?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Стереотипное 
29-дек-2008 11:12 pm
photo

Наткнулся на стереотип в собственной голове:

«Мне плохо, потому что у меня нет А и есть В!» — говорят мне.
Я предлагаю: «Хочешь, я привезу тебе А и уберу В?»
На что слышу: «Нет, не хочу, у меня всё в порядке, не парься, мне ничего не надо!»

Стереотип при этом многослойный до жути. И очередной слой, до которого я дорылся, заключается в том, что «человек боится того, что я попрошу взамен, он не верит в то, что я просто хочу помочь ему и его поддержать».

Ну дорылся, ага. А куда копать дальше — не знаю. Ну то есть внутренний паникёр доказывает, что «всё без толку», что слишком много я всего навытворяла, чтобы человек сделал выбор мне доверять, так что лучше просто не напрягать своей «помощью», тем более что выгоды мне в ней и вправду никакой, «а тогда зафиг оно всё?», но его почему-то слушать хочется не слишком...

Ответы 
30-дек-2008 12:29 pm
мры. ты хорошо ловишь тараканов.
теперь смотри. во-первых, не далее как в прошлый йоль ты сама вела себя примерно так. во-вторых, человек, говоря "у меня есть А и нет Б", может иметь в виду многое.
во-вторых, говоря "мне плохо", человек может иметь в виду многое.
в-третьих, может быть, он хочет вовсе не чтобы ты забрал у него А и принес Б, а чтобы вы с ним, например, наметили тактику и стратегию его поведения, в рамках которой он сам запросто сумеет сначала выкинуть на фиг А, а потом поймать, заработать и принести себе Б. если, например, я буду говорить тебе, что у меня блин есть А и блин нет Б, я имею в виду сказать: "Тайг, ты не дура, у тебя неплохое интуитивное мышление, ты очень социальна и социально грамотна, а я запутавшийся несоциализированный кретин. объясни мне внятно, как работать с этой проблемой". только я не буду так тебе говорить. я уже пробовал.
30-дек-2008 12:32 pm
1) У меня с "внятно" чем дальше, тем хуже. Я тут на досуге говорить учусь заново.
2) Я вообще-то имел в виду не "прикладное таракановодство", а чисто "технические" приблуды типа "у меня дома нет еды и бардак". В описанном тобой случае я могу именно что разве стратегию подсказать. И то не всякому. Потому что на хуй я и так хожу регулярно и мне там уже остопизденело.
30-дек-2008 02:28 pm
если у кого-то нет дома еды и есть бардак, то зачем там ты? а если ты хочешь этому кому-то помочь в борьбе с бардаком, так приходи и устраивай из уборки веселье. и не говори "я приеду к тебе перестану бардак", а говори "к тебе приехать в гости?"
30-дек-2008 03:59 pm
Вопрос спорный. Я как что-то ценное обычно "ждусь в гости" несколько больше, чем просто так.
Страница открылась авг 20 2017, 12:30 am GMT.