?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Безумству храбрых пора бы в отпуск 
24-июл-2014 05:26 pm
i am
Я тут собрался на выходные на дачу, повидать чадо. А значит в оставшиеся дни нужно плотно засесть за работу. Ну и вчера вечером я за неё засел. С двухчасовым перерывом на «а сейчас я возьму напильник и доработаю комп, чтобы он не тормозил». Короче, когда я осознал, что сделал пятьсот из четырёхсот намеченных оценок, был восьмой час утра.

Через час я осознал, что кажется сон испугался моего рабочего порыва и куда-то свалил. «Ну, дело твоё», - сказал ему я, - «не жалуйся потом, что по мне соскучился». И уехал к дедушке, обещавшему мне найти требующиеся для консульской документы. На самокате уехал, что немаловажно.

Днём я созвонился со свекровью и осознал, что если я хочу в субботу встать в районе шести утра, чтобы ехать на дачу, то сову в себе придётся нещадно задавить. Но поскольку жаворонков внутри меня не водилось, единственный выход - временно стать дятлом. То есть не дать себе спать часов до десяти вечера. Вот только если я доберусь до кровати, засну же нафиг. Значит, чем-то нужно себя занять. И я вспомнил, что в рюкзаке завалялся подарочный сертификат Библио-Глобуса, на который я хотел закупиться книжками для Нессы.

Видимо, дятел в моей голове вступил в свои права, потому как самокат из уравнения выпал напрочь. Вы когда-нибудь пробовали пробираться по детскому отделу (знак «Осторожно, дети!» там не повесили зря) Библио-Глобуса с пятикилограммовым негабаритным грузом на плече? Лично мне не понравилось. Но на этом дятел не успокоился. Потому что в ответ на мои муки выбора, какие две из четырёх книг обменять на сертификат, он напомнил, что у меня ещё лежат в кошельке деньги, вырученные за детские шмотки. И я взял все четыре.

Дальше я мрачно курил напротив выхода из Библио-Глобуса, соображая, куда девать этот чёртов пакет, и почему я не остановился на двух книгах, которые бы влезли в рюкзак. Бессонная ночь, пакет, рюкзак, самокат и моя бренная тушка никак не хотели сочетаться во что-то удобоваримое. Меня хватило до метро, а дальше я кончился. Пришлось подключать высший разум и выигрывать у рюкзака в тетрис (до сих пор не понимаю, как у меня это получилось).

Зато у ребёнка будут новые книжки. А мне осталось ещё часа четыре продержаться в бодрствующем состоянии.

This entry was originally posted at http://taig.dreamwidth.org/2420334.html. You can comment there using OpenID.

Ответы 
24-июл-2014 02:08 pm
интересный расклад. я бы в 20 часов легла - у меня тушка спать любит и "лишним" двум часам только рада. К тому же завтра может привалить мистер Отходняк от Подвига... не?
24-июл-2014 02:11 pm
Если я лягу в восемь часов, организм решит, что это - дневной сон и поднимется в одиннадцать вечера. Проверено, увы. :( Десять - это самое раннее, когда можно убедить его, что уже ночь.
24-июл-2014 02:47 pm
а... ну тады ой и удачи:) у меня когда ресурс кончался организм иногда меня вырубал в 20 часов :) это я типа "прилегла после ужина":) когда в 3 утра просыпалась когда в 5:) через часик организма соглашалась что таки да еще ночь и можно еще поспать...
24-июл-2014 02:49 pm
Была бы зима, были бы хоть какие-то шансы обмануть организм. А летом - фигушки.
24-июл-2014 02:51 pm
ну уже три часа осталось:)
24-июл-2014 02:27 pm
Твой героизм пугает.
24-июл-2014 02:30 pm
Это не героизм. Это безмозглость.
И меня она тоже иногда пугает.

Edited at 2014-07-24 14:30 (UTC)
Страница открылась авг 18 2017, 1:04 pm GMT.