?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Бешеное жáбо к завтрашнему вечеру превратится в жабó 
11-мар-2014 09:17 pm
photo
Не было у бабы забот, купила баба порося. В смысле самокат. Точнее, самокаты. Себе и ребёнку.
А всё после того, как кое-кто (не буду показывать пальцем) вечером субботы написал у себя в Фейсбуке, что открыл самокатный сезон. Я самокат ещё прошлым летом хотела, но вместо него у меня на щиколотке поселилась лягушка. А всё потому что такой самокат, как я хочу, в Тель-Авиве найти сложнее, чем тату-салон: первый мне так и не попался, а второй нагло и цинично заманил в свои сети.

Ну конечно, стоило мне решить, что я возьму самокат в Питер, как объявили похолодание. И я в сомнениях. Впрочем, лето всё равно будет. Пусть не на этой неделе. А вот санимобиль, купленный ребёнку на день рождения, толком и не пригодился: снегопадов в январе-феврале было не то чтобы много.

Но я - дятел, потому что глядя на слова "от двух лет" не учитываю, что Зелюку в общем-то не в кого быть высоким, и если некоторые производители детской одежды считают, что моему ребёнку 12-18 месяцев, то так же могут считать производители самокатов.

Короче, завтра я к одиннадцати утра еду в единственный магазин, в котором совместимый с детским самокатом и подходящий под рост мелкого Зелюка руль можно добыть до моего отъезда в Питер. И покупаю этот чёртов руль. И приезжаю с ним домой. И после этого пытаюсь не опоздать на "Невский". Но не оставлять же ребёнка на неделю с неудобным самокатом?

И всё-таки, брать ли самокат с собой в Питер?

И всё-таки, когда у меня появится мозг?

UPD: В Питер я всё-таки самокат брать не буду. Потому что имея в рюкзаке ноутбук, планшет, электронную книжку и керамического ежа, я не готова проверять свои навыки обращения с самокатом. Да и заново учиться кататься, когда на тебе футболка, проще, чем когда на тебе куртка и свитер.

UPD2: Тест-драйв по квартире показал, что передвигаться с семикилограммовым рюкзаком на самокате можно, если осторожно. Так что видимо я всё-таки сдурею окончательно и возьму его с собой. Так что пожелайте мне доехать до вокзала, не разбив ничего из того, что у меня в рюкзаке. А в Питере меня уже скорее всего встретят.

This entry was originally posted at http://taig.dreamwidth.org/2415520.html. You can comment there using OpenID.

Ответы 
11-мар-2014 06:22 pm
А какую модель ты выбрала для себя?
Там солнце в Питере вплоть до выходных обещают - мне кажется самокат надо брать)
12-мар-2014 05:18 am
WEELZ Maple. Посмотрим, как пойдёт.
Меня пугает дорога до и от вокзала: у меня в рюкзаке ноутбук, электронная книга и планшет, а когда я последний раз каталась на самокате, я уже и не помню.
12-мар-2014 05:22 am
Меня на самокате с непривычки хватило на часовую поездку...
12-мар-2014 05:27 am
Меня пугает не то, что я не выдержу, а то, что я не удержусь и шлёпнусь рюкзаком. В общем, наверное оставлю его дома.
PS: А у тебя какая модель?

Edited at 2014-03-12 06:16 (UTC)
12-мар-2014 07:05 am
У меня вот такой - http://www.decathlon.ru/samokat-town5-xl-seryj-id_8128722.html

С самоката я падала один раз, когда умудрилась вывернуть руль и разогнаться при этом.
12-мар-2014 08:20 am
А какой у него клиренс? У меня этот фактор был определяющим при покупке самоката.
Я боюсь, что с семикилограммовым рюкзаком за спиной у меня будут некоторые проблемы с балансом. Плюс в Питере будет достаточно холодно, к тому же там обычно ветрено, то есть брать нужно куртку и ботинки, а не толстовку и кросовки. А я не уверена, что в этом (особенно в ботинках типа Мартинсов, хотя из мягкой кожи) будет удобно кататься.
12-мар-2014 08:27 am
Народ пишет, что 3 см. Я самокат завела по принципу - хочу самокат, поехали в декатлон, выбрала, что легло на ноги и все. Следующий видимо буду выбирать более осмысленно))

Я на нем с тяжелым не каталась, но думаю да с тяжелым рюкзаком будет не очень удобно.
12-мар-2014 08:47 am
Вот потому рюкзак меня и пугает. Плюс там четыре хрупкие вещи, так что падать на него нельзя. И с ним нежелательно. А с другой стороны, рюкзак же я брошу и гулять буду только с маленьким.
Короче, я завис. :(
11-мар-2014 08:08 pm
вот ты будешь ржать. Вчера купила девочке самокат. Девочка на нем покаталась и решила, что удобнее всего на нем стоять двумя ногами, а сзади пусть стоит мама и тоже едет. Благо, совокупный вес позволяет
12-мар-2014 05:19 am
Я Неську планирую на своём по теплу в сад отвозить. На её мы вместе не поместимся, плюс я нормально до ручки не достаю. Ну и купила я ей на первое время трёхколёсный.
11-мар-2014 08:39 pm
У нас солнце и сухо, только ветрено. Даже если похолодает, льда на дорогах не будет, а значит, можно и на самокате.
12-мар-2014 05:20 am
Меня пугает дорога до и от вокзала. Я на самокате сто лет не каталась, а у меня ноутбук, планшет и электронная книга.
С тобой можно будет до 19-го включительно пересечься? Тогда я ещё и ежа возьму. :)
Страница открылась авг 16 2017, 1:30 pm GMT.