?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Думать надо, прежде чем детей рожать (почти цитата) 
23-янв-2014 12:21 am
motherhood

— Но есть проблема, если маме все-таки нужно работать, и у нее нет возможности сидеть с ребенком.

— Правильно я понимаю, что мама решает свои проблемы за счет ребенка? (отсюда)

Простите, но слова у меня закончились.
 

This entry was originally posted at http://taig.dreamwidth.org/2412144.html. You can comment there using OpenID.

Ответы 
22-янв-2014 08:29 pm
Следующая реплика, "когда они планировали ребенка", особенно умилительна
22-янв-2014 08:37 pm
Даже если исключить то, на фоне каких тенденций это говорится, получается, что хороший родитель должен быть как минимум телепатом. Иначе я не понимаю, как даже запланировав ребёнка, можно было предсказать, что придёт в голову чиновникам от образования через несколько лет.
22-янв-2014 09:27 pm
речь не об этом, а о том, что, исходя из мнения о том, что детям плохо без родителей, родители, отдавая детей в ясли, решают свои материальные проблемы делая детям плохо - то есть за счет детей.
22-янв-2014 09:38 pm
Речь идёт о том, что с тех пор, как всем детям старше трёх лет пообещали места в садах, взять их кроме как за счёт яслей, невозможно. И чиновники в этой ситуации будут приводить любые доводы, чтобы сделать вид, что это всем только на пользу.
Речь идёт о том, что резко поменяв систему, говорить о том, что родители должны были это запланировать, пошло и нелепо.
Речь идёт о том, что "вред", нанесённый ребёнку "ранним отрывом от мамы" - вещь гипотетическая (если мы о вреде для детей вообще, а не для каждого конкретного ребёнка индивидуально), а кормить ребёнка нужно уже сейчас. А если мать одна ребёнка растит? И заметим, ты сама сказала про "мнение". Но те, кто его придерживаются, и так детей в ясли не отдают. А я, например, придерживаюсь мнения, что моему активному социальному ребёнку в яслях лучше, чем с мамой, которой как минимум надо работать не за счёт сна. С какой стати приверженцы всяких странных с моей точки зрения теорий решают за меня?
Знаешь, я ещё не помню за последнее время ситуаций, в которых чиновники думали о благе детей, а не прикрывались им.

Edited at 2014-01-22 22:14 (UTC)
22-янв-2014 10:24 pm
Тайг, в последнем предложении есть критическая ошибка. Это словосочетание "чиновники думали".

Касательно остального:
1. Дите не надо бить.
2. Дите должно обеспечено базовыми потребностями.

Гуманоиды, имеющие мнение относительно еще каких-то пунктов в заведении детей и их выращивании и высказывающие их другим идут нахуй пятиметровыми скачками.
23-янв-2014 12:12 pm
Думают они, думают. Только поскольку живут в совершенно другом мире, их способ мышления к нашему миру не применим ну вот абсолютно.

А по второму пункту как раз споры и идут. Потому что с точки зрения отдельных индивидов, кормление грудью до школы, потребность в матери 24/7 лет до трёх и полное отсутствие у ребёнка возможностей сформировать о себе представление как об отдельном индивидууме с личными границами лет до шести (а там можно надеяться, что и не захочет) - базовые потребности ребёнка.
22-янв-2014 11:31 pm
так я ж не предлагаю тебе обсуждать точку зрения с которой ты не согласна, я только расшифровала, что значит эта фраза.

а так я тоже за наличие яслей, они всяко лучше детдома для тех кому иначе не выжить.
23-янв-2014 11:57 am
Фраз в отрыве от реальности не существует. Существует контекст. Тебе фраза так засверкала знакомым и близким, что контекста "а сейчас мы будем культивировать чувства вины у тех родителей, которым по той или иной причине сад нужен раньше" ты просто не заметила. А смысловую навеску фразы это, прости, меняет кардинально.
(Удалённый комментарий)
22-янв-2014 11:39 pm
не надо со мной спорить, как будто я Вам это мнение навязываю. я просто пояснила, что эта фраза значит.

Про кровать и косметику - это Вы загнули, у большей части знакомых ясельного возраста этого нет, лекарства тоже мало кому нужны. Люди разные и важные потребности у них тоже разные )

А что не так с контрацепцией?
(Удалённый комментарий)
23-янв-2014 12:16 pm
Поправь меня, если я ошибаюсь, но мне в этой фразе видится "сейчас мы будем делать так, чтобы это была вина родителей - что хотят, а не наша - что не можем предоставить". Или это у меня снова презумпция адекватности работает, а на самом деле туда таких сложных конструкций не завозили?
(Удалённый комментарий)
23-янв-2014 07:04 am
Очень просто. Уже 20 лет как можно совершенно уверенно предвидеть, что никакой помощи от государства не будет, и при планировании ребенка сразу планировать страховую медицину, присмотр за свои средства, а с образованием и того хуже - надо планировать не только то, что всему полезному учить ребенка придется самостоятельно, но и тому, что придется отучать ребенка от того вредного, чему его научат в школе. Причем так, чтобы в школе не заметили, а то ювенальная юстиция.
22-янв-2014 10:47 pm
так детям не надо кушать, ты чо!
это ж маме надо
23-янв-2014 12:03 pm
Пусть мама работает вместо сна, а не решает свои проблемы за счёт детей, прикрываясь тем, что они якобы кушать хотят!
23-янв-2014 05:34 am
А как весело по этой схеме будет детям, которые родились, скажем, осенью... В сад их не возьмут, потому что трех лет на первое сентября нету, а потом отпуск по уходу у мамы заканчивается - можете плясать.
23-янв-2014 11:59 am
Тем, кто зимой, в общем-то не сильно веселее. И даже весной. Потому что судя по информации с родительских форумов, работодатели в массе в курсе ситуации с садами и требуют "выходите на работу день в день или увольняйтесь", никаких отпусков за свой счёт, пока сад не дадут.
23-янв-2014 06:46 am
а кто подумал - и не родил - опять нехорошо... на этих товарищей не угодишь, мля...
23-янв-2014 12:02 pm
Это первый раз за хрен знает сколько времени, когда в позиции чиновников "планирование семьи" появилось без контекста "так делать не надо". То есть внезапно оказалось, что три года назад надо было не рождаемость поднимать, а планировать.
23-янв-2014 12:07 pm
ну чо тут сказать, а? трудно жить не приходя в сознание, да...
23-янв-2014 12:21 pm
Я, блин, порой завидую тем, кто так жить способен. Потому что мой больной мозг в перегрев уходит от попыток найти тут логику и понять, как с точки зрения чиновников предполагается, что года 3-3,5 назад, когда планировали нынешних детей ясельного возраста, родители могли предвидеть этот выверт в голове чиновников. При том, что как раз в тот период ситуация с садами хоть как-то налаживалась.
23-янв-2014 12:27 pm
завидовать можно, главное не совмещать никогда два этих способа жить - то есть или почти все время в сознании, или почти все время без сознания... Результаты тоже разные "Но ктож их считает". Про логику власть предержащих я лучше не буду - но чем ихняя логика должна быть лучше-хуже логики остальных граждан? если рассуждать логически?
23-янв-2014 01:55 pm
Это государство давно перестало выполнять свои функции в полном объеме. Когда оно перестанет выполнять их совсем у нас будет другое государство.
29-янв-2014 06:18 pm
В очередной раз порадовалась, что я не в Москве. У нас ясли фига с два закроют, потому что возмущенные родители администрацию с землей сровняют, т.к. зарплаты маленькие и чтобы выжить должны работать оба - мама и папа.
Но глобально это проблемы не отменяет, конечно.
29-янв-2014 06:22 pm
А у нас никого не волнует - обратно-то уже не засунут детей, небось. И вообще, официально ясли не закрывают, а "дают приоритет детям с 3-х лет, чьим родителям надо выходить на работу". А что мест для тех, кто младше трёх, уже не останется, никого не волнует. То, что после 1,5 лет отпуск становится де-факто неоплачиваемым (что при том, что многие семьи живут на съёмных квартирах, ещё как имеет значение) - тем более.

Edited at 2014-01-29 18:23 (UTC)
Страница открылась авг 22 2017, 5:36 am GMT.