?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Про имена и самоидентификацию 
18-дек-2008 12:00 pm
photo

Когда человек настойчиво - невзирая на мое представление - пытается меня называть паспортным именем, которое он где-то узнал (а это, в принципе, не сложно), да еще и уменьшительно-ласкательным вариантом, то мы никогда не сможем нормально общаться.

Просто потому что этот человек не понимает, что есть право другого человека на самоопределение...

©imja

Ответы 
18-дек-2008 09:55 am
леночка?
18-дек-2008 10:08 am
Вот я сижу и думаю: для чего ты это написала? (При том, что по факту в паспорте у меня сейчас ничего не написано за неимением паспорта, ага).

И пост этот больше - об уважении другого. А ИМХО это важно - самоуважение отдельно от уважения других не строится.
18-дек-2008 10:19 am
представила как тебя так называют. развеселило очень, не удержалась.
я больше не буду!!
18-дек-2008 10:23 am
Не поверишь, меня так не называют. ;)
18-дек-2008 10:22 am
Очень верное замечание. По моим наблюдениям, люди, которые неосознанно или осознанно игнорируют чужое неудобство и "неправильность" происходящего, сами испытывают сильную боль или неудобство где-то внутри. По большому счёту таких людей надо жалеть, а не обижаться, но, конечно, выстраивать нормальные отношения с "больным" по твоим меркам человеком никогда не получается, факт.
18-дек-2008 10:26 am
Типа того. А вообще тут ещё ИМХО бывает желание "акцентироваться" - т.е. если я человека назову дискомфортным ему именем, как минимум он скорее всего обратит на меня внимание (пусть и негативное), т.е. так или иначе я добьюсь того, что на некоторое время он на мне сфокусируется.
18-дек-2008 10:37 am
Это значит, что у человека банально нет представлений о соотношении "цена/эффект". Я бы вот в жизни бы не додумался бы _так_ привлекать внимание - это тоже аспект вопроса о самоуважении. Проще говоря, мне было бы неприятно осознавать себя человеком, использующим такие методы (разве что в каких-то исключительных случаях, но они на то и исключительные).
23-дек-2008 08:44 pm
Вопрос в том, с какой целью привлекается внимание. Я, знаешь ли, тоже не так давно был склонен искренне верить в то, что "бля-пиздец-я-её-ща-прибью" в мой адрес лучше, чем ИСТИННОЕ безразличие. И сравнительно недавно понял, что на ИСТИННОМ БЕЗРАЗЛИЧИИ, как на пустом месте, ещё можно что-то построить, а вот на "бля-пиздец-я-её-ща-прибью", вне зависимости от того, как это проявляется (пусть даже в том же безразличии, но уже показном), ни хера хорошего не "вырастет"...
23-дек-2008 08:50 pm
гммм... интересная точка зрения
с другой стороны, твоё обычное умение вызывать реакцию типа "бпяещп" сильно отличается от моего аналогичного умения, так что всё может быть
надо подумать, ага...
23-дек-2008 08:58 pm
Хм... А поподробнее на тему различий? Интересно же... :)
23-дек-2008 09:06 pm
ну, скажем так, я чаще всего эту реакцию вызываю сознательно и именно ради такого эффекта - иногда мне кажется полезным немного встряхнуть отношения, чтобы они пошли куда-то дальше... или куда подальше, это тоже вариант :)

в твоём случае (не знаю, как сейчас, но энное время назад было такое ощущение), мне всегда казалось, что это происходит просто потому что ты такая есть и тебе это нравится... тут обычно остаётся только или устраивать истерику, или махнуть рукой и забить - оба варианта не самые приятные и полезные, имхо

исключительно моё наблюдение, ты понимаешь
23-дек-2008 09:18 pm
Я вот думал, что я тоже сознательно... Однако, видимо, не всегда. И не всегда шёл на это с мыслью "так или иначе, но пусть оно сдвинется с мёртвой точки", а чаще с "ну вот сейчас меня наконец-то заметят и полюбят!". Понятное дело, что желания любить, холить и лелеять подобный подход вызывал нечасто...
23-дек-2008 09:21 pm
)))
это точно
впрочем, не буду утверждать, что я сам настолько идеален - мои мотивы тоже не всегда ясны мне самому до конца

может, это даже и хорошо - попытки достичь абсолютной осознанности к хорошему не приводят... но это другая история )
31-дек-2008 01:41 pm
Hi; Здравствуйте, большое спасибо за статью мне действительно понравился добавленый материал. Добавил Ваш блог в избранное ))
Страница открылась сент 24 2017, 3:43 pm GMT.