?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Будь таким, как я хочу! 
14-июн-2012 12:00 am
капец мозга
Сначала эти люди покупают 100500 платьиц и розовых шмоточек для будущего ребёнка (на период до полутора-двух лет) ещё до того, как узнают его пол. "Ну мы же так хотим девочку".
Потом делают три УЗИ за два дня. "Как мальчик? Не может такого быть! Ну вы посмотрите повнимательнее!"
В результате кроют матом всех троих УЗИ-диагностов (ага, они, видимо, страшным излучением ребёнку пол сменили). Ну и замечательное: "Нет, это будет девочка! Мы же хотим девочку!"

Только мне кажется, что это клиника, и разум там не ночевал?

А ребёнка мне с такими родителями заранее жалко. По большому счёту вне зависимости от того, какого он пола.
Ответы 
13-июн-2012 08:06 pm
Это где такие красавцы водятся?
13-июн-2012 08:11 pm
Это мне одна шапочная знакомая стукнулась в аську с вопросом, не подскажу ли я, цитирую: "нормальново узиста, который сможет девочку от мальчика различить".
13-июн-2012 08:15 pm
Злобно-чайлдфришное: предложи им поменяться детьми с кем-нибудь в роддоме ;-)))
13-июн-2012 08:26 pm
Боюсь, в результате она разве что в роддоме ребёнка оставит, чтобы можно было новую попытку сделать. Прецеденты известны. А ребёнок не виноват, что родители - идиоты.
13-июн-2012 08:28 pm
Оставит? Только потому, что мальчик? Нет слов.
13-июн-2012 08:38 pm
Я очень надеюсь, что до этого не дойдёт.
13-июн-2012 09:09 pm
Если бы я подобные речи услышал до её беременности (типа "только девочка только хардкор") я бы (хотя к чайлдфри по определению не отношусь) злобно предложил бы стерилизоваться и купить куклу. Увы, поздно. Да и вряд ли она бы меня послушала.
14-июн-2012 06:20 am
Фиг бы она тебя послушала: над живыми-то людьми издеваться интереснее. А что кукла - это ж не то.
14-июн-2012 07:56 am
Угу. Кукла не даёт "прибавки к статусу". Куклой нельзя хвастаться перед всеми окружающими (большая часть не поймёт). Кукла не пойдёт на танцы и фигурное катание, не получит 100500 золотых медалей и не будет учиться на одни пятёрки.

Массовые расстрелы Экзамены на родительские права спасут родину. Не сдал? Учи ещё, приходи сдавать повторно. Не хочешь? На тебе куклу и не выё**вайся.
Но нет, качество никого не волнует, главное - повышение рождаемости.

13-июн-2012 08:16 pm
Ну если различить, тогда да.
Знаешь, после выложенных перлов с последнего ЕГЭ по русскому языку и регулярных зрелищ в перинатале, я перестаю чему-либо удивляться и становлюсь мизантропом.
13-июн-2012 09:05 pm
Ну если быть объективным, я знаю некоторое количество людей, пишущих с дичайшими ошибками, но при этом являющихся на удивление адекватными родителями. Но таких мало...
13-июн-2012 09:15 pm
Да там не в ошибках дело. Орфография она не всем дается. Там неумение думать, а это куда страшнее.
13-июн-2012 09:19 pm
Там представления о реальности - либо она нужна чтобы получить желаемое, либо нафиг такую реальность.
13-июн-2012 08:56 pm
мля. неужели такое реально существует?! о.О
имхо: не чайлдфришное, но злобное - отстреливать.
13-июн-2012 09:03 pm
Существует, увы. :( И к сожалению, запретить им размножаться невозможно.
13-июн-2012 08:13 pm
Да, что-то мне тоже стало жалко этого ребенка.
13-июн-2012 08:44 pm
Мне жалко даже если это девочка будет. Потому что из таких детей часто вырастают либо избалованные этожеребёнки, либо наоборот, забитые несчастные существа, безуспешно пытающиеся встроиться в следующее "я так вижу" родителей.

И главное, надеяться на то, что это энцефалопатия беременных, не стоит - там и до беременности мозга не особо-то и много было.
14-июн-2012 06:18 am
Грустно все это :-(
13-июн-2012 08:24 pm
*тихо вдумчиво матерюсь*
это ж какие ожидания надо иметь, чтобы вот так их взять навесить на ребенка... ыыы
13-июн-2012 08:50 pm
Я в очередной раз почувствовала себя птичкой наивняк. Мне каждый раз кажется, что ну не бывает в природе такого, это какие-то странные лабораторные образцы вырвались на свободу.
13-июн-2012 08:39 pm - чота как-то нету слов
одни матерные...
мавка что ли?
13-июн-2012 08:45 pm - Re: чота как-то нету слов
Я её типировать не возьмусь, наверное. Слишком давно мы не общались (да и не то чтобы общались, пересекались в общих компаниях).
13-июн-2012 09:15 pm - Re: чота как-то нету слов
Перечитала мавок. А ведь похоже...

Подумал. Вспомнил, что этот персонаж ухитрялся оставаться с сигаретами тогда, когда все остальные уже скурили всё, что было, включая заначенное "на совсем-совсем крайний случай". Вот только лично мне проще было даже ночью по зиме пройти несколько кварталов до ночного ларька, чем у неё выпрашивать - какое-то ощущение брезгливости появлялось.

Edited at 2012-06-13 21:24 (UTC)
14-июн-2012 08:03 am - Re: чота как-то нету слов
http://knjazna.livejournal.com/41732.html
"в садике такой ребенок довольно быстро поймет, что воспитатель может еще меньше, чем родня – и начнет добиваться своих целей самостоятельно. Заначка из, например, половины творожного сырка в кармане, извлекаемая на прогулке – довольно четкий показатель принадлежности: аппетит разгулялся уже у всех, а заначка есть только у мавки. Вы думаете, они делятся с друзьями? Делятся – но только за игрушку, за право занять чужое место на качелях, за возможность встать в пару с кем хочется. Все, формирование типа закончено. Дальше практическая сметка будет работать там, где у эльфийской группы проявит себя интуиция, у гнома – упрямство, а у тролля – устойчивость или талант. Ничего перечисленного в характере мавки никогда не будет. Только практическая сметка и желания, которые и есть смысл и цель существования- остальное излишне"

Если так мавка - то варианты для ребеночка такие: "Материнский инстинкт - очень сильная штука в здоровом (подчеркиваю - здоровом) женском организме, и пока не пройдет трех лет после родов, мать от ребенка практически не отвлечь. При попытке это сделать можно на счет "раз" увидеть вместо нежного и слегка погруженного в себя существа тигру лютую, необутую.
После этого периода все бывает очень по-разному. Некоторые действительно мотивированы заниматься ребенком, случается и так. Поскольку меры они не знают, они воспитывают новую мавку из детки, на чем и успокаиваются. Некоторые совершенно не заинтересованы в ребенке, и своим поведением создают в доме прекрасную среду (один из вариантов) для выращивния орков. Некоторые заинтересованы не сильно, и считают престижным развивать ребенка, обучать его, реализовать потенциал развития... У этих часто получается эльфийская дрянь, значительно реже - аристократы и совсем изредка - гении.
Если муж мавку бросит, у нее вырастет гоблин"
http://knjazna.livejournal.com/42103.html?thread=516215#t516215
14-июн-2012 08:14 am - Re: чота как-то нету слов
С одной стороны, посмотреть бы, что в итоге выйдет. А с другой - не готова я с этой дамой лишний раз общаться. И переживать за её ребёнка тоже не готова (а в силу наличия собственного мелкого ребёнка, о других, попавших в поле зрения, паришься чуть ли не автоматически - гормональное это, что ли?).
14-июн-2012 08:25 am - Re: чота как-то нету слов
может и гомональное отчасти:) но психологических причин тоже хватает - типично гэльвинской "ловли всех входящих" хватает, чтобы дурацкий запрос чужой малознакомой тетки сцепился с какими-то своими травмами - возможное пережитое ранее подобное "формирующее" отношение - когда ничего кроме заданного заранее объекта в человеке видеть не хотят...
а с дамой лишний раз общаться необязательно, ИМХО:)
я в таких случаях обычно смотрю - ЗА ЧТО (искать по чувствам легче так как эмоция - движок любой деятельности) эта ситуация у меня зацепилась - исследую - иногда выкапывается интересное:) тем интереснее, что обычно гэльвина ТАК основательно доткнуть способен только близкий человек, а дама сия - явно не близкий, значит что-то другое тут порылось.
14-июн-2012 08:49 am - Re: чота как-то нету слов
Я тебе отсюда скажу, без поиска, что тут моя матушка порылась. У неё стиль другой, не мавочный, ближе к мышиному вроде, но на мышь тоже не тянет. Зато в наличии попытки зарегулировать и загнать в рамки, и замечательное умение не видеть, не слышать и не помнить того, что не влезает в рамки, но она не может это зарегулировать.
"Вот докормишь, будешь оставлять мне ребёнка, а сама уезжать" - "Мама, я не буду оставлять тебе ребёнка" - "Хорошо, конечно". Через пять минут, Нессе: "Вот когда мама оставит тебя со мной на даче..."
А кучу травматичных для меня эпизодов из моего детства она либо не помнит, либо говорит "Ну это было давно, нельзя же быть такой злопамятной!"

О, вот Рыж хорошее слово сказал, в комменте на тему моих танцев - "нормирующий дискурс". Оно, родное.

Edited at 2012-06-14 08:51 (UTC)
14-июн-2012 09:00 am - Re: чота как-то нету слов
кучу травматичных для меня эпизодов моя мама тоже не помнит:) и не вспомнит пока психзащиты работают, т.е. пока жива, фактически. Мне мою жалко - у ней не было возможности к психотерапевту ходить, а детство было не из счастливых - она после регулярных гонок вокруг дома наперегонки с пьяным дедом у бабушки в руках заикалась лет до 25.
13-июн-2012 09:38 pm
Бывает же...

(кстати. Не нашла твоего номера((()
13-июн-2012 11:19 pm
мне вот старая оперетта вспомнилась и феерический диалог будущих бабушки и дедушки:
- а когда у них родится мальчик...
- а если у них родится не мальчик?
- не мальчик??? а кто???

ребенка жаль, но может родит и все на место встанет, будет любить как есть.
14-июн-2012 07:47 am
Теоретически возможно. Практически - баги в процессе родительства не с потолка берутся. Если до беременности человеку впирало что-то, и он готов был этого добиваться даже не самыми этичными путями (при этом цели могли быть бытовыми и достаточно мелкими, типа сапог, но здесь и сейчас, а не с зарплаты), а в беременность делает такие заявления, лично я не вижу особо поводов для оптимизма.
Ну и я довольно много видел родителей, система воспитания которых описывается сабжевой фразой. Обычно всё начиналось именно с такого.
14-июн-2012 03:23 am
Да временное-беременное, скорее всего. Бывает. Пройдет при нормализации гормонального фона.
14-июн-2012 07:38 am
Главное, чтобы гормональный фон и у будущего отца нормализовался. )))
А если серьёзно - далеко не факт, что пройдёт. Там дама своеобразная, она и до беременности подобной упёртостью отличалась. А примеров того, с какими проблемами выросшие дети таких мамаш потом к психотерапевтам приходят, вокруг меня, увы, в избытке.
14-июн-2012 03:24 am
Да ладно тебе, ну может мозг заклинило из-за гормонов. Я вот тоже была странная во время беременности, и после некоторое время.
14-июн-2012 07:34 am
Может и заклинило. Но там и до беременности были подобные заскоки - мне надо именно так и никак иначе, и никаких компромиссов.
ЗЫ: Будущего папашу тоже гормонами прибило? ;)

Edited at 2012-06-14 07:35 (UTC)
14-июн-2012 07:36 am
Не знаю, но лично я вот тоже плохая мать и Принцу модно только посочувствовать, а уж Принцев папаша... а ведь когда-то я думала, что я продвинутая и все будет шоколадно.

Ничего нельзя сказать заранее.
14-июн-2012 07:43 am
На тему какая ты мать, тебе виднее, я не знаю, из чего ты сделала подобный вывод. Но по-моему ты сына как отдельную личность вполне себе воспринимаешь. А у тех, кто не воспринимает, расклады изначально другие.

Да, всё может и поменяться. Я на это сильно надеюсь, армия детей-травматиков и так достаточно велика, чтобы нуждаться в пополнении.
14-июн-2012 07:13 am
Ребенка жалко, родители идиоты.
Хотя не удивлена: тенденции идиотизма у родителей пугают.
14-июн-2012 07:31 am
Величина интеллекта на планете - константа, а население растёт...

Edited at 2012-06-14 07:32 (UTC)
Страница открылась авг 23 2017, 3:39 pm GMT.