?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Вопросы и ответы, часть 2 
4-июл-2012 04:30 pm
капец мозга
Если бы я ещё за полтора месяца до рождения Неськи не написал пост о вопросах и ответах, то я бы написал его сегодня.

Тогда, на восьмом месяце, я задал в паре тематических сообществ и на одном адекватном (то есть не пестрящим овуляшечной лексикой) форуме два вопроса: какими препаратами кроме противопоказанного мне N. можно подавить лактацию, если сразу после родов мне придётся пить лекарства, которые противопоказаны при грудном вскармливании, и каким набором девайсов стоит закупиться, чтобы в моё отсутствие ребёнка могли беспроблемно кормить сцеженным молоком, если вышеупомянутые лекарства пить не придётся. По последнему вопросу я отдельно пояснила, что кормление из ложечки или шприца я не рассматриваю, потому что это неудобно для тех, кто будет кормить.

По делу было где-то 1/10 ответов (за которые я благодарна по сей день). Остальное:
- советы проверить лекарства, которые мне могут назначить, на совместимость с кормлением; заменить лекарства на те, что с кормлением не совместимы; не пить лекарства вообще - "кормление грудью лечит все болезни у мамы" и "вам придётся потерпеть ради ребёнка".
- сообщения вида "соска - это ужас"; объяснение того, что кормить надо исключительно с ложки/из шприца; прогнозы "ребёнок бросит грудь и вы будете очень долго жалеть"; вопли "какая же вы мать, если планируете вообще не кормить или регулярно бросать своего малышика".
Офигевала я долго...

Чтоб я ещё помнила про этот опыт, когда вчера постила в слингосообщество фотку рюкзачка-переноски, позволяющего носить ребёнка лицом вперёд (ссылку на который мне дали в том же сообществе) и спросила, нет ли аналогов в России - уткнувшись в меня Неське ездить скучно, и она начинает выкручиваться, а кенгурушки якобы сцукоопасны. По последнему - на самом деле это я мозг не включила и не сообразила, сколько вокруг "кенгурят" в возрасте от 5 до 15 лет, без единой проблемы со спиной. Да и Стаську я за милую душу почти год в "кенге" оттаскала. И Руськины близнецы, одного из которых носили в эрго, а другого в кенгуру, по физическим кондициям друг от друга не отличаются, а по эмоциональным различались уже тогда, когда Сержик начал протестовать против ограничения угла обзора. :)

Комментов по делу практически не было (ну, условно "по делу" можно считать мнения, что по удобству посадки эта фигня аналогична кенгурушке). А вот комментариев про ужас-ужас-ужас ношения лицом вперёд, доказанный британскими учёными некими невропатологами было в ассортименте. Ну и без комментария "выугробитеребёнка!!!" не обошлось, естественно. )))

Пока писала пост, поняла, что мне это напоминает. "Подскажите, где купить женственную обувь без каблука" - "Женственной обуви без каблука не бывает!", "Ходить надо на каблуке от 10 см, если не можешь, купи машину!", "Ты не женщина!", "Я вообще не могу без каблука ходить, это неудобно, ты себе ноги сломаешь!" Или вообще "Подскажите, где купить резиновые сапоги, чтобы не ходить под дождём в галошах?" - "Галоши - зло!", "Вы убьёте ноги!", "Ходить надо только в босоножках, а если в дождь вам не нравятся босоножки, с вами что-то не так!"

Брр... Радует только, что в отличие от прошлого раза, я сейчас в адекватном состоянии (внезапно), поэтому хоть искомого ответа на вопрос я и не получил (хотя в одном из московских интернет-магазинов такая штука точно была), зато обрёл иллюстрацию на тему, оценил таким кривым образом своё состояние, да вообще забавно читать было. Профит! :)

ЗЫ: Да, наверное всё то же можно было сказать значительно короче. Но с учётом того, что не так давно я вообще была не в состоянии что-то писать, это уже прогресс. Ну и можно просто не ходить под кат. ;)
Ответы 
4-июл-2012 12:39 pm
Наши прабабки рожали в поле и шли работать дальше. Нация выжила.
Наши бабки кормили между сменами на заводе, а соску считали за благо. Нация выжила.
Наши мамы поголовно затыкали нам рот сосками, сцеживались и так далее. Нация выжила.

Оказывается, нас "угробливали". Хотя, с другой стороны, это ведь "произведения" наших мама пишут вышеприведенное.
4-июл-2012 01:06 pm
Ну, к слову сказать, если речь идёт не о нации, а о конкретных детях, то с ними местами было не так радужно, да и кроме физических кондиций есть ещё и психологические.
Но вот постановка общего благополучия (если не выживания) конкретного ребёнка в зависимость от какого-то единичного аспекта выращивания* и параллельно выравнивание всех детей относительно некоего общего показателя** меня эм... умиляет.
При этом эти же "произведения" шипят и плюются, когда им говорят, что "слинги - зло" (на основании мнения таких же "британских учёных") или "у двухлетнего (а тем более у трёх-пятилетнего) ребёнка нет естественной потребности в кормлении грудью". А их всего-то навсего в другую систему ценностей запихнуть пытаются.

* Все "искусственники" страдают ожирением; все, кого носили лицом к миру, становятся невротиками; если мама отходит от ребёнка до года больше, чем на 15 минут, он не будет уметь доверять людям итд.
** Ребёнку в год не может быть интересна машинка; ребёнок в полтора месяца не умеет брать игрушку; ребёнок в девять месяцев должен бояться незнакомых взрослых итд.


Edited at 2012-07-04 13:19 (UTC)
4-июл-2012 01:19 pm
Физические-психические-климатические... тут бесконечно можно выверять идеальную модель и спорить. Я все больше о том, что малейшее отступление от того, что у них в голове творится, вызывает такую эмоциональную реакцию. Девочке - розавинькае, мальчику - галубинькае. И не дай бог купить что-то зеленое. Это я, конечно, утрирую.
4-июл-2012 01:16 pm
троллфейс
дада :)
нация выжила
ценой угробливания качества жизни большинства своих членов и угробливания тех, кто качеством жизни жертвовать не хотел или критичность имел повышенную
4-июл-2012 01:02 pm
Мне кажется, что это такое специфическое "всенормально" в голове.
И когда спрашиваемое выходит за рамки представлений о прекрасном и правильном такое и начинается - "тебя не бывает".
4-июл-2012 01:13 pm
В этом случае скорее начинаются угрозы "тебя не будет!" )))
Хотя да, наверное это довольно типичная картина:
- Если ты сделаешь 1, то обязательно получишь 2.
- Обязательно? Исключений не бывает?
- Нет, не бывает! 1 это ужасно, калечит жизнь навсегда, никому ещё не удавалось этого избежать!!!
- А как же А, Б и В, которые сделали 1 и живут без всякого 2 уже год-два-пять-десять?
- Они тебе врут! / Ты просто всего не видишь! / Они ещё пожалеют!

(Диалог я больше для себя расписываю, понимаю, что тебе это очевидно)
4-июл-2012 01:24 pm
мне неочевидно было "тебя не будет"
но это правда в основном потому, что обычно удивляются моему прошлому и тому, что я с ним выжил, а не моему настоящему и шансам на будущее (которого у меня не должно быть при том, что меня уже нет)
4-июл-2012 01:46 pm
Хм. Это и есть "тебя не бывает"?
4-июл-2012 01:54 pm
Ну я это так воспринимаю.
4-июл-2012 02:28 pm
ух ты! вменяемый Тайг, внезапно!

очень рад.
4-июл-2012 03:14 pm
Внезапно.
Жаль, несколько местами - т.е. на некоторых функциях вменяемость растёт, на некоторых падает.
4-июл-2012 02:32 pm
господи, а что нынче плохого нашли в соске? я щенков из шприца кормила, было дело, но что-то сомневаюсь, что с грудным человеческим младенцем надо это проделывать таким же образом. а что, пить давать (если не молоко) тоже с ложечки? интересуюсь сугубо теоретически, конечно.
4-июл-2012 02:53 pm
Пить? Ты что! До полугода - никакой жидкости кроме молока! Даже при +35 за бортом!!! А лучше и до года обойтись. А ещё лучше до школы.

Ну типа ребёнок, которого кормят из соски, непременно откажется от груди, потому что из соски сосать якобы всегда легче и "захват портится" (не спрашивай меня, как это).
4-июл-2012 02:50 pm
а дай ссылку на адекватов?))
4-июл-2012 02:55 pm
Ты про форум? Я сейчас уже не помню :( Это было девять месяцев назад, а я специально там регилась, чтобы вопрос задать. А название какое-то очень стандартное.
4-июл-2012 09:12 pm
Долго смеялась :)
Я тебе там написала, что я думаю на эту тему.
ЗЫ: Как к вам в гости можно будет, я бы заехала ;)
4-июл-2012 09:25 pm
подожди, сейчас мы поймем что у нас с режимом, я научусь его нормально выгуливать и купать, и главное, перестану истерить когда он срыгивает, и тогда будет можно =)
В идеале еще успевать развешивать и закидывать новую стирку, и готовить папе обед на завтра =)))
4-июл-2012 05:46 pm
Мне очень нравится оттуда перлы выковыривать. Надеюсь, что вопросы все таки не придется задавать - меня ж порвет нафиг от их ответов. Ну и кроме перинатальчика я не лезу никуда, мне пока слишком дороги остатки моего мозга.
4-июл-2012 09:15 pm
Оттуда - из "детских" сообществ?

Я вот сначала вопрос и задала в перинатале. Кто ж знал, что там столько естественниц ошивается... :)
5-июл-2012 02:57 am
вот поэтому Саша и не женится (с)
вопросы я больше не задаю вообще
5-июл-2012 02:57 am
хотя и в моем личном жж бывают мелкие приколы. но там хотя бы без холиваров.
6-июл-2012 10:18 am
давай я тебе наш кенгурятник отдам.. вместе со стулом. только стирать будешь сама.
6-июл-2012 10:20 am
Мы уже стульчик купили, нам срочно надо было начинать докармливать. И вроде как мне BabyBjorn уже отдают.
Но спасибо за предложение :)
9-авг-2012 04:41 am
Вы мне нравитесь :))
Страница открылась сент 23 2017, 7:38 am GMT.