?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Кто брал мою голову и что-то в ней настроил? 
20-июн-2014 01:25 pm
gelvin
Смешно: у организма, кажется, отросли "пробки".

Я тут поудивлялась, что при текущих атмосферных и примкнувших к ним раскладах меня почему-то хватает на то, чтобы быть эффективной, и в общем-то явных косяков за этот период за мной не числится. А потом я покопался в памяти и сообразил: всю последнюю неделю как только подступает состояние, в котором я могу накосячить, я автоматом переключаюсь в один из двух режимов: гамлюсь в одну конкретную довольно тупую игрушку или начинаю вырубаться (вплоть до того, чтобы задремать стоя).

Так что я разобрал шкаф (минус коробка на отдачу, минус огромный пакет в мусор), забрал у Россомаши пончо, сделал довольно большой кусок работы и вообще был кавайной няшей и даже ребёнка ни разу не обквакал всерьёз, хотя повод был.

Чуть меньше, чем через три недели мне стукнет тридцатник. А жабочка дозрела? :)) Или это временный эффект? Если последнее, как бы его закрепить?

This entry was originally posted at http://taig.dreamwidth.org/2418886.html. You can comment there using OpenID.

Ответы 
20-июн-2014 10:19 am
Похоже на снижение внутриорганизменной тревожности.
20-июн-2014 10:23 am
Внимание вопрос (кстати, надо своему врачу об этом написать): почему это со мной начало случаться именно после того, как я забросила пить Атаракс, который как раз противотревожный? %)
20-июн-2014 10:29 am
Могу одну идиотскую гипотезу выдать. Совсем идиотскую, на шкурном опыте.

Организм жабы способен офигенно сопротивляться всякому химическому успокоению, если для беспокойства есть рациональная причина.

При контакт с тревожно-накручивающими людьми считается такой причиной.

Снизить тревожность химически, но оставить все остальное как было - совершенно негодный вариант для жабы.
20-июн-2014 10:38 am
Из того, что ты сказала, следует, что противотревожное может не подействовать. Но оно на меня действовало, факт. То есть до какого-то уровня тревожность снизилась. А ниже этого какого-то - только сейчас, после отмены. При этом в теории мне сейчас тревожиться есть вагон и маленькая тележка поводов (включая непройденную консульскую при купленных невозвратных билетах).
20-июн-2014 10:47 am
Я хотела сказать, что у организма жабы есть более одного способа реагировать на противотревожное.
Происходит балансировка между "насколько мне сейчас полезно/безопасно химическое торможение", "насколько мне сейчас полезен/безопасен естественный ступор" и т.д.
20-июн-2014 10:55 am
Вот так понятнее. Да, возможно. Кстати, похоже оно началось тогда, когда мне потребовалось отличать тревогу (и у меня появился ресурс решать конкретные проблемы, эту тревогу вызывающие) от фоновой тревожности.
Страница открылась сент 23 2017, 7:31 am GMT.