолбал больше...

Тем не менее я даже успел: послушать одно выступление Алькора, вспомнить, что перед тем, как идти вальсировать надо понять, какой именно вальс планируется танцевать (поскольку вестись я до сих пор не умею, приходится делать вид, а для этого надо быть в курсе, какой вид делать) и поиграть во французский ручеёк, чуть не обзаведясь фингалом под глазом.

Ну да, я опять хочу впихнуть невпихуемое. С одной стороны, я бы рада таскать с собой всюду ребёнка, всячески его развивать, бла-бла-бла. С другой - ну не верю я в полезность общественного транспорта - это раз. Спина моя за постоянное ношение 6,5 кг (это пока) спасибо не скажет - два. А самое главное - так что можно считать, что это ноль - ребёнок, начинающий заявлять о своём существовании, например, на семинаре будет мешать. Мне в том числе. И толку мне в посещении некоего мероприятия, если часть его я проведу за дверью, пытаясь объяснить четырёхмесячному ребёнку, что если вон та дама что-то говорит, это не значит, что надо говорить с ней хором?

В общем, кажется надо в очередной раз снять с ушей модную ЕР-лапшу, понять, что это не моё и порадоваться, что у ребёнка помимо меня есть реальные, а не номинальные, папа и дедушка, которые знают, с какой стороны подходить к ребёнку и уже даже почти не пытаются надеть на него носки, когда в доме 21 градус.

И одна ложка дёгтя: у меня внезапно "обрушился" лист чек-поинтов. То есть я снова начал забывать о каких-то повседневных бытовых мелочах. Включая еду. В итоге заканчивается всё тем, что я в третьем часу ночи иду на кухню за водой, вспоминаю, что я сегодня ещё толком не ел, и в половине случаев машу рукой и ложусь спать, потому что спать хочется куда больше, чем есть.

Ответы 
1-май-2012 11:14 am
ты охренеть герой!
особенно в идее, что ребенку не всегда полезно сопровождать маму на взрослые мероприятия.

потому что тетя на семинаре будет крепиться. и остальные участники тоже. а ребенок таки будет ловить тщательно сдерживаемый негатив там, где он мешает...

я доделал для тебя одну штуку... я бы с удовольствием увидел вас всех троих в гости, но в принципе, возможно, и сам доберусь.
2-май-2012 08:06 am
До вас мы без машины доберёмся сильно вряд ли - всё-таки тащить Неську через весь город + до метро и от метро я ещё побаиваюсь.

Я обычно хожу на те семинары, где не поленятся _вежливо_ попросить выйти и не возвращаться, пока ребёнок не замолчит. ))) Да я и сама выйду в таком случае, вот только на Неську часто нападает болтливое настроение, и за дверью я проведу большую часть мероприятия.
Хотя во многих случаях людям настолько вбито в голову пресловутое "этожеребёнок", что они будут терпеть до последнего.
2-май-2012 08:10 am
угу... буду смотреть, мб до 14 я внезапно отковыряю время, я тогда постараюсь заранее позвонить.

да, "это жеребенок" - оно страшно.
2-май-2012 08:16 am
Главное заранее. Алекс в мае работает ср, пт, вс, а у меня с 11-го сессия, расписание которой ещё не вывесили.
Страница открылась авг 21 2017, 3:10 am GMT.