?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Не хочу ничего знать, просто сделайте мне красиво! 
15-янв-2014 09:24 am
mushroom world
В наших изменчивых реалиях "а как было у вас?" - далеко не всегда адекватный способ получить хоть сколько-нибудь годную информацию. А совет "делайте так, я так сделал(а), у меня получилось" может в тех же реалиях оказаться медвежьей услугой.

К чему это я? Да шестой, кабы не седьмой раз (да, мне не лень, когда речь идёт об этом вопросе*) на разных околодетских ресурсах я объясняю одним, что ориентироваться на правила комплектования детских садов 2013-го года - хороший способ не попасть в сад в 2014-м, а другим - что давать советы вида "так делать точно можно", не удостоверившись, что всё ещё можно - значит вредить там, где собирались помочь. И (да, я знаю, я наивная) меня крайне удивляет, что есть люди, которые в Москве планируют в сентябре отдать в сад ребёнка, которому ещё не будет трёх лет, но даже не пробовали найти хотя бы правила комплектования (висят на сайте Департамента образования и его окружных управлений) и с ними ознакомиться.

Хотя таких ещё в прошлом году было навалом (при том, что в прошлое комплектование было больше данных): родители детей ясельного возраста упорно не меняли сады и стояли туда, где не планировалось набора ясельных групп, радовались короткой очереди и сидели ровно на пятой точке до тех пор, пока в сентябре - внезапно - не оказывалось, что место в саду почему-то не дали; другие, с детьми до двух лет, радовались первым местам в очереди, не обращая внимание на то, что это - очередь детей с 1,5 до 2 лет (групп 1,5-2 года в Москве по пальцам одной руки пересчитать можно), а в очереди в группы 1,5-3 (там, где они есть, а их тоже очень мало) и 2-3 года (если возьмут добором) они стоят после всех, кому 1-го сентября два года уже будет, и тоже удивлялись, почему не попали в сад.

Зато людей, возмущающихся(!), что с переводом очереди в детский сад на госуслуги их заявление, в котором была указана липовая прописка, аннулировано, я видела уже троих. И за два десятка перевалило тех, кто пишет фразу, заставляющую меня обрастать фейспалмами: "мне никто об этом не говорил". Ну и да, ребёнка в год и восемь месяцев я устроила в сад исключительно за взятку.

Люди дорогие, я ни разу не говорю, что эта система удобно устроена (бгг!)! Я этого и в прошлом году не говорил, хотя тогда - тут можно ржать всем, кто год назад читал мои матерные посты на эту тему - механизм был хотя бы минимально прозрачен а правила - минимально логичны, но в этом году прозрачности и логики не клали вовсе. Блинский блин, откуда в ваших головах взялась идее, что о вас в любом случае позаботятся просто по факту вашего существования и вашего нежелания заботиться о себе и своей семье самостоятельно? И с какого перепугу в своих неудачах вы вините не себя - за то, что упустили тот мизерный, но всё-таки шанс, который у вас был, а тех, кто в такой же шанс вцепился зубами?

*) Больше людей, стремящихся разобраться в вопросе -> больше родителей, которые видят, насколько издевательски устроена электронная очередь -> больше жалоб - хоть какие-то исправления. Да, я утопист.

This entry was originally posted at http://taig.dreamwidth.org/2411278.html. You can comment there using OpenID.

Ответы 
15-янв-2014 07:43 pm
они везде...
16-янв-2014 10:26 am
Люди такие люди, да.
Я вот как раз не питаю иллюзий на тему д/с . Ща буду изучать вопрос, как тут у нас в районе дела обстоят. И уверена, что буду плеваться ядом)))
Страница открылась дек 14 2017, 10:10 am GMT.