?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Ещё несколько слов о... 
23-дек-2008 12:22 pm
photo

Любовь – это когда позволяешь любимому человеку быть счастливым.

Даже если он счастлив без тебя. Даже если он счастлив с другой. Даже если он счастлив, когда несчастна ты.

Нежность – это поцелуи в затылок, в ямку, где немножко пахнет детством и беззащитностью.

Это когда, проходя мимо, обязательно прикоснёшься. Это когда пальцы сплетаются как будто сами, независимо от вас. Это когда просыпаешься ночью оттого, что рука затекла, и всё равно не двигаешься, чтобы не разбудить…

Счастье – это когда он улыбается, благодаря тебе.

Даже если для этого ты пролила тонны слёз. Даже если тебе в этот момент больно как никогда и нет сил ни на что больше. Даже если он улыбается всего секунду.

Страсть – это неспособность даже думать о ком-то другом рядом.

Это желание поглотить его целиком, как волчица уволочь в своё логово и не отпускать никогда, не отдавать никому, не видеть никого, кроме… Это когда мир сжимается до размеров одного человека и ты не можешь дышать, если его нет рядом. Это когда ты просыпаешься оттого, что ищешь во сне его руку. Это когда ты видишь в его глазах своё отражение и тихо паникуешь, если не находишь. Это когда разлука на два дня превращается в два года без воды и воздуха, но почему-то – жизни…

Забота – это помнить про его больную спину и не давать носить себя на руках.

Это когда просыпаешься утром раньше и, вставая, поправляешь одеяло, чтобы не замёрз. Это когда знаешь, куда он дел свои носки. Это когда помнишь про День Рождения его сестры и напоминаешь, чтобы позвонил. Это «пойдём покурим?» и нелепый анекдот, когда он уже совсем устал работать.

Дружба – это когда вы чистите зубы вместе.

Это готовность выпить с ним текилы или поговорить о его работе. Это когда ты спрашиваешь «что случилось?» после того, как продиктовала номер телефона сестры и напомнила, где лежат его линзы. Это когда за обедом интересуешься «как твои дети?» и с интересом слушаешь.

Доверие – это когда он страхует тебя на скалодроме.

Это когда ты можешь при нём расплакаться. Это когда знаешь, что если тебя завтра уволят, вы не останетесь на мели. Это позволить ему вести тебя, закрывшую глаза, по метро. Это рассказать о себе то, что знаешь только ты. Это разрешить ему завязать тебе глаза во время секса.

Уверенность – это когда понимаешь, что в любой, абсолютно любой ситуации, этот человек будет рядом и не предаст.

Это когда пишешь в аську «давай поженимся?» и он отвечает «А ты не сбежишь?». Это когда ты потерялась в городе а он, говоря с тобой по телефону, выводит тебя к метро. Это когда не хочется уходить. Это когда он – Джеймс Бонд и Мужчина Мечты в одном флаконе. Это когда он, кажется, умеет всё – от решения биквадратных уравнений до починки трубы в ванной. Это когда говоришь подругам «он лучший» и ни на грамм, ни капельки при этом не врёшь даже самой себе.

Преданность – это когда спустя несколько лет можно позвонить и услышать «Да, я помню».

Это когда его ошибки кажутся досадной нелепостью. Это когда каждый вечер ты ждёшь его дома, даже если знаешь, что он не придёт. Это когда проходят часы, дни, месяцы и даже годы, но ты помнишь всё, как будто это было вчера.

Верность – это когда в этом мире нет других.

Это когда ты не можешь себе представить, как это – быть с кем-то другим. Это когда ты просыпаешься по утрам с одним и тем же именем на губах. Это когда улыбаешься в метро парням только потому, что он только что звонил и вы вечером увидитесь, и ты рада.

Боль – это когда ты приходишь в квартиру, где вы жили вместе, в качестве гостьи.

Это когда перед глазами пелена как от удара, хотя тебя никто не бил. Это когда думаешь «лучше бы ударил». Это когда в мире не остаётся ничего, кроме привычных рутинных действий, которые не напоминают. Это когда стараешься даже не двигаться и не дышать, потому что внутри всё разрывается и одного лишнего движения хватит, чтобы не выдержать.

Страх – это когда не знаешь, что дальше.

Это когда не можешь быть уверена ни в чём, когда не видишь ничего дальше собственного носа, или дальше ближайшего часа. Это когда целуешь его впервые. Это когда заглядываешь в глаза и видишь там «нет». Это когда вы ругаетесь и он хлопает дверью или бьёт кулаком по стене. Это когда он молчит в трубку, услышав твоё «люблю»…

Искренность – это когда не стыдно смотреть друг другу в глаза.

Это когда можешь честно рассказать о своих ощущениях во время секса. Это когда не стесняешься сказать, что не понимаешь. Это когда на фотографиях вы просто и естественно улыбаетесь.

Ласка – это взъерошить волосы ему, вышедшему из душа.

Это когда он гладит тебя по лицу, думая, что ты уже спишь, и что-то шепчет. Это когда он помогает тебе надеть пальто и проводит руками по твоим плечам, как будто случайно.

Радость – это когда вы вместе готовите ужин в выходные.

Это когда улыбаются оба. Это когда он неожиданно приезжает с работы пораньше и обнимает тебя в прихожей. Это если он загадал желание, а ты догадалась. Это если в Новый Год не получается не улыбаться друг другу.

Терпение – это когда он хмурится и молчит, и ты, ничего не спрашивая, готовишь ужин.

Это когда не ложишься спать, чтобы разбудить его вовремя и отправить работать. Это проглоченный комок в горле от слова «надо». Это слёзы, которые ты не пролила, когда он и сам не заметил, как обидел тебя. Это когда он говорит, что и не заметил твоего ПМС.

Поддержка – это когда он обещает «прибить твоего босса», если он не прекратит так тебя доводить.

Это когда у него свои, мужские проблемы, и ты не напоминаешь ему о своих, женских. Это когда он держит за тебя кулаки, пока ты сдаёшь экзамен. Это когда ты расспрашиваешь его о работе потому, что тебе действительно интересно. Это когда в три часа ночи за работой он вдруг замечает, что на столе рядом появились еда и кофе.

Понимание – это когда оба смотрят в одну сторону.

Это когда можно молчать, но так хочется говорить, и говорить, и говорить. Это когда он заканчивает твою фразу. Это когда ты угадываешь, что он ищет, даже если он тебе не сказал. Это когда одного взгляда достаточно. Это когда объятья кричат, а звуки прикасаются.

© tshizh

Ответы 
23-дек-2008 06:53 pm
Все так...
23-дек-2008 08:40 pm
Угу. И порой одновременно...
23-дек-2008 08:36 pm
Умеешь подцепить за живое...
23-дек-2008 08:39 pm
Прежде всего себя...

Любовь – это когда позволяешь любимому человеку быть счастливым.

Даже если он счастлив без тебя. Даже если он счастлив с другой. Даже если он счастлив, когда несчастна ты.


Только я бы к этому прибавил "Даже если он сам не знает, что ему нужно".
23-дек-2008 08:44 pm
:( увы... так бывает.

а мне терпения бы где взять... задумалась. Вот так порой прочтешь, и открываешь со стороны свой же недостаток.
Страница открылась ноя 23 2017, 2:33 pm GMT.