?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Bue-Ray disk 
7-май-2012 01:36 am
photo
Оригинал взят у fau74 в Bue-Ray disk
Не, в заголовке не опечатка. Именно что буэ-рэй.

В процессе расширения компа разными приблудами решил попробовать, каково оно - смотреть кино с блюрэя.

Это оказался такой копирастический пиздец, пардон май френч, что я все еще пребываю под впечатлением.

Купил BD-драйв в комп. Купил фильм - честная лицензия в голубой коробочке :).

Поставил дисковод.

Сперва оказалось, что штатными средствами семерка ultimate блюрэй смотреть не умеет. На прилагаемом к драйву диске был десятый powerdvd, поставил его, по дороге внимательно поотвинчивав все позывы привинтить писалку, бэкапилку, улучшайзер, запускайзер и прочие чрезвычайно необходимые уважающему себя гарлемскому негру примочки. Оказалось, что отвинчивается не все - первое, что софтина сделала после установки, так это выпустила из трэя большой пузырь с предложением немедленно проапгрейдиться на про-версию всего за полста зеленых.

Удавил пузырь, вставил диск с фильмом. Play? Play.

Вместо кина - сообщение, что у меня несвежая версия, и мне надо проапгрейдиться. Разумеется, в окне большая кнопка "обновись на про за бабки" и маленькая ссылка "обновись в рамках версии". ОК, обновились. Play? Play.

Новое окошко. Надо обновить кейфайл. Ладно, нехай обновляет, система все равно под штатную перестановку через неделю-две - много не запорет. Пока качает, читаю форумы и охреневаю - оказывается, эти кейфайлы ни что иное как криптоключи вышедших дисков, и их надо выгружать и скармливать даже аппаратным плейерам. Если у тебя нету интернета, то про новые диски забудь, пока интернет не появится. Вопрос, что будут делать владельцы снятых с производства плейеров, для которых криптоключи уже готовить перестанут, остается за скобками. О, этот непрочный, непрочный, непрочный мир...

И в третий раз закинул он невод. Play? Play.

Раскинулось окно видеоплейера, замыргал лампочкой дисковод, и меня спросили, какого я региона. Ну ладно, в DVD тоже что-то такое было.

После чего я чуть со стула не упал - софтина сообщила, что у меня видеосистема не соответствует лицензионным ограничениям, а посему показать мне кину она не может. Не положено это кино смотреть по цифровому подключению - переподключи свой монитор по аналоговому VGA кабелю, а не по DVI, тогда, мол, снизойду. Почтальон Печкин as it is. Ткнул в ссылку "узнать больше" - а там написано ровно наоборот, мол, некоторые диски не будут проигрываться по аналоговому кабелю, а только по DVI или HDMI.

Пошел в гугль искать, чем еще можно смотреть легальный диск честному покупателю. Кореловский WinDVD. Качаем триал, ставим. Прописывается дефолтным плейером на все виды видеоконтента, раздельно можно указать только видео и аудио - "не выпендривайся, Ваня, будешь и авишки и dvd и блюрэй смотреть нашим плейером". При запуске объясняет, что от использования этого софта у меня наступит полный оргазм с катарсисом в комплекте, и тут же настоятельно хочет меня зарегистрировать с этой софтиной. При регистрации оказывается, что на мой "помоечный" емейл кто-то уже регистрировался - тык на сайт, сброс пароля, продолжаем разговор.

Апдейта не захотел. Ключи захотел. После выкачки ключей таки попытался показать кино, и тоже сообщил, что по цифровому видео ничего он мне не даст, сославшись на региональные ограничения и на защищенность контента. При попытке закрыть выдал еше пару напоминаний, что он триальный, сколько дней у меня осталось, и как я наверняка тащусь от возможности юзать столь великую софтину.

Кайф, правда? Мне, честно купившему легальный диск, объясняют, что мне за мои же деньги этот диск можно смотреть только в ухудшенном качестве, потому что в полном качестве мне его смотреть не положено.

Я озверел и поставил anydvd. Проблемы немедленно прекратились. Картинка, действительно, весьма приличная.

Одного не понимаю - те, кто эти стандарты пропихивали, они хоть немного с головой дружат? Тому, кто скачал рип, этих проблем решать не надо, открыл и смотри. Проблемы и сложности - только у честных покупателей. Тема из той же серии, что раньше dvd начинались с непроматываемой психозного стиля вставки о том, как нехорошо смотреть пиратское кино - пираты ее, разумеется, отрезали нахрен, а раздражала она исключительно честных пользователей.

Массаракш.
Ответы 
6-май-2012 10:13 pm
Мнда. Хорошо, что мы пираты :)
6-май-2012 10:25 pm
Знаешь, я читаю подобное и пытаюсь понять, каким ангельским терпением надо обладать, чтобы несмотря на это упорно пользоваться только лицензионным продуктом?
7-май-2012 07:47 am
Кто сказал "только" ? Зачастую быстрее и удобнее купить диск, чем шариться по торрентам и ждать пару часов пока оно скачается. Я смотрю кино редко и только под настроение, а настроение имеет свойство быстро проходить.
11-май-2012 10:45 am
Зачастую быстрее и удобнее купить диск, чем шариться по торрентам и ждать пару часов пока оно скачается. Я смотрю кино редко и только под настроение
Не, ну если на пути с работы домой есть магазин с лицензионными дисками и тут внезапно сходится настроение с фильмом на полке, то, конечно, да. Но мне кажется, что это бывает раз в жизнь.
11-май-2012 11:09 am
Видимо, у нас разная жизнь. Я обычно плюс-минус понимаю с обложки и аннотации, попадает ли фильм в спектр возможно-мне-интересного, и хочу ли я его смотреть. Если совпадает - покупаю, сливаю на диск, под настроение смотрю.


11-май-2012 12:42 pm
А. Я обычно первичную информацию о фильме узнаю из интернетов и от знакомых, а не с обложки диска.
11-май-2012 01:03 pm
У меня с книгами аналогичная ситуация :) их как-то на порядки больше, чем фильмов.
6-май-2012 10:35 pm
вот собственно поэтому я за антикопирайт
7-май-2012 04:46 am
Странно. У меня нормально все играется, и у мужа на виндовом компе через powerdvd, и на PS3 - в обоих случаях просто вставляешь диск и смотришь.
7-май-2012 07:50 am
Либо у вас более другое железо, соответствующее мнению копирайтеров о допустимости, либо Ваш муж через это уже прошел и все что нужно настроил.
После установки того же anydvd все именно так и выглядит - вставляешь и смотришь. Софтинка висит в фоне и излишний вахтерский интеллект диску отвинчивает незаметно для юзера.
7-май-2012 05:11 am
Нда, весело однако ..
Страница открылась сент 23 2017, 7:32 am GMT.