?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Доброхоты, мать их! 
16-окт-2013 02:28 pm
не нервируйте меня!, nervous
У нас всё продолжается борьба с блохами. Я обзавёлся респираторами: мой организм перестаёт выдерживать постоянную протравку инсектицидами. Но бесят меня не столько блохи, сколько добрые люди из нашего и окрестных домов.

Где-то месяц назад по нашей заявке обработали подвал. Какое-то время всё было более-менее нормально: если блохи и появлялись, то мелкие, явно из кладок где-то в щелях пола. При этом чтобы их вывести, хватало достаточно мягких средств. А сейчас в квартиру опять полезли. Между пятью этажами мата и звонком в управляющую компанию я вышел на улицу. Естественно, добросердечные любители животных сняли фанеру, преграждавшую бродячим кошкам вход в подвал, и туда снова набежала приличная стая.

Вызвала деинсектизацию подвала ещё раз, подала жалобу с требованием поставить на подвальные окна частые решётки (по закону обязаны сделать). Как мне сказали, кто-то из нашего дома уже на днях звонил в техслужбу с этой же заявкой.

Естественно, прикармливают кошек люди, живущие не на первом этаже. Естественно, взять этих кошек домой, отмыть, пролечить и содержать (раз им так "кошечек жалко") они не хотят: кошка в доме - это ответственность. А так можно ни за что не отвечать, в том числе за блох в квартирах первого этажа.

This entry was originally posted at http://taig.dreamwidth.org/2407216.html. You can comment there using OpenID.

Ответы 
16-окт-2013 11:11 am
Брат по разуму. Тоже блох вывожу, дома правда. Кошка то ли из лечебницы принесла, то ли тоже подвал...
16-окт-2013 11:14 am
Если у тебя первый этаж, то с большой вероятностью подвал. Особенно если есть не забранные сеткой продухи.
А чего "правда"? Я тоже дома вывожу.
16-окт-2013 06:47 pm
Естественно, взять этих кошек домой, отмыть, пролечить и содержать (раз им так "кошечек жалко") они не хотят: кошка в доме - это ответственность.
*мрачно* Там не "ответственность", там "морока" - кошка в доме будет драть мебель, её кормить надо постоянно, а не когда настроение случится и убирать за ней тоже надо. А так можно чувствовать себя белым и пушистым без напряга.
16-окт-2013 06:52 pm
Угу. А так морока только у жителей первого этажа. :(
16-окт-2013 07:16 pm
Ну да. Они же сами выбрали на первом этаже жить - пусть теперь не жалуются, типа.
16-окт-2013 07:14 pm
Блохи, живущие на полу и кошачьи блохи - это разные твари. Половые блохи вполне себе заводятся и живут без кошек и собак. Сама несколько раз вляпывалась в эту дрянь, причем и без наличия в окрестностях животных. В частности, в квартире, месяц простоявшей вообще пустой. На 6м этаже.
Это я к тому, что средства надо не кошачьи. Есть какая-то очень эффективная белая жидкость, но увы не помню, как называется.
16-окт-2013 07:20 pm
Блохи не настолько критичны к владельцам, и на подвальных котиках жить могут любые. Второй вариант их занести - с улицы на обуви, но сейчас уже не сезон. А вот летом - вполне, и на шестой этаж, а оттуда к соседям. Ну или рядом какое-то животное с не сильно чистоплотными хозяевами. "Самопроизвольно" блохи не заводятся.
Страница открылась дек 15 2017, 9:55 pm GMT.