?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Саня и Саша // Тайг и ... 
12-июл-2012 03:15 pm
sick sad world

Саня и Саша любят друг друга.
Де-факто, Саня и Саша - супруги.
Оба, вроде бы, взрослые люди,
опять же, любят.
У Саши - хвостик, у Сани - бобрик.
У Саши - складочки, у Сани - рёбра.
Утром хором смеются: "Доброе";
пьют кофе со сдобой.
Оба спешат в метро - до работы.
Саня в кроссовках, Саша - в ботах.
Оба торгуют: Саня - дисками,
Саша - крысками.
Саня любит сосать конфеты;
Саша ругает Саню за это -
недалеко, мол, до диабета,
и жди обеда.
Саня смеётся и - целуется.
Пойдём, говорит, бродить на улицу,
смотреть на кошек в квадратах окон
и пить газировку.
У Сани и Саши всё - лучше некуда;
но только однажды решил за них некто,
считать ли их близкими друг для друга -
зависит от пола супругов.
Закончится свадьбой ли история эта -
не от них зависит и не от поэта,
не от чувств, не от регалий -
от формы их гениталий.
©gipsylilya

Когда я увидел это стихотворение, сразу вспомнил наивного себя многолетней давности, удивлявшегося, почему некоторые люди, казавшиеся вменяемыми и адекватными, резко куда-то девают понимание и сопереживание моим влюблённостям (а те, кто меня знают давно, думаю помнят, какие это были искры, феерверки и мексиканские тушканчики страсти), когда до них доходит, что объект данной конкретной влюблённости - девушка. Или как меняется отношение окружения девушки, когда внезапно наступает лето, я снимаю косуху или "пилот", и оказывается, что это странное к тому же ещё и ни разу не парень.

Нет, я знала, что существует позиция, что это ужас-ужас-ужас, но всегда считала её прерогативой тех же людей, которые уверены, что байкеры, рок-музыканты и сочувствующие - поголовно наркоманы, работа бывает только с 9 до 18 в офисе, девушка может ездить автостопом только если будет раздвигать ноги перед каждым водителем, итд. А вот когда такое встречалось среди вроде бы "своих" (в кавычках, потому что по внешнему признаку, а не по сути)... В общем, случалось и офигевать и морды бить (не за высказывание позиции, а за попытку "перевоспитания" действием, и хорошо если меня, а то ведь девушки). Слава богам, среди своих (тех, что без кавычек) такого не было ни разу.

Хотя некоторые случаи, надо сказать, изрядно веселили. Например, выражение лица одного товарища, когда он узнал, что среди его хороших приятелей - двое би и гей. До того этот товарищ утверждал, что мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации он узнает за версту. Надо сказать, после этого от гомофобных утверждений он перешёл к позиции "лишь бы ко мне не приставали", что уже прогресс. ))) Ну и разрыв шаблона у одной прелестной девы, шкерившейся от всем углам, пока я не поинтересовался, как до моего приезда мой брат спокойно сидел в компании её и ещё четверых девиц, и они его даже не изнасиловали - ведь по её логике, если они предпочитают мужчин, значит должны моментально кидаться на любого, находящегося в поле зрения. Надо сказать, в голове у неё тогда явно что-то щёлкнуло.

Но по большей части было, конечно, ужасно грустно.

Ответы 
12-июл-2012 07:39 pm
А я слышала фразы типа: "ну если вы лесбиянки, давайте вы сейчас обе со мной". Впечатление, что разницы между нетрадиционной сексуальной ориентацией и полигамностью, а то и промискуитетом в некоторых головах просто нет.
Страница открылась май 24 2018, 8:12 am GMT.