?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Если из потолка торчат зелёные задние лапы, значит жаба опять в штопоре 
16-дек-2013 04:38 pm
gelvin
В пятницу - три мешка мусора с поверхностей стола (и часа четыре работы). В субботу - два мешка мусора из ящиков стола (в поисках, куда бы положить нужные в принципе, но не нужные на столе предметы) и ещё пара мешков мелкого трэша, валявшегося по комнате. В воскресенье - закупка еды для детского дня рождения и уборка всего и вся за полтора часа силами меня и героического Кота (который вообще-то себя с пятницы ощущал не так чтобы в порядке). Ну и собственно день рождения Нессы, хотя там не было ни единого человека, который бы меня напрягал, просто к этому моменту я осознал, что это, кажется, штопор, но вот остановиться так, чтобы это не повлияло на Нессу, можно будет только после её отбоя.

В итоге я честно заявил себе и поглядывающему на меня с беспокойством Коту (он со мной всё-таки уже давно живёт и понимает, что у меня вряд ли внезапно случился такой кусок ресурса), что завтра (сиречь сегодня) я буду выдыхать и расслабляться. И расслабился...

В общем, я сейчас сижу и понимаю, что "выдыхать и расслабляться" в представлении жабы в штопоре - штука крайне специфическая. Потому что я успел: сдать детское одеяло в ателье; доехать до Академической, где я хотела купить для Нессы санимобиль; осознать, что мне ещё ехать в наш "отдел кадров" за справкой, а ехать со справкой за санимобилем легче, чем с санимобилем за справкой (слава богам, что на эту мысль меня хватило); доехать до Таганки и взять справку; вернуться на Академическую, купить санимобиль и дотащить коробку до дома. С последним было отдельное веселье: я как-то решила, что раз это приспособление на колёсиках, я его довезу. А оно, внезапно, в разобранном виде. А у меня, внезапно, не хватило головы на то, чтобы попросить мне его прямо там собрать (ну какие-нибудь инструменты, думаю, там нашлись бы), а что 85х45х25 см в 7,5 кило весом в одной руке - это для меня тяжеловато, я сообразил только на пересадке.

У меня два вопроса: как можно подключить к жабе специальную обитую войлоком жабобойку, которая будет обеспечивать рауш-наркоз пытающейся ввинтиться в потолок жабе, и почему всего этого забега мне кажется, что отдохнуть всё-таки удалось?

This entry was originally posted at http://taig.dreamwidth.org/2409591.html. You can comment there using OpenID.

Ответы 
16-дек-2013 01:13 pm
ощущение, что отдохнуть удалось, потому что "ты так отдыхаешь" :)
16-дек-2013 01:35 pm
Расшифруй, плз. У меня тушка бегает, но голова кажется ой.
16-дек-2013 01:58 pm
Что-то вроде Улиного "собираю шкаф, чтобы отдохнуть от людей".
В этой деятельности есть что-то такое, чего не хватало, и нет чего-то другого, что мешало.
16-дек-2013 02:15 pm
Что-то вроде Улиного "собираю шкаф, чтобы отдохнуть от людей" - а теперь я этого не понял. В смысл, про шкаф кажется понял, не понял, к кому/чему отсылка.

Ыгы. Тоже похоже кусочком. У меня последние три дня было овер дофига работы нервной системой, а сегодня я работал в основном ногами и немного всем собой, пока коробку тащил. А устала именно нервная система.
16-дек-2013 02:50 pm
Ага, понял, спасибо. Видимо, у меня голова совсем не работает уже.
16-дек-2013 03:14 pm
Поддерживаю вариант!
16-дек-2013 01:29 pm
Я из штопора выхожу также. Вижу, что задач в ежедневнике стало слишком до фига, беру отгул на работе и за один день решаю задачи из ежедневника.

Объяснить не могу, могу только запомнить(
16-дек-2013 01:34 pm
У меня пока надежда только на то, что завтра Алекс дома, и если я сегодня вечером попрошу меня аккуратно держать за лапку и не пущать никуда, кроме работы, то он это сделает. А в работу у меня пробки ввинчены - если я начинаю работать, когда объективно на это ресурса нет, их вышибает и я вылезаю из работы, чтобы не наделать ляпов.
16-дек-2013 01:42 pm
а кто сказал, что конец жабьего штопора наступает по плану? О_О
вроде как штопор внизапне должен быть:) так что возможно это еще не конец...
16-дек-2013 01:47 pm
В прошлый раз я себя за ноги поймал, когда до меня дошло (не то чтобы самостоятельно), что всё, что я запланировал сделать до момента, когда в штопор ушёл, я сделал, а сейчас делаю задачи, которые ставлю изнутри этого состояния, соответственно они с одной стороны бесконечны, с другой стороны их неотложность может быть сильно переоценена, когда для оценки остались одни задние лапы.
16-дек-2013 02:04 pm
тогда есть версия. что наведение порядка в окружающей среде не только забирает, но и дает ресурс:) плюс позволяет заткнуть какие-нито дыры и закрыть кое-какие гештальты.
16-дек-2013 02:12 pm
Гештальт я закрыл, когда мы с Алексом решили, что помощницу по хозяйству мы ищем не "когда-нибудь, когда будут деньги", а вотпрямщаз. :) Но вообще что-то в этом безусловно есть.
17-дек-2013 04:37 am
Хм... похоже, ты себя от чего-то отвлекаешь или находишься в таком состоянии, когда отдых все равно невозможен...
Страница открылась окт 24 2017, 9:30 am GMT.