?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Зайки множатся, лужайки разобрали 
2-июл-2012 02:35 pm
vagrant
Наткнулась в сети на открытое письмо многодетной матери, которая требует признать её стаж проживания в Москве и поставить её в очередь на жильё.

Я не ставлю себе целью разбираться в законодательстве и выяснять, законно ли выписать семью из однокомнатной квартиры, где им принадлежит площадь около одного квадратного метра. Я не буду рассуждать о том, что даст ей постановка в очередь с учётом того, как эти очереди двигаются. О государственной поддержке многодетных семей я тем более рассуждать не буду, чтобы холиваров не разводить, лично я считаю, что каждого следующего ребёнка рожать надо только если ты (а не государство или гипотетические добрые люди) можешь дать им всё необходимое. То есть я вряд ли рожу даже второго, потому что считаю, что отдельная комната для каждого ребёнка хотя бы школьного возраста (а лучше раньше) входит в список этого необходимого.

Но один пассаж меня просто убил на месте:
Я — БОМЖ (без определенного места жительства), выписана на улицу беременной 6-м ребенком из квартиры, доля в которой принадлежит мне и моим несовершеннолетним детям на правах собственников до сих пор (подарили неравнодушные люди). У меня 7 детей.

То есть уже зная, что пребывает в жопе сложной жизненной ситуации, она рожает ещё одного ребёнка.

Вот вам, пожалуйста, очень хороший пример оторванной от жизни позиции "детиэтощастье" и "иметь много детей - это хорошо".

ЗЫ: Я не против многодетных семей как таковых. Я рада за свою подругу, которая сейчас планирует восьмого. Но про заек-лужаек я от неё не слышала никогда. Зато после рождения второго слышала "я хочу много детей, но двое - предел в трёхкомнатной квартире", а после пятого и шестого - "пока не достроим дом, детей больше не будет".

ЗЗЫ: В тему, с Задолба!ли: http://zadolba.li/story/8370
Ответы 
2-июл-2012 10:53 am
"иметь много детей - это хорошо", а качество жизни - ну в самом деле, кого волнует это качество жизни...
Очень занятно было объяснять родителям, что я не хочу ребенка сейчас. Потому, что это провалит качество жизни 4 людей, из которых двое - дети.
2-июл-2012 11:15 am
Качество жизни детей - это вообще из разряда фантастики.
"С каждым следующим ребёнком легче - старшие помогают по хозяйству и следят за младшими, одежду новую покупать не надо, а если в комнату влезают две кровати, влезут и две двухъярусных". Личное пространство? Мы воспитаем детей так, чтобы оно им не требовалось.
2-июл-2012 11:17 am
Ну, качество жизни взрослых тоже там же...
2-июл-2012 11:26 am
Я имела в виду, что о качестве жизни детей там думают ещё меньше, чем о качестве жизни взрослых.
2-июл-2012 11:41 am
В случае многодетных семей - чаще да.
Когда один ребенок - бывает и наоборот.
Но в целом, все нерадостно.
2-июл-2012 11:27 am
Меня на эту тему куда больше "веселил" сюжет про даму, которая родила в 60, что ли. Банк спермы, эко... В интервью она говорит, что у нее на оплодотворение-беременность ушли вообще все деньги, в квартире ничего нет. Но зато ребенок подрастет и родит внуков...

У некоторых людей глюк в прошивке на эту тему. Увы, не лечится.
2-июл-2012 11:52 am
Я вообще себе слабо представить могу беременность в 60. Там состояние организма и так бывает не сахар, а тут ещё такая нагрузка. То есть фиг с ним, что до внуков она не доживёт, скорее всего, так ведь её "выстраданная кровиночка" имеет некоторые (больше, чем в среднем по больнице) шансы расти в детдоме.
2-июл-2012 11:53 am
Ну, может, чуть меньше, лень искать. Но много было.
Вот-вот. А то, что деточке до внуков надо как минимум обеспечить питание, одевание и образование - пофигу. Главное - размножиться.
2-июл-2012 11:59 am
ИМХО это тот же тип людей, которые на фразу "Я не могу позволить себе n-го ребёнка" говорят "Ты можешь хоть на минуту перестать думать о деньгах?! Речь идёт о ребёнке!!!" В общем, те же зайки-лужайки, только в профиль.
2-июл-2012 12:14 pm
А самое обидное, что вот эти-то как раз и плодятся...
2-июл-2012 12:30 pm
Естественно. Они же такую позицию к себе в первую очередь применяют.
2-июл-2012 12:26 pm
ну, есть же чудесный фильм "идиократия"..))

вообще, есть ощущение, что беременеть-рожать-беременеть - это какой-то наркотик, на него подсаживаются :(
2-июл-2012 12:34 pm
Фильм не смотрел, увы. Надо будет посмотреть.

Брр. Вот честно не могу понять, на что тут подсаживаться. Особенно в плане родов. Разве что на гормональный фон (но меня он изрядно раздражал, если честно).
А так я встречала позицию "маленькие дети - это такое мимими, розовые пяточки итд". А что с ребёнком будет, когда он хоть чуть-чуть вырастет и его сложнее будет воспринимать как объект, их уже не сильно волнует.
2-июл-2012 12:44 pm
я вот пока тоже не понимаю. мысль о том, чтобы повторить ЭТО приводит к ступору. но допускаю, что может, это после родов понятнее становится.
с другой стороны, для того, чтобы человечество как масса размножалось думать и правда как-то...
ну вот скажи, кто в здравом уме согласится на 9 месяцев болезненного состояния?...а на роды?... нужно определенно выключить мозг.
2-июл-2012 01:24 pm
Ну справедливости ради, например та же моя многодетная подруга и носит и рожает легко, и в форму приходит быстро. Иначе, по её же словам, фиг бы на второго решилась.
Да и у меня беременность объективно была довольно лёгкой. Но субъективно для меня невозможность выключить пинки и вообще хотя бы сутки побыть одной в собственном организме была кошмаром. А роды... В общем, я не уверена, что решусь ещё раз, даже если будет большая квартира и куча денег. Разве что мне гарантируют вколоть эпидурал на первой схватке и не выключать, пока всё не кончится.
ЗЫ: Но понимаешь, для многих плюшки беременности - не в состоянии организма, а в том, что это повод предъявить миру позицию "мневседолжны". А рожаешь, и опять место в транспорте никто не уступает. )))

Edited at 2012-07-02 13:26 (UTC)
2-июл-2012 01:32 pm
Вот плюс стопятьсот про невозможность побыть одной.
ну и про отказ от привычного образа жизни. хочу продолжать себя гробить кофе и сигаретами и бессонными ночами.
А про транспорт - мне до сих пор неловко. Не хочется, чтобы обращали на меня столько внимания. Неприятно быть инвалидом.
2-июл-2012 01:52 pm
ИМХО это один из истоков расхожего мнения "с каждым следующим проще". Потому что зачастую уже не от чего отказываться. В некоторых головах такая каша из "детиэтощастье" и "я положила себя на алтарь материнства и теперь мне все должны"...
ЗЫ: Я рискну спросить, с тобой сейчас нереально увидеться?
2-июл-2012 05:32 pm
ну, с каждым следующем и правда легче.. маме. про детей молчу, да.
в теории реально на следующей неделе в будни :)
2-июл-2012 05:53 pm
ИМХО маме легче, если её количество детей волнует больше качества. Потому что в другом случае найти время и внимание на годовалого и двухлетнего детей, которым от мамы нужно несколько разное (а про большую разницу в возрасте я вообще молчу) довольно непросто.

Если днём, то только с пассажиром. :( Но в общем, я тебя тогда ближе к концу этой недели попытаюсь в сети поймать, обсудим.

Edited at 2012-07-02 18:16 (UTC)
2-июл-2012 06:39 pm
ага
если что - я нормально отношусь к пассажиру) но понимаю, что от него иногда надо-надо отдохнуть) так что сам смотри.
2-июл-2012 07:06 pm
В общем, всё зависит от планов моих домашних и того, где тебя можно увидеть. С одной стороны, хочется куда-то выбираться без Неськи, а с другой лучше куда-то с Неськой, чем в одиночку дома с ней же. )

Edited at 2012-07-02 19:07 (UTC)
Страница открылась ноя 18 2017, 2:12 pm GMT.