?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
[mob] "...без приключений нам никак нельзя!" © 
4-окт-2008 03:08 am
photo
В сторону вокзала я не выходил, а вылетал. Я успевал впритык к поезду, а мне ещё нужно было забрать билет. Нет, я ещё успевал, но, тем не менее, поймал тачку.

Паспорт, кошелек, очень-важные-мелочи, мобила... Вроде бы ничего не забыл.

И только уже выскочив из машины, я сообразил, что выложил из рюкзака распечатку закажа, чтобы сунуть её в карман кителя, и, отвлекся на что-то ещё.

До отхода поезда - 40 минут, бегу к вокзалу, параллельно дозваниваюсь отцу - номера заказа будет достаточно для получения билета, а где я оставила распечатку, я помню точно.

Оба его мобильных вне доступа, наверное отключил, ложась спать. В кассе говорят, что без номера заказа, по одному только паспорту, билет мне не выдадут никак. Звоню на домашний. Отец не берёт трубку - наверное не слышит, трубка. наверняка на кухне, на базе. А я рискую никуда не уехать.

Меня осеняет: интернет-кафе! Можно посмотреть на сайте номер заказа. Только бы успеть, времени всё меньше. Если бы отец держал трубку в комнате... СТОП!!! Вечером, когда я лихорадочно собирался, звонила из Израиля моя тётка (на самом деле, двоюрдная бабка), отец уже спал, но тётка сказала, что несколько дней не могла дозвониться, и я решился его разбудить. После разговора, оставил он трубку в комнате, или унёс на кухню? Кажется, у меня есть шанс!

Не переставая носиться в поисках интернета, звоню. Долго. Наконец-то отец снимает трубку.

...Когда я влетаю на перон, объявляют начало посадки на мой поезд.

Но на этом веселуха не закончилась. Я уж не знаю, что имелось в виду под верхними и нижними местами в купе, о которых говорилось на сайте РЖД, но вагон (как и весь поезд) оказался сидячим. Я даже уже ездила на этом поезде, правда днём (у него странное расписание) - когда меня пару лет назад сорвали в Питер со срочной курьерской миссией. В кассе были билеты только на этот поезд, но не в эконом-класс, в котором я сегодня, а в бизнес. Который, впрочем, отличается разве что наличием "халявной" кормежки, чуть более широкими креслами и повышенной концентрацией понтов и пафоса.

А вот с попутчицей мне повезло безумно: мы с ней всю дорогу были "на одной волне", выпили пива, периодически бегая курить - она босиком, я в носках, потрепались, а потом у обеих усталость сменила радостное с примесью тревоги возбуждение, и мы сели смотреть "Служебный роман".

Когда фильм подошёл к концу, я занимался поисками меньшего зла между приездом в Питер с ещё большим недосыпом и больной после сна в кресле спиной, и уже начал было склоняться к третьему варианту - улечься на полу, но меня опередили - пробормотав, что она дико хочет спать, а больная спина её не вдохновляет, моя замечательная соседка улеглась в проход. Мне оставалось только немного подкорректировать её дислокацию: между креслами и дует меньше, и безопаснее - не все имеют обыкновение смотреть под ноги, когда в четыре часа утра идут, позёвывая, из курилки к своему месту - таких людей предвестники собственных снов интересуют куда больше, чем спящие там, где "не положено" девушки. Заодно пригодилась и маска из волшебного набора, утащенного мною у thesunbeam - как выяснилось, ей, в отличие от меня, при свете спать тяжело. А я получил в своё распоряжение оба кресла и, как следствие, возможность тоже немного поспать, не беспокоясь за свою спину.

Вот только сон, увы, не идёт. Нервы...
Страница открылась авг 18 2017, 1:09 pm GMT.