?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Снова о тех, кто "лучше знает" 
1-окт-2011 12:24 am
капец мозга

Вообще "те, кто лучше знают" как биологический вид встречаются в массе разных ареалов. Но есть область жизни в которой ИМХО справиться с ними сложнее всего. По себе знаю: когда на тебе висит один ребёнок, а за руку цепляется другой (твои это ребёнки, или нет, в данном случае не суть важно, важно, что в данный момент ответственность за них несёшь именно ты), то доходчиво послать доброжелателя становится достаточно сложно.

Все-таки самый большой ой, который сваливается любой маме на голову - это великое женское сообщество.
И повелительная незнакомая тетя, которая командным голосом кричит "ШНУРОЧЕК!" имея в виду, что "у вашего ребеночка шнурочек развязался".
- Вашего ребенка зовут Шнурочек?
- Чего?
- Потому что моего так не зовут!

И добрая бабуся, которая уверена, что "нельзя выходить на работу, это грех". И чайлдфришные анемичные дэвицы, которые лучше знают, что на последние деньги надо купить Приличный Костюмчик, а не детское питание, потому что Тогда ей будет Спокойно за этого ребенка. (Ни фига ж себе мотивация).
И гиперобеспеченная подруга в стильном прикиде, которая смотрит на тебя с большим подозрением и ищет симптомы потери человеческого облика.
И бедняцкая мамаша с советом раздевать до трусов при 15 градусах тепла и больше не одевать, чтоб не привыкал к хорошему. И безумная девица с растрепавшимися черными хайрами, которая на вокзале подбегает, вопя "надень ребенку шапочку! Для чего ты его рож...рож...рождала!" и ласковая воспитательница в детском садике, которая говорит "он у вас слишком умный... это не опасно?"
И даже лучшая подруга, которая пытается объяснить трехлетнему ребенку серьезнейшие темы, смертельно огорчаясь, если он отлучился на горшок, а потом говорит: всем хорошо дитя, но это же неприлично! Почему вы его не научили?..

А ведь человек рождается и вырастает лет так до 20 вовсе не для того, чтобы посылать других нах или изощряться в остроумнейших ответах.
Или носить майки с надписями на спине*.

А ведь все, все, увы, когда-нибудь нарываются, и даже если не на такое, так на другое.
Может, мы и правда какое-то меньшинство?..

отсюда

PS: В общем, чем больше считают детей мировым злом, которое "появится - и смерть тебе", тем больше умниц и красавиц убьётся об стену, "потому что так нада". (с)Миранда

Пара иллюстраций:

А когда стоишь в сберкассе, ребёнок на руках потому что устал <...> И пожилая идиотка чуть ли не из рук рвёт ребёнка "Устала, милая, дай подержу".
Там и матом хочется... Жаль, не умею.
(из комментариев к цитируемому посту)

Ну и полный финиш - три последовательных ситуации, в которых я косвенно участвовала. Летний день, +33-35°С, центр Москвы. Беременная девушка (живот небольшой, но уже вполне очевидный) в шортах и обрезаной под грудью майке.
Бодрая бабуля, которая долго объясняла, что ни в коем случае нельзя живот показывать, ребёнок уродом родится. Долго, потому что оторваться от неё не получалось - её скорость была выше, чем могла себе позволить девушка, которой она это объясняла.
Женщина чуть за неухоженные тридцать (хотя я могу и ошибаться) с гуляющим неподалёку ребёнком, вещавшая, что мужского внимания всё та же девушка так на себя не обратит, потому что чужой ребёнок никому не нужен, так что если уж залетела - пусть ведёт себя прилично и не считает себя лучше других. Может ей не понравилось, что какой-то незнакомый мужчина при ней девушке улыбнулся?
И третья ситуация, в которую я, не будь я её очевидцем, просто бы не поверила. Мужчина, который доказывал, что нельзя беременной ходить с голым животом, потому что вот такие как она "рожают больных слабых детей, а потом в армии служить некому".
Видимо в тот день была магнитная буря, иначе объяснить такую плотность неадеквата людей повышенной заботливости на квадратный метр я не могу.

* На тему "маек с надписями на спине":

 

 Правда судя по отзывам, всё равно не помогает...

Ответы 
30-сент-2011 09:18 pm
человеки, которые все знают - они такие, их тапком так просто не убьешь
вывод: гвардейские минометы спасут мир!

А вообще, я могу пожелать, чтобы при взгляде в твою сторону все словоохотливые советчики давились словами и не могли ничего сказать и глаза у них слезились сразу же? Или проще пожелать им луч аццкого поноса при мысли сказать что-то тебе?
30-сент-2011 09:22 pm
Или проще пожелать им луч аццкого поноса при мысли сказать что-то тебе?
Представляешь, как при этом будет пахнуть? ))))
30-сент-2011 09:25 pm
срааать, срааать я хотел на то как это будет пахнут!
30-сент-2011 09:30 pm
Ну если я успею от них отойти метров на -дцать, мне тоже будет пофиг. А если нет? %)
30-сент-2011 09:39 pm
бегать будут они - у них же конфузия случилась :) они тут с благими намерениями и вдруг (внезапно) обосрались :)
30-сент-2011 09:48 pm
Люди, которые Знают Как Надо - это ужасно. В самом исходном, лавкрафтовском таком, смысле - когда тебе показывают только краешек аццкого тентакля, и уже даже не хочется знать, к чему этот тентакль крепится, а хочется бежать подальше. Потому что ну нафиг, зохавают съедят же.
30-сент-2011 09:54 pm
Угу. А главное, эти тентакли ещё и имеют тенденцию высовываться из окружающей реальности настолько внезапно, что ты ещё не успеваешь понять, что это - тентакль, а твой мозг уже съели. %)
30-сент-2011 10:05 pm
ааааа, хочу себе такую майку!!!))

таких "советчиков" я чаще всего отсылаю в лес, или еще куда подальше, причем прямым текстом, а если не понимают сразу, то с подробным указанием дороги.

а по поводу того, что большую часть советов по вынашиванию беременности и родам мне пытались давать мужчины мы с тобой, кажется, уже злорадствовали?)
30-сент-2011 10:14 pm
Ну тут детская тема взята как частный случай (просто пост на глаза попался), но в общем и целом советы по большей части дают как раз те, кто фигово разбирается в общей проблематике. Потому что те, кто разбирается хорошо, как минимум понимают: универсальных решений не бывает в принципе.

Мне вот кстати недели три назад дядечка в метро объяснял, что учить китайский - это помогать китайской экспансии. То, что читала я учебник тибетского он, естественно, не понял. )))

Вообще мне иногда кажется, что вокруг меня советчикам мёдом намазано. Хотя самый ужас был, когда я в "приличных" офисах работала - как минимум меня регулярно пытались "вернуть на путь истинный", то есть объяснить, что надо носить "приличную одежду" и делать макияж.

ЗЫ: По моему опыту, есть много магазинов прикольных маек, которые свою продукцию отправляют почтой. Может в одном из них есть и такие?

Edited at 2011-09-30 22:16 (UTC)
30-сент-2011 11:09 pm - Предки были мудры
"Не умеешь что-то делать - учи. Не умеешь учить... - учи как учить!"
Вот жеж блин! Страна Советов развалилась, а люди всё по старой привычке советуют и советуют! Самые ярые неадекваты-советчики дяденьки на поверку обычно оказываются не только бездетными, но иногда даже неженатымиXD От бешаных мамашъ ожидать можно всякого:) но пока сия особа со своим чадом - считать условно-безопасной, ибо от чада далеко не отойдёт. А вот бабулки - то дааа. То просто финиш. Совет один - видишь, что бабулька аки стервятник над кем-то вьётся и неправа, а помочь хочется и время/нервы есть - затролль. Они ведутся аки дети, проверено многократно:)
30-сент-2011 11:24 pm - Re: Предки были мудры
Дело не во времени-нервах, я всяко очень осторожно отношусь к помощи без запроса, так как не могу с уверенностью утверждать, нужна ли она человеку.
30-сент-2011 11:29 pm - Re: Предки были мудры
+100. Но бабульки иногда реально достают. Приходится троллить.
30-сент-2011 11:39 pm - Re: Предки были мудры
Когда у меня был больший запас прочности и они доставали именно меня, обычно я так и делал (и нет, совесть не мучала, потому что это они впёрлись на мою территорию, а не я на их). Сейчас почему-то именно бабульки достают редко (может я просто не кажусь им целевой аудиторией), а из остальных подобных ситуаций либо выхожу, либо открыто шлю (по ситуации). И видимо в таких случаях зачастую я испытываю такое жгучее желание дать в морду, что оно читается невооружённым взглядом, и от меня отстают.
(Удалённый комментарий)
1-окт-2011 03:16 pm
Угу. Проблема в том, что если писать не про детей, а про себя, то список получится таким необъятным, что не поместится ни на одну футболку, а посыл, аналогичный "это мой ребёнок, оставьте нас в покое" всё равно ИМХО читаться не будет.
1-окт-2011 05:43 am
и как это все прошло мимо меня? то есть ну вот вообще мимо...даже сейчас, когда мы с мелким в слинге по Москве через день туда сюда рассекаем...
1-окт-2011 03:01 pm
Кто знает? Ну вот почему-то не выглядишь ты их "целевой аудиторией", несмотря на слинг. Да и надо сказать, я последнее время от тех, кто гуляет со слингами, не слышала особо, чтобы к ним вязались. Может, считают их настолько другой вселенной, что и связываться бесполезно? )))
1-окт-2011 06:22 am
добрые люди таки нужны... мы со слингом не сдружились, так что люди способные донести коляску через подземный переход и просто поговорить(да даже посоветовать, после того как неделю никого кроме ребенка не ведешь даже они кажутся счастьем) это хорошо... но их надо заставлять помогать не советом, а делом.
1-окт-2011 03:11 pm
Ну значит тебе они нужны, кто ж будет спорить? :) Тут всё-таки поправка на конкретного человека может быть.
А на тему помощи (ИМХО, на основании собственного опыта): в случае с той же коляской, одно дело, если я прошу помощи сама, или кто-то подходит и спрашивает, не помочь ли мне (не настаивая в случае отказа), и совсем другое, если начинает настаивать, а то и просто пытается, даже не спросясь, взять коляску (подобное со мной реально было) - тут уже хочется "взять и у**ать".
Страница открылась дек 14 2017, 9:49 am GMT.