?

Log in

photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Некоторые аспекты жизнедеятельности гэльвинов via gelvin_club 
16-ноя-2006 11:05 am
photo
Некоторые термины

Процесс - осмысленная деятельность, которой гэльвин занимается с энтузиазмом. Гэльвин склонен либо превратить любую деятельность в Процесс, либо перестать ею заниматься. Гэльвин, занятый Процессом, бурно возражает против чего бы то ни было, мешающего Процессу, и игнорирует все, к нему не относящееся, в том числе и состояние своего организма. Гэльвин склонен заниматься Процессом, пока оный Процесс не придет к логическому завершению, или пока гэльвин не упадет.

По поводу процесса - без комментариев. За что неоднократно по ушам и получал. И до сих пор получаю.

Контекст (фон) - вся информация, которую использует гэльвин в Процессе. Ее много, она обладает сложными, плохо осознаваемыми внутренними связями. Гэльвин, как правило, не может перечислить всё, что попало в контекст, но может сказать про конкретную информацию, в контексте она, или нет. Гэльвин склонен рассматривать как части одного Процесса или связанные Процессы всё, что пользуется общим контекстом. Но изменить контекст (не добавить в него что-нибудь, а отложить один контекст и перейти к другому) гэльвину трудно, медленно и неудобно.

Тоже знакомо.

Вроде живой - наиболее распространенное состояние гэльвина. В нем гэльвин способен к осмысленной и продуктивной деятельности и способен игнорировать проблемы своего организма, каковые наличествуют. Состояние плохо тем, что первый же аврал с хорошей вероятностью приводит к штопору.

Собственно это то, что я обычно называю "жив".

Штопор - состояние, когда гэльвин полагает, что способен к осмысленной деятельности, но переоценивает свои возможности и не справляется со взятой на себя нагрузкой. Пытается игнорировать проблемы организма, но получается плохо. Состояние естественно переходит в следующему.

В моей терминологии это "вешаюсь потихоньку" или же "условно живой". Также это состояние я определяю множеством разных, но по большей части нецензурных слов.

Бревно - состояние, когда гэльвин не может игнорировать проблемы своего организма, и не способен к осмысленной деятельности. И даже сам это признает.

Труп. Без комментариев.

В порядке - гипотетическое стабильное и комфортное состояние гэльвина, при котором он не только способен заниматься осмысленной деятельностью, но и может пережить аврал, не сваливаясь в штопор.

"Нормально".

В общем на самом-то деле разница, получается, только в звучании терминов. Мдя. "Не мы такие, жизнь такая!"©

Гэльвин и голод

Одна из проблем, отмеченных многими гэльвинами - вовремя пожрать. Рассмотрим ее подробнее.

Гэльвину, вообще говоря, знакомо нормальное, "человеческое" чувство голода, которое можно обозначить словами "хочу есть". Гэльвин испытывает его, если:

  1. действительно хочет есть
  2. не занят Процессом
  3. не устал настолько, чтобы уже ничего не хотеть

Чтобы вспомнить это состояние, гэльвинам рекомендуется осознать, что бывает, если не слишком поздно возвращаешься с прогулки километров в несколько, а дома есть вкусная еда.

Но если гэльвин занят Процессом, то голода он не ощущает.

Тем не менее, за редкими исключениями (действительно, более редкими, чем нам кажется), гэльвин нуждается в еде каждый день, и даже в разумное время.

К сожалению, эта необходимость не осознается как голод.

Даже если некая мистическая сила оторвет гэльвина от Процесса, и спросит "не хочешь ли ты есть", гэльвин ответит отрицательно. Если он хорошенько задумается над своим состоянием, он сможет понять что "что-то не так". Возможно, он будет вялым и невнимательным. У него может слегка кружиться или болеть голова, мерзнуть конечности или с ним может происходить что-то слегка неприятное, но совсем не имеющее отношения к еде.

Хуже того, если гэльвин вдруг осознает, что он голоден (а это обычно происходит после прерывания Процесса), то голод его чудовищен, и может выражаться в жуткой головной боли, спазмах желудка или как-нибудь не менее убедительно.

Когда гэльвин голоден, он способен сожрать все, что угодно (разумеется, если это что угодно ему подходит). Стоит, однако, заметить, что нездоровое питание сказывается на гэльвине так же, как и на нормальных людях. Так что гэльвин, яростно пожирающий пирожки по дороге с работы или сытно ужинающий перед сном, способен испортить фигуру, несмотря на то, что ест довольно мало.

Еда, которой активно не хочется в данный конкретный момент, как правило, приводит к неприятным последствиям, а еда, которой активно хочется - напротив, утоляет голод и улучшает состояние очень быстро.

Поэтому я и не ем в половине случаев - например я точно знаю, что я сейчас хочу чёрного хлеба с чесноком, селёдкой и мариноваными корнишонами. В таком случае бесполезно мне объяснять, что этого всего нет, а есть грибной суп и котлеты. Ну не смогу я их в себя упихать.

Правда способ борьбы с этим я придумал - нашёл "нейтральную" еду - сосиски. Самые дешёвые, сделаные из сои, и поэтому практически безвкусные.

Мораль

  1. Жрать надо
  2. Чтобы не прерывать Процесс на готовку и не жрать что попало, о жратве надо заботиться заранее (хотя очень лениво)
  3. Нужно выяснить, что именно удобнее всего сожрать во время Процесса, не особо отвлекаясь. Это должна быть хавка, оптимальная для тушки именно в этом состоянии.
  4. В состоянии "перед отключкой" жрать уже поздно. Поев заранее, мы спасаем себе хороший кусок нормального состояния.
  5. Проверяем "не пора ли пожрать" в естественных паузах

Далее можно обсуждать оптимизацию приготовления хавки.

Собственно наглядный пример:
Утром перед тем как упрыгать на работу, рассказываю краткое содержание поста сонному Ястребу. Получаем следующий диалог:

Ястреб: Ну хоть сегодня ты поела?
Я: Упс... Забыл!

Ну что тут скажешь...

Хорошо хоть на работе меня вовремя пинают, что надо идти обедать - иначе так бы и работал голодный.

Ответы 
17-ноя-2006 10:17 am
Однажды примерно месяц назад в сонно-вялом состоянии приползаю утром к компу и читаю у Тайга что-то про сосиски.
О! - Думаю, - Сосиски! Это идея!
В результате покупаю некие сосиски, оказавшиеся отвратительными, ем их неделю (это не в смысле, что их было много, на самом деле одна пачка, а просто настолько невкусные, а выбросить жалко) и скрежещу зубами в адрес тех, кто пишет по утрам про сосиски :-D.
17-ноя-2006 07:07 pm
ААААА!!! Я тоже гэльвин!!!
17-ноя-2006 07:31 pm
На самом деле это - не признаки. Это скорее свойства...

Сначала стоит посмотреть всю классификацию :))
Страница открылась июл 22 2017, 4:30 pm GMT.