?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Саня и Саша // Тайг и ... 
12-июл-2012 03:15 pm
sick sad world

Саня и Саша любят друг друга.
Де-факто, Саня и Саша - супруги.
Оба, вроде бы, взрослые люди,
опять же, любят.
У Саши - хвостик, у Сани - бобрик.
У Саши - складочки, у Сани - рёбра.
Утром хором смеются: "Доброе";
пьют кофе со сдобой.
Оба спешат в метро - до работы.
Саня в кроссовках, Саша - в ботах.
Оба торгуют: Саня - дисками,
Саша - крысками.
Саня любит сосать конфеты;
Саша ругает Саню за это -
недалеко, мол, до диабета,
и жди обеда.
Саня смеётся и - целуется.
Пойдём, говорит, бродить на улицу,
смотреть на кошек в квадратах окон
и пить газировку.
У Сани и Саши всё - лучше некуда;
но только однажды решил за них некто,
считать ли их близкими друг для друга -
зависит от пола супругов.
Закончится свадьбой ли история эта -
не от них зависит и не от поэта,
не от чувств, не от регалий -
от формы их гениталий.
©gipsylilya

Когда я увидел это стихотворение, сразу вспомнил наивного себя многолетней давности, удивлявшегося, почему некоторые люди, казавшиеся вменяемыми и адекватными, резко куда-то девают понимание и сопереживание моим влюблённостям (а те, кто меня знают давно, думаю помнят, какие это были искры, феерверки и мексиканские тушканчики страсти), когда до них доходит, что объект данной конкретной влюблённости - девушка. Или как меняется отношение окружения девушки, когда внезапно наступает лето, я снимаю косуху или "пилот", и оказывается, что это странное к тому же ещё и ни разу не парень.

Нет, я знала, что существует позиция, что это ужас-ужас-ужас, но всегда считала её прерогативой тех же людей, которые уверены, что байкеры, рок-музыканты и сочувствующие - поголовно наркоманы, работа бывает только с 9 до 18 в офисе, девушка может ездить автостопом только если будет раздвигать ноги перед каждым водителем, итд. А вот когда такое встречалось среди вроде бы "своих" (в кавычках, потому что по внешнему признаку, а не по сути)... В общем, случалось и офигевать и морды бить (не за высказывание позиции, а за попытку "перевоспитания" действием, и хорошо если меня, а то ведь девушки). Слава богам, среди своих (тех, что без кавычек) такого не было ни разу.

Хотя некоторые случаи, надо сказать, изрядно веселили. Например, выражение лица одного товарища, когда он узнал, что среди его хороших приятелей - двое би и гей. До того этот товарищ утверждал, что мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации он узнает за версту. Надо сказать, после этого от гомофобных утверждений он перешёл к позиции "лишь бы ко мне не приставали", что уже прогресс. ))) Ну и разрыв шаблона у одной прелестной девы, шкерившейся от всем углам, пока я не поинтересовался, как до моего приезда мой брат спокойно сидел в компании её и ещё четверых девиц, и они его даже не изнасиловали - ведь по её логике, если они предпочитают мужчин, значит должны моментально кидаться на любого, находящегося в поле зрения. Надо сказать, в голове у неё тогда явно что-то щёлкнуло.

Но по большей части было, конечно, ужасно грустно.

Ответы 
12-июл-2012 11:38 am
А если рассказать, что шкала сексуальности состоит не из 3 делений, а из семи (по Кинси), то можно получить очень интересные реакции)

Edited at 2012-07-12 11:38 (UTC)
12-июл-2012 11:46 am
Ты будешь смеяться, но это ещё и аргумент поборников "запрета пропаганды гомосексуализма". Типа "сами же говорите, что если не пропагандировать гомосексуализм, большая часть пидарасов будет нормальными людьми" (цитату смягчать специально не стала).
12-июл-2012 11:46 am
иэххх
я вот уже давно предпочитаю ничего не рассказывать за пределами довольно узкого круга

дабы не приходилось каждое слово пояснять как в фразе "вчера праздновали день рождения брата. отличную тусовку она собрала" :)
12-июл-2012 11:51 am
У меня в подобную фразу автоматом встаёт местоимение "он" и объяснять не приходится. )))
Я специально пишу про "давным-давно" - такие разговоры зачастую требуют ресурса, которого у меня нет. А фильтрация у меня на некотором этапе жрала ещё больше ресурса, в результате те, которым что-то мешало, свалили из круга общения сами.
12-июл-2012 11:50 am
внезапно наступает лето, я снимаю косуху или "пилот", и оказывается, что это странное к тому же ещё и ни разу не парень

Совершенно не представляю, как тебя можно принять за парня.
12-июл-2012 11:53 am
Мы с тобой не были знакомы в тот период, когда "молодой человек" я на улице слышал куда чаще, чем "девушка". А если уж я ёжиком стригусь... Даже после последней моей стрижки под машинку Алекс первое время вздрагивал при виде "смутно знакомого пацана". )))
(Удалённый комментарий)
12-июл-2012 02:04 pm
Посмотрела. Так что к четвёртой готова :)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-июл-2012 12:49 pm - хмхм
я была в 14 лет влюблена в 24 летнего парня, а в 16 - в 16-летнюю девушку. В первом случае мечты не шли дальше поцелуев, во втором- дальше подержать за руку. Хотя девушка вроде бы была "би", как я сейчас понимаю.
Думаю, что эти юношеские брожения-узнавания поло-ролевых предпочтений среди меня протекали бы в обстановке гласности и доступности информации гораздо более спокойно, блин:( Вот смысл - украденное время на "перековаться", "перетерпеть", делать вид что все ок" - у многих на это реально уходят ГОДЫ бля :(
А если сверху положить громоздкие представления о гендере с их системой - кому что должен - то себя и имено свою сексуальность откапывать можно из под них до смерти:(
12-июл-2012 02:14 pm - Re: хмхм
Хорошо если время. Потому что действительно есть ситуации, когда в подростковом возрасте осознание себя кардинально неправильным, плохим, ущербным может закончиться совсем печально.
Мне сильно повезло, мне было где увидеть (спросить я не решился бы) что это - вариант нормы. И то, первая влюблённость в девушку, случившаяся до того, была довольно тяжёлым переживанием.
12-июл-2012 12:52 pm
О да... Даже не знаю, что сказать - потому что согласна :)
Хотя я в гомосрачики не лезу, во-первых, потому что не умею дискутировать ли нормально, ни ненормально, а во вторых, я вообще асексуал. Поэтому если чего встречаю, то читаю, мысленно развешиваю ярлыки, мысленно же ржу и если чего и говорю, то исключительно одной-двум подругам, причем при личной встрече. Зимой хороший такой срачик в дайри был, я наслаждалась...
12-июл-2012 01:56 pm
Я тоже не лезу, потому что не горю желанием тратить свой невеликий ресурс на действие с заведомо низким КПД. Правда иногда такое встречается в личной коммуникации, уйти из которой по какой-то причине невозможно/затруднительно, а фразу "по этому вопросу наши позиции кардинально не совпадают, поэтому давай не будем на эту тему дискутировать" собеседник понимать не желает...
А ссылка не сохранилась, случайно?
12-июл-2012 01:27 pm
Вчера в Архео как раз на эту тему замечательно поболтали в хорошей компании :)

а я всегда говорила - главное, чтобы человек был хороший, прочее - мелочи
12-июл-2012 01:45 pm
Я любила говорить, что "в мире слишком мало хороших людей, чтобы ограничивать себя в выборе ещё и вопросами пола" :)
12-июл-2012 07:36 pm
А меня после поездки в команде лесбиянок и жития с ними ночью в одной палатке замучали просьбами рассказать - как это, лесбийская групповуха. С чего вы взяли, спрашиваю, что где лесбиянки, там немедленно секс с привлечением посторонних лиц. Мнутся. Но я-то секу: это обычный вариант порнороликов.
12-июл-2012 07:39 pm
А я слышала фразы типа: "ну если вы лесбиянки, давайте вы сейчас обе со мной". Впечатление, что разницы между нетрадиционной сексуальной ориентацией и полигамностью, а то и промискуитетом в некоторых головах просто нет.
12-июл-2012 09:07 pm
Моей любимой фразой всегда было: "Мне пофигу кто в чьей постели спит, лишь бы человек был хороший"=)
12-июл-2012 09:09 pm
З.Ы. С прошедшим! Хотела в группу вконтакте праздравление запостить но мне сказали что у меня нет прав:( Прийти не реально было ибо 2-х летку не с кем оставить совсем.

Edited at 2012-07-12 21:10 (UTC)
Страница открылась окт 23 2017, 9:29 am GMT.