?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Гэльвин, это штопор. Штопор, это гэльвин. Унесите гэльвина! 
23-май-2012 03:36 pm
gelvin
В марте 2008-го, когда шли съёмки Театральной рулетки, совпавшие с сессией и рабочим авралом, у меня хотя бы не было ребёнка... А ещё была возможность пить кофе или энергетики с утра и снотворное на ночь.

Сессию я правда себе облегчил за счёт того, что договорился с одной из преподавательниц о том, что вместо того, чтобы здавать экзамены (она у нас два предмета ведёт), я ей принесу реферат. В итоге хотя бы на её предметы могу не ходить. Хотя ненавижу использовать ребёнка как аргумент (особенно если учесть, что это время мне нужно не для сидения с ребёнком, а для работы и репетиций).

Что не отменяет того, что график сна накрылся медным тазом - я засыпаю в четыре-пять утра (раньше не выходит, даже если ложусь каким-то чудом в два, ну может быть за исключением тех случаев, когда за предыдущие сутки я спал часа два-три), а ребёнок будит в девять-десять. И голова у меня отказывается работать, а самое главное, плывёт внимание. В итоге субботний шестичасовой семинар Княжны мне дался нормально, несмотря на 50+ человек в зале и три часа сна перед семинаром, потому что за два предыдущих дня у меня была только одна пара, а встреча в понедельник (три часа и где-то 15 человек) выжала насухо - в воскресенье и в понедельник мозг был загружен на полную катушку.

Спектакль в понедельник, сегодня последняя репетиция перед ним. Завтра у меня внезапно (для меня) экзамен, а у меня не готов к нему реферат (а к реферату не готов мозг). Может он к вечеру отдохнёт (бгг). Интересно, что случится раньше, конец сессии (4-го июня последний зачёт), или мой мозг вытечет через уши? И что мне хочет сказать организм тем, что после трёх пар подряд у меня носом идёт кровь? (что характерно, после трёх часов бегания по "Маяку" всё было в порядке)

Помимо всего прочего, эффективно работать в таком состоянии я могу только тогда, когда ребёнок гарантированно не побеспокоит меня часа три. То есть после того, как Неська легла. То есть с полуночи и часов до трёх. Ещё час на сцеживание и душ, и привет, отбой в четыре утра (хорошо если).

Поскольку до этого места всё равно никто не дочитает, сердечник сделаем из дерева. В воскресенье было дико обидно, потому что лекция по единственному интересному предмету за весь семестр (информационные системы) началась в 8-45 утра, когда мозг мой... ну вы поняли.

Первая сессия в чём-то стала для меня спасением, потому что стала легитимным поводом побыть без ребёнка. А эта, кажется, особенно в паре с удвоенными репетициями выступает козой из анекдота. Чует моё сердце, когда поздно вечером 15-го я обнаружу, что коза внезапно всё, совмещение ребёнка с работой окажется полной фигнёй. Но боюсь, всё равно лягу брёвнышком на неделю.

ЗЫ: Да, кучи мелких постоянно возникающих дел и поездок никто не отменял...
ЗЗЫ: И хорошо, что я хотя бы осознал, что это штопор, иначе бы был ещё концерт в "Шоколадной фабрике" в субботу (после шести часов с 50+ людьми в довольно тесном пространстве, ага), ночь музеев (см. ранее), ещё два концерта (какие - уже не помню) и пара явно лишних сейчас встреч. Алекс говорит, что если я это осознал, это уже не штопор, а пике. )))
Ответы 
23-май-2012 12:37 pm
Очень приятно было вчера видеть тебя на сцене :))
23-май-2012 12:38 pm
:)
Я сильно надеюсь, что я всё-таки не ограничусь теми полутора сценами, которые есть сейчас (хотя сейчас _всего_ полторы сцены - благо).
23-май-2012 12:59 pm
Согласна с Алексом.
Сил!
23-май-2012 08:02 pm
Шикарное название поста))))
Про ШФ я тоже думала - но как-то быстро поняла, что не стоит....
23-май-2012 08:27 pm
Я очень сильно порадовалась, что не поехала, когда дома посмотрела в расписание и обнаружила первую пару в воскресенье в 8-45. )))

Княжна как-то сказала куда более шикарное: "Жаба, это стенка. Стенка, это жаба. Никого уносить не надо, она сама уползёт".
23-май-2012 08:40 pm
чем тебе сейчас можно помочь?
23-май-2012 08:44 pm
А тут ничем не поможешь. В трёх из четырёх процессов меня даже частично заменить нельзя, а четвёртый (то есть участие в постановке) я сама не отдам. )))

Спасибо за вопрос, но думаю, я справлюсь. :) Главное - суметь затормозиться после, и желательно не об стену.
24-май-2012 07:05 am
Да, вопрос торможения - штука скользкая, по себе знаю...
24-май-2012 08:36 am
Угу. Инерция, сэр :))
Лично у меня получается так: к концу второй недели перегрузки я почти перестаю себя ощущать, а к концу третьей у меня создаётся полная иллюзия того, что сил море, я успеваю отдыхать (за 2-3 часа сна в день, ага) итд. И значит если большая часть нагрузки отпадает, надо срочно загрузить себя чем-то ещё, раз сил море. А потом "что это я в обморок посреди улицы пытаюсь упасть" и "а чего у меня ни с того ни с сего кровь носом идёт".
24-май-2012 11:36 am
У меня запас прочности, видимо, больше, поэтому падаю резче, но без обмороков :) а вот кровь с носу уже была :)
23-май-2012 09:31 pm
круто! экшн! жизнь! :)
24-май-2012 05:53 am
"Впрочем Тайг, наверное, сдохнет, но идея хороша..." )))
Страница открылась май 24 2018, 1:35 pm GMT.