?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Я синяя и пушистая. И болею. 
23-фев-2012 11:31 am
не нервируйте меня!, nervous

Вообще-то синяя и пушистая — не я, а меховая пижамка. А я — простуженная, и к тому же очень злая и невыспавшаяся (хотя ребёнка спит с половины второго ночи и по сию пору). Потому что зоопарк.

Из крысиной клетки всю ночь, с небольшими перерывами, доносились визги, грохот и скрежет. Пасючка Дика грызла клетку. Пасючка Шила периодически вклеивала ей за это звездюлей (а тихо драться крысы не умеют). Наша «особая» Клоди наводила фен-шуй, заключавшийся в выкидывании из клетки лишних с её точки зрения кусков корма, наполнителя и опилок, а также таскании деревянного(!) домика по всему поддону (к утру он стоял на боку). Фаньку периодически это доставало, и люлей получала уже Клоди. Одна Маска сидела по большей части тихо (пару минут погрызания клетки не в счёт).

В принципе весь этот бардак на некоторое время успокаивается после применения к особо злостным нарушителям тишины (тем, кто клетку грызёт) воспитательного средства aka пульверизатор. Правда обычно большая часть перепадает Шиле (потому что она мужественно бросается на защиту), но зато она потом воспитывает Дику сама. Но это надо ещё крыс на горячем поймать, потому что при звуке шагов рядом с клеткой эти хвостатые бестии быстро изображают паинек. Кроме Клоди, но что с неё взять, она тупая. Проблема в том, что во-первых, стоит подойти к стеллажу с клетками, «включаются» одинокие бегемотики свинки и начинают требовать любви, заботы, ласки и чего-нибудь пожрать (и пофиг, что миска полная, времени — три часа ночи, а свинки вроде как не ночные животные). А во-вторых, Несса, спящая в двух шагах от этого скрежета, грохота, визга и воплей, зачастую просыпается, стоит кому-то тихо пройти мимо кроватки, поэтому лишний раз там гулять я просто не рискую. Первый раз реплика Алекса вида «А можно я их просто придушу?» не вызвала у меня сильного отторжения.

Пыталась доспать утром. Получила индейскую народную избу. Потому что долбаная материнская сигнализация будит меня на любые взмявки и хрюкотания Зверьки, и пофиг, что её зелючество даже не думало просыпаться. В итоге при ребёнке, спящем ночью по 9-11 часов, я упорно не высыпаюсь.

Хочу на ручки! Но сейчас зелюк проснётся, восхрюкотает, и ручками буду работать я. Интересно, есть шанс, что Несса не заболеет, несмотря на моё состояние? И где я ухитрился поймать эту дурацкую простуду?

Ответы 
23-фев-2012 08:55 am
Тигренок, выздоравливай!
23-фев-2012 08:56 am
Спасибо, я постараюсь.
Меня сейчас волнует, не заболела бы Зверька...
23-фев-2012 09:24 am
А может у тебя это нервное? Особливо, если ты не знаешь, где подхватила?
23-фев-2012 09:50 am
Температура на нервной почве подняться может (я правда её не меряю), но вот такой сильный насморк вряд ли появится. А подхватила на самом деле скорее всего в транспорте, просто удивляет стремительность развития - около 18.15 первый раз села в метро, в 23 уже была покрыта соплями. Обычно мне часов 12 надо на то, чтобы заболеть. Может потому, что сил из-за кормления нет не фига?
24-фев-2012 06:42 am
Может и это, конечно, но у меня сейчас такая дивная соматика развивается, что я уже ничему не удивляюсь и верю во все, что угодно.
23-фев-2012 10:52 am
Зверька начнет заболевать - виферон в попку. детский. и профилактика, и лечение.
23-фев-2012 11:15 am
Если начнёт заболевать, то это уже не профилактика. А к виферону лично я отношусь с настороженностью: если верить большому количеству моих знакомых врачей (и логике) клиническая эффективность у него довольно низкая, в том числе потому, что нормально "доставить" интерферон в организм можно только путём инъекции, а во-вторых, при лёгком течении ребёнок вполне может обойтись своим интерфероном, а при тяжёлом в ход должны идти препараты с доказанной клинической эффективностью.
23-фев-2012 11:41 am
обосновала.

а препараты с доказанной эффективностью - это кто?
23-фев-2012 11:48 am
Парацетамол, например - если температура выше 38 зашкаливает. ;) А так - не знаю, в серьёзные противовирусные препараты у меня необходимости заглядывать не было, слава богам.
При этом я верю в гомеопатические стимуляторы иммунитета (типа Энгистола) как в профилактику, но это потому, что лично мне он помогает (особенно когда я его курсами пью, а не забиваю, как сейчас получилось). Но ребёнку его не дашь. Но ребёнку в грудном возрасте, ИМХО, вообще профилактически стоит делать только прививки (и то с умом), потому как фиг поймёшь, чего будет больше от профилактики - вреда, или пользы.
23-фев-2012 12:03 pm
виферон помогал всем моим детям (Сашке, Нике и Стасу) и помогает мне. (это не реклама).

Энгистол никогда не пробовал как раз я. а что давать ребенку в грудном возрасте, я, кажется, уже забыл...
спасибо.
23-фев-2012 12:17 pm
Я понимаю, что не реклама. :) И я написал "отношусь с настороженностью" а не "полностью отрицаю".

ЗЫ: Залез на русмедсерв. Мнения врачей там тоже примерно совпадают с тем, что я слышал:

"Ни один лекарственный препарат не должен назначаться без показаний.

По непонятным причинам, в инструкции по Виферону не отражены возможные побочные эффекты этого препарата. Однако, препаратов без побочных эффектов не бывает.
Разработчики препарата Виферон утверждают, что интерферон-альфа, содержащийся в нем, всасывается в кровь, причем концентрация его в крови сопоставима с концентрацией при подкожном введении интерферона.
Поэтому вполне логично заключить, что помимо аллергических реакций, которые возможны при применении любого лекарственного препарата, у Виферона должны быть те же побочные эффекты, что и парентерального интерферона-альфа.
Известная зарубежная фирма Шеринг-Плау в инструкции по применению своего интерферона-альфа (Интрона-А) предупреждает о множестве возможных побочных эффектов.
Почему при применении Виферона (действующее вещество такое же - интерферон-альфа) этих побочных эффектов не развивается - тайна, покрытая мраком..."

"Всегда задавался вопросом - почему на пегасисе выпадают волосы и отваливаются органы, а виферон можно горстями есть, то есть вставлять, как конфетки.
Если препарат- плацебо, то зачем вообще его использовать? А если действительно рекомбинантный интерферон, тогда ему не место в терапии ОРВИ, атопического дерматита и др. Мы же не лечим ОРВИ тем же пегасисом".

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=23986&page=3

Вживую я почти те же рассуждения слышал. То есть либо оно не помогает (если верить тому, что интерферон в виде свечей просто не всосётся), либо это стрельба из пушки по воробьям с возможными побочками (если предположить, что всосётся).

Edited at 2012-02-23 12:33 (UTC)
23-фев-2012 08:01 pm
хорошо перерыл, грамотно... моя пошло думать.
23-фев-2012 11:21 am
Выздоравливай! ;)
23-фев-2012 02:24 pm
Выздоравливай! Нессе с молоком твои антитела против вируса поступят, держу кулаки, чтобы они не пустили вирусню к ней в организм :)
23-фев-2012 02:33 pm
Она вроде чихать начала, но соплей нет. :( Но с другой стороны, температуры нет, настроение нормальное...

Слушай, можно я тобой вместо форума воспользуюсь? Работаю, нет времени искать.
У нас в комнате обычно 19-20, Несса в основном гуляет в бодике с короткими рукавами и носочках. На прохладные кисти рук и ступни я внимание не обращаю, но сегодня они просто ледяные, и сами руки и ноги намного холоднее, чем обычно. Я её потеплее одела (бодик с длинными рукавами + штаны), испугалась, что организму на борьбу с заразой и обогрев одновременно сил не хватает. Я это зря?

И ещё: она обычно спит под двойной фланелевой пелёнкой. При этом дневной сон короткий и беспокойный. Сегодня накрыла (в холодном бодике) флисовым пледом - проспала два с половиной часа. Может ей неуютно под пелёнкой? С другой стороны, зажарить тоже боюсь. А х/б одеяло мы хз когда купить сможем...
23-фев-2012 02:48 pm
Я это зря? -- не зря, во время болезни (или при подозрении на оную) одевать потеплее нужно.

На тему чем накрывать во время сна - главное, чтобы ребенку было комфортно. Зараживаешь или нет - проверяется легко. Если проснулась потная или горячая - зажариваешь. Не потная и теплая - все ок :) Детки вообще в тепле спать любят (в плане одеял, температура воздуха очень хорошая). На хб одеяла можно забить, флисовые пледы рулят, и стирать в машинке просто, и сохнут быстро, и вообще мягкие и клевые, и ложатся так, что не "поддувает" с боков :)
23-фев-2012 02:54 pm
Ну Комаровский пишет, что кутать вредно, а я не пойму, флисовый плед поверх бодика с короткими рукавами - это уже кутать, или ещё нет. Тем более что ночью она и под пелёнкой спала свои 8-11 часов... А самое главное, я не могу теплоту конкретно этого флиса понять. Попробовать что ли склеить три имеющихся одеялка скотчем в одно и попробовать под ними поспать? )))
Х/б одеяло я имела в виду такое, которое тоже стирается легко - толстое полотно без наполнителя. Оно теплее, чем пелёнка, но прохладнее, чем флис. Я ещё посмотрю, но по-моему после сна под флисом Несса горячевата. :(
23-фев-2012 03:13 pm
А фиг знает, смотреть надо конкретно по ребенку. Для Тани - это не кутать
Страница открылась ноя 20 2017, 3:12 pm GMT.