?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
В тему юзерпика 
1-фев-2013 02:24 pm
health
Идея сломать палец через неделю после обзаведения очередной дыркой в ухе оказалась не самой здравой - организм заявил, что я офигела с ним такое творить, в итоге ухо нормально не заживает, палец болит и мешает спать, любая полученная ссадина моментально воспаляется, а болевой порог упал ниже плинтуса. И есть подозрение, что иммунитет сидит где-то в районе болевого порога, так что Иммунал и Энгистол - моё всё на ближайшие пару недель.

А у меня вообще-то ночью поезд в Питер. Хорошо хоть я вовремя залез вчера на сайт РЖД (с мыслью, а не сдать ли мне нафиг билеты) и обнаружил, что есть возможность поменять билеты с фирменного быстрого поезда на обычный медленный, зато с верхней полки на нижнюю. Потому что эксперимент "прыжки на верхнюю полку при помощи одной руки", я боюсь, мог закончиться тем, что в Питер я приехал бы уже с двумя переломами. Что не отменяет того факта, что результат поездки (включающей в себя многочасовой семинар) непредсказуем в принципе - сев в поезд туда в квадратно-гнездовом состоянии, в Мск я могу вернуться как в нормальном (в конце концов, у меня даже ангина с температурой под 40 в Питере прошла за четыре часа, а тут какие-то воспаления с переломами), так и в жабно-шкурном состоянии.

И ещё я ухитрился обжечь язык. Что отдельная невыразимая печаль.

Если бы не семинар, я бы просто перенёс поездку на пару-тройку недель. А так что-то мне подсказывает, что в текущих жизненных реалиях польза от семинара имеет шансы окупить затраты на поездку. Но стрёмно, блин...

This entry was originally posted at http://taig.dreamwidth.org/2391691.html. You can comment there using OpenID.
Ответы 
1-фев-2013 10:39 am
У меня ухо наоборот зажило с падением иммунитета, когда я провалилась в бронхит, а до этого четыре месяца фыркало.
Поправляйся! И удачной поездки.
1-фев-2013 10:59 am
Падение иммунитета и воспалившееся ухо - это не причина и следствие, а два следствия одной причины - нагрузки на организм (в том числе нервной: госы, диплом, последний спектакль). Так что это остаётся только пережить: постараться не подхватить какую-нибудь заразу, поддерживать иммунитет и увеличить запасы хлоргексидина.
1-фев-2013 11:00 am
Мур, пусть ухо заживает.
1-фев-2013 11:02 am
Я надеюсь, оно тебя послушает. :)
1-фев-2013 11:24 am
Лучше интерферон (в форме виферона, например), эффективнее. Только хранить надо в холодильнике, т.ч. в поезд брать нельзя.
1-фев-2013 11:37 am
про хранение виферона: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=107146&highlight=%F5%F0%E0%ED%E8%F2%FC+%E2%E8%F4%E5%F0%EE%ED
и вот почему: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 (написано относительно лечения детей, но на взрослых это обобщается)
1-фев-2013 11:41 am
Сколько людей, столько мнений, но мне и мужу этот препарат очень-очень хорошо помогает. Можно, конечно, относить факт выздоровления от тяжелого гриппа буквально за сутки на эффект плацебо, но почему-то другие лекарства такого эффекта не дают.
1-фев-2013 11:45 am
Сравнения проводились в один год или в разные?
Фишка в том, что в один год можно переболеть именно гриппом один раз. Остальные болезни будут просто ОРВИ или простудой (обострение хронических болячек из-за переохлаждения). А в разные годы могут гулять разные по "силе" вирусы. Так что сравнивать только на себе - непоказательно.
Я на своем бывшем муже "сравнивала" - он в начале болезни глотал арбидол пачками, быстро вставая на ноги и опустошая семейный бюджет. Когда я предложила не закупать эти таблетки в промышленных количествах - он ровно атк же быстро встал на ноги за сутки просто от "ведра" теплого чая.
1-фев-2013 03:32 pm
От Арбидола хотя бы вреда не будет, так что в него можно просто верить или нет (я не верю). Но я, например, Энгистол пью, который по сути - гомеопатия. К слову, Траумель тоже считается гомеопатией. И Нервохель, на котором я вместо антидепрессантов держался всю беременность и время кормления.
А вот за идею "давайте будем лечить ОРВИ интерфероном" (пофиг, что он при таком варианте приёма не работает) мне хочется в кого-нибудь покидаться берцами.
3-фев-2013 02:07 pm
В хелевских препаратах разведения Д1, Д2 и далее, то есть это до 10% исходного вещества. Так что это не гомеопатия в чистом виде все же.
1-фев-2013 06:53 pm
Согласна, что на проверки на себе имеют определенный процент недостоверности. Но все же я вставала на ноги очень быстро, даже для "слабого" гриппа.
Да и википедия утверждает, что клинические испытания виферона проводились.
3-фев-2013 02:08 pm
В данном случае википедия не является авторитетным источником информации.
1-фев-2013 12:03 pm
На тему виферона я с Риш согласна на 100%. Помимо этого я сталкивалась с препаратами интерферона (слава богам, не на собственном опыте) - их нужно колоть (лучше в/в), иначе работать не будет. Это если оставить за скобками тот факт, что пытаться лечить ОРВИ (а уж тем более проводить профилактику) интерфероном (в той форме, в которой он будет усваиваться организмом) - это мало того что стрелять из пушки по воробьям, но и становиться на пути пушечного ядра, потому что побочек у интерферона хватает.
1-фев-2013 11:38 am
ыть. желаю вернуться в нормальном состоянии! и не прибавить переломов и прочих травм в дороге.
1-фев-2013 03:27 pm
Ну, я конечно талантливый, но травмироваться, падая с нижней полки, надеюсь, не способен даже я :))
1-фев-2013 01:41 pm
я слишком часто это повторяю в крайние дни

желаю тебе пережить этот квест!
1-фев-2013 03:24 pm
Пережить я его переживу - если бы у меня были в этом сомнения, я бы всё-таки отменил поездку. Но мне в кои-то хочется не "пережить" а получить пользу/удовольствие. В чём до того момента, как меня угораздило попасться на зуб Штуки, у меня даже сомнений не было.
Страница открылась авг 18 2017, 1:04 pm GMT.