?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
И это я тоже хочу развидеть 
17-сент-2013 03:43 pm
рогатка, slingshot
Наткнулся тут (во время работы, как обычно) на видео с так называемых "смотров строя и песни". Я, признаться, даже не в курсе был, что у нас и этот вид муштры и дрессировки в школы вернули, так что поначалу офигел слегка. Ну да ладно.

Но видимо то ли у меня с представлениями о прекрасном и правильном какие-то странные, то ли пора искать другой глобус варианты кончились, но вид второ-третьеклассниц в белых кружевных блузках, чёрных юбках и сарафанах и лаковых туфлях, марширующих под военные марши и распевающих военно-патриотические песни меня как-то вымораживает.

Мантра "Нессе в школу только через пять лет, всё может сто раз измениться" - моё всё. Хотя у нас и в некоторых детских садах уже "патриотизм" прививать начали.

ЗЫ: если вам надо объяснять, почему "патриотизм" взят в кавычки, вам не надо этого объяснять.

ЗЗЫ: Про "месячники оборонно-массовой и военно-патриотической работы" я тоже не знал.

This entry was originally posted at http://taig.dreamwidth.org/2405867.html. You can comment there using OpenID.

Ответы 
17-сент-2013 12:57 pm
Когда я когда-то давно работал в школе, там этот вид муштры существовал, но им занимались старшеклассники в разномастном камуфляже и боевом макияже боевой раскраске. Выглядели при этом веселыми и довольными, особенно девушки. Причем это были разовые мероприятия, поэтому к ним подходили скорее как к сценкам на заданную тему.
А марширующие третьеклассницы в блузках и туфельках - это пиздец и бред. При том, что я вполне нейтрально, а местами скорее положительно отношусь к НВП и азам строевой подготовке в школе. Но, блин, либо как к составному элементу урока физкультуры, либо как к специально отведенному времени, требующему специальной одежды, наступающему в старшиз классах и обязательному только для мальчиков, а для девочек - по желанию. В блузочках и туфельках же пиздец и бред, бред и пиздец. Именно в таком порядке.
17-сент-2013 02:17 pm
А в детском саду это как выглядит?
17-сент-2013 02:54 pm
А фиг его знает, но семинары для работников детсадов на тему "Нравственно-патриотическое воспитание детей через интеграцию образовательных областей "Социализация", "Познание", "Музыка", "Художественное творчество" вполне себе имеют место быть. Ну и праздники всякие типа "День России - наш день!" и "Олимпийское будущее России" с упором на то, как хорошо быть патриотом и как плохо им не быть проводятся сейчас во многих детсадах.

Edited at 2013-09-17 14:54 (UTC)
17-сент-2013 03:20 pm
О, тут недавно день города был, деть мне все уши прожужжал... А летом тот же деть всем рассказывал, что мама ненавидит эту страну и хочет уехать. Ну я ей вполне наглядно и показательно объясняла, почему тут плохо, так что надеюсь, вирус патриотизма в этой стране ребёнку не грозит.
17-сент-2013 04:22 pm
у нас в саду это самое патриотическоэ ысть.
но, поелику воспиталка у нас мега-адекватная, пока весь патриотизьм укладывается в природу родного края, славтехосспади
19-сент-2013 03:19 pm
С воспитательницей повезло. Хотя в некоторых садах завы настолько активны, что воспитательницы уже не спасают.
Страница открылась авг 18 2017, 1:07 pm GMT.