?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Внезапно крысус! 
19-фев-2011 07:07 pm
photo

«Случайности случаются от случая к случаю, но случайно ничего не случается»©

Вечером 20-го января мне было скучно и «бючно» и мы с Алексом поехали поднимать мне настроение. Шоппингом. Да-да, я очень люблю это дело. Только запускать меня надо не в шмоточный магазин, а в «Леруа Мерлен», «Метро», или на худой конец в какой-нибудь крупный зоомагазин. Поскольку еда в доме наличествовала, а деньги наоборот отсутствовали, решено было ехать за колесом для глупомышей. Старое приходилось снимать на ночь (оно жутко гремело) и глупомыши скучали.

Понятно, что выбор колеса — дело пяти минут, но в таком случае никакого терапевтического эффекта не получится. А чтобы настроение улучшилось, надо обязательно обойти весь магазин, прикидывая, что вот такую клетку нужно будет брать для шиншилл, а вот эта лесенка наверняка понравится крысам, а вот такой террариум отлично подойдёт эублефарам. Ну и конечно посмотреть корма и краем глаза глянуть на «живой уголок» , где на застеклённом стеллаже стояли клетки с птицами и грызунами.

В «живом уголке» нам сразу бросился в глаза крысёнок-хаски. Причём бросился в прямом смысле слова — начал запрыгивать на стенку клетки, потягивать носом в нашу сторону и всячески демонстрировать к нам живой интерес. «У нас уже есть две крысы!» — подумал я и попытался (тщетно) туда больше не смотреть. Но смотрелось всё равно.  И не только мне.

В какой-то момент мы почти синхронно осознали, что с крысой что-то не так. Присмотревшись, мы поняли, что несмотря на то, как шустро и ловко она прыгает по клетке, глаза у неё закрыты. Не знаю, как у Кота, а у меня в голове параллельно появились две мысли: «я её тут не брошу» и «если она может быть заразной, я не имею права рисковать своими крысами». В результате было почти мгновенно решено, что если ветеринар скажет, что это не заразно, мы её берём. Денег в кошельке хватало еле-еле: хаски там стоили в полтора-два раза дороже обычных крыс.

Ветеринар сказал, что это — врождённый порок, а следовательно нашим крысусам ничего не угрожает. А девушки-продавщицы, посовещавшись, не взяли с нас денег, аргументируя тем, что если бы её кто-то и взял, то только на корм. Так что искомое колесо мы всё-таки купили.  А малышку Алекс предложил назвать Клауди (Облачко), но я ретроград и считаю, что имя, которым подзывают животное должно быть из двух слогов (в родословной при этом может быть написано всё, что угодно), так что в итоге остановились на Клоди.

Вот она, наша красавица:

Мы немного беспокоились, как примут её наши крысы: они обе уже взрослые, как бы не начали обижать малышку. Но боялись мы зря — Маска малышку приняла, а Фанька так вообще вовсю проявляла по отношению к ней материнский инстинкт, и через пару дней в клетке можно было обнаружить такой вот инькрысь-янь:

Сейчас девочка активно растёт, став из мелкого крыса вполне себе крысоподростком, меняет шубку с детского на взрослый вариант (у взрослых хаски спинка не тёмно-серая, а скорее серебристая) и уже явно метит на роль заводилы нашей крысиной стайки.

Мораль сей басни такова: даже из «бю» при некотором умении следовать за знаками может получиться нечто весьма правильное.

Ответы 
19-фев-2011 05:07 pm
какая милая :)
19-фев-2011 05:23 pm
Ага. Очаровашка. Но нахальная!.. Она же из-за того, что не видит, на слух и нюх ориентируется куда лучше остальных. Фиг ты к ней со спины подойдёшь и вкусняшку отнимешь. Зато она тырит всё, что плохо лежит. То, что лежит хорошо, сдвигает и тоже тырит.
19-фев-2011 05:19 pm
С новым крысиком вас!
Сфотографируешь его, когда перелиняет?
19-фев-2011 05:53 pm
Конечно. Её фотографировать достаточно легко, это от старших на фотках виден только нос на пол-объектива (им же любопытно, что это за фигня). Но до полной линьки (если она будет - никто же не гарантирует, что магазинная крыса будет совсем-совсем чистопородной) ещё месяц или два...
19-фев-2011 10:02 pm
Ой, лапа какая))
Не - ты выкладывай зверские фотки, они настроение поднимают))
20-фев-2011 08:15 am
Буду. Вот только как следует освою настройки фотоаппарата - а то у меня пока крыс плохо "ловить" получается. Ну и их надо научить не лезть носом в объектив. :)
19-фев-2011 10:09 pm
Замечательная девушка :) Хаски ИМХО вообще один из самых красивых окрасов. А она вообще не видит? И возможно ли это исправить?
К кому кстати, водишь крысычей? Мои наблюдались у Польшковой и я о ней только хорошее могу сказать.
20-фев-2011 08:11 am
У меня впечатление, что она различает свет-тень. Там же проблема не в глазах, а в том, что они не открылись: такое случается у крыс и морских свинок.
Можешь мне в личку скинуть контакты? Я в основном пользуюсь рекомендациями заводчиков грызунов, ну + её наблюдает врач при "Динозаврике", где мы её брали.
Страница открылась ноя 18 2017, 7:22 pm GMT.