?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Грустности 
3-май-2011 08:41 pm
photo
Дико грустно от того, что придётся пристроить часть зоопарка. То есть как минимум троих свинок - обоих пацанов и одну из девочек. Потому что единственный выход - убрать всех животных на один угловой стеллаж. А туда влезет только одна двухместная клетка.

Чувствую себя предательницей. Я же их брала, обещала о них заботиться... А теперь отдавать надо. И ещё найти, кому отдать, чтобы руки были действительно надёжные.

Наверное, у меня это гормональное, но блин всё-таки дико хочется, чтобы кто-то волшебный взял и решил все проблемы. А я даже Алексу объяснить не могу, как оно всё для меня сейчас выглядит. Для него ребёнок - это то, что появится в ноябре-декабре, а до того времени чего переживать. А мне кажется, что ворох всего, что нужно изменить хотя бы в доме, чтобы здесь мог безопасно жить ребёнок, скоро меня раздавит.

К тому же я начала дико неуверенно чувствовать себя в собственном теле. Постоянно ощущаю, что оно уже не очень моё. И дело не в "не пить, не курить, больше спать и гулять", а например в том, чтобы вовремя вспоминать, что мне нельзя бегать за трамваями и по лестницам. А у меня даже когда я засыпаю страх - а вдруг ему неудобно? При том, что головой прекрасно знаю - он сейчас такого размера, что ну физически я так не свернусь, чтобы ему неудобно было!

А ещё половину джинсов (самую удобную половину, заметим) можно УЖЕ убирать на антресоли - я в них не влезаю. Но это уже мелочи.
Ответы 
3-май-2011 05:26 pm
Шоб мне такие грустности :) Я вот переезжать собралась. Из однушки в двушку. А у меня ни денег, ни сил. А там голые стены. Вот это грустности. А у тебя, смотри, сплошные радости :) А свинков ты потом еще обратно заберешь ))
3-май-2011 05:39 pm
Нет, не заберу. Потому что места в квартире ниоткуда не прибавится, это во-первых. А во-вторых, лишний стресс животным нафиг устраивать. Я их постараюсь в один из надёжных питомников пристроить, чтобы им там хорошо жилось.
3-май-2011 05:28 pm
Тайг, ты беременна?
3-май-2011 06:59 pm
у Иришки должна была часть штанишек калиберных остаться, если что.

А про детей - "ребенки, они чистоту любят" - а остальное по-моему не столь значительно.. ребенки они крепкие.

И вообще, кажись, тебе срочно надо прочесть пяток толстых, Глубоко Научных книжек про то, как заводить детей и при этом особо не париться. Может быть, даже Комаровского.
3-май-2011 07:09 pm
Зверей не из-за чистоты надо убирать, а из-за того, что иначе некуда будет даже детскую кроватку поставить.
А вот когда зверьё удастся пристроить, в квартире будет +- поддерживаться порядок, а беременность войдёт в штатные рамки, тогда может и будет время для толстых книжек... Я пока на тему "как я буду ребёнка растить" почти и не начинала париться, его сначала выносить и родить надо. И желательно на гормональном сдвиге никого не прибить. %)
3-май-2011 07:09 pm
тут тебя девушка пригласила в клуб. и я как раз хотел посоветовать тебе найти... "товарищей по беременности", так, что ли? людей, которым эти мысли и понимания не покажутся чем-то, на что можно махнуть рукой "ну, бред первого триместра" или "беременный мозг опять глючит".
кстати, общайся почаще с Машкой. ее изрядные тараканы посещали во время беременности, и она их помнит.
обсуди с Алексом, что именно нужно менять в доме уже сейчас.

а почему тебе нельзя бегать за трамваями и по лестницам? нога подвернется или что?
если ему будет неудобно, честное слово, он найдет способ тебе об этом сказать. они очень сознательные товарищи, пузожители.

о джинсах сожалею.

у меня есть предложение. не хочешь подписаться на жж одного хорошего прямо сейчас беременного человека, количество странностей, проблем и подвигов которого глубоко поражает мое воображение? опять же, может быть, товарищ по беременности...

держись, короче.

кстати. о мозге. и таблетках-которых-нельзя. обдираешь с березы листочки прямо щаз. зашиваешь в тряпочку. тряпочку кладешь в наволочку (можно на, можно под, но на - эффективнее) подушку. в течение двух недель имеешь курс ноотропа. ТБ то же, как у таблеток, побочные действия те же, на чаде не отражается.
3-май-2011 07:21 pm
Мне нельзя бегать, потому что тонус. А "товарищей по беременности" мне сейчас лучше не надо - потому что на попытку задать мне почти любой вопрос на тему я начинаю шипеть и выпускать когти. То есть говорю столько, сколько говорю, а на любые попытки спросить что-то сверху играю в ежа. Да и вообще я во время депрессии разучился здраво относиться к чужому опыту. Может быть потому, что достали советами и объяснениями на тему, что это всё фигня и мне просто делать нечего.
4-май-2011 02:53 am
А я тебя всячески поздравляю! :)))
4-май-2011 08:07 am
С тараканами в сознании надо смириться - это нормально.

К остальному - только если философски отнестись. Ребёнок однажды заживёт своей жизнью, а сейчас просто подождать. Держись)
4-май-2011 08:52 am
я сейчас пересматриваю Яриково приданое - нам друзья привезли много одежды всякой, но оказалось, что ребенку на самом деле нужно не так уж много. Разделю на четверых и отправлю тебе пакет с распашонками-ползунками :-)
6-май-2011 11:50 am
Я пока о приданном даже думать не начинала - сглазить боюсь...
4-май-2011 09:34 am
если я все правильно поняла, то очень поздравляю и понимаю)
все еще в силе приглашение в гости и вообще. и,кстати о джинсах, юбка ждет и я ее по случаю такой радости просто так подарю)
6-май-2011 11:49 am
Я помню про гости. Я после майских себя осознаю и начну планировать поездки.
4-май-2011 10:20 am
Забей. Это гормоны, успокойся и получай удовольствие=)
Подготовка помещения занимает как правило максимум день и два месяца мозгоебства по темам: "Что пора выкинуть(но жалко) и что оставить (нужно, но не хочется);)

Ешь больше зелени и проконсультируйся с врачом какие витамины тебе стоит принимать.

ГЛАВНОЕ: Ни в коем случае не поддавайся панике.

ЗЫ. Тебе правильных книг по темам Роды\воспитание скинуть? (Правда только в электронном варианте, одну могу в печатном.)
6-май-2011 11:47 am
Подготовка помещения у нас займёт ровно столько времени, сколько потребуется на пристройство двух свинкопацанов. А это может быть о-о-очень долго.

ЗЫ: Не прямщаз. У меня только что кончилась сессия, и я даю мозгу отдохнуть.
4-май-2011 01:56 pm
вещи оставлять? коляску жаль убили. но комбез на выписку можем организовать.
6-май-2011 11:48 am
До попыток осознать приданное я вряд ли доберусь раньше, чем месяца через 2-3. Пока я об этом не хочу думать особо - рано.
Страница открылась ноя 18 2017, 7:17 pm GMT.