?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Это дискурс, детка! 
12-фев-2013 01:10 am
mushroom world
Любовь к ребёнку меряется тремя линейками:
1) Способность слиться с ребёнком в одно неделимое целое: если ты говоришь "ей исполнился год", а не "нам уже годик", ты плохая мать.
2) Позиционирование себя как в-первую-очередь-матери: если встреченный в клубе дальний знакомый после десяти минут общения не в курсе подробностей твоей беременности, родов и жизни твоего ребёнка, ты плохая мать. Вы обсуждаете концерт, и он вообще ещё не в курсе, что у тебя родился ребёнок? Ты вообще не мать, таких нужно лишать родительских прав до рождения ребёнка.
3) Проявленный героизм: если ты не убиваешься об ребёнка ежедневно и круглосуточно, ты вообще не имеешь права считать себя матерью! Немедленно рожай второго! Как зачем? Чтобы жизнь мёдом не казалась!

This entry was originally posted at http://taig.dreamwidth.org/2392272.html. You can comment there using OpenID.
Ответы 
11-фев-2013 10:59 pm
угу...очень жалко потом детей, который вырастают у матерей с тремя этими пунктами.
11-фев-2013 11:01 pm
Мне в первую очередь жалко своего ребёнка, которого будут окружать дети этих матерей.
11-фев-2013 11:03 pm
да нет, я думаю он будет сильно в плюсе. Хотя окружение тоже роляет, конечно...
11-фев-2013 11:15 pm
Именно что роляет. А ещё нужно будет как-то помочь, потому что хождение мимо дискурса для ребёнка может быть довольно травматично. Я уж не говорю о том, что микросреда, в которой результат, достигнутый без того, чтобы убиться об процесс, не может быть признан результатом довольно токсична по своей сути.
11-фев-2013 11:21 pm
хорошо, если хождение мимо. оно с щупльцами, хватает и засасывает.
какая там микросреда, вы на въезде в страну красный флаг видели?(с)
11-фев-2013 11:24 pm
Сорри, у меня пятый час рабочей ночи, перемежающейся убаюкиванием ребёнка, и я торможу. Я два-в-одном написала: хотела сказать, что столкновение с дискурсом может быть травматично, и что нужно как-то помочь научиться ходить мимо дискурса. Естественно, что оно хватает и засасывает (пытается, во всяком случае), на то оно и дискурс.
12-фев-2013 05:49 am
ыыы... Надо прокачивать похуёметр и нахуйслальник, чо уж... Я как-то умудрилась выстроить вокруг себя окружение из таких же как я матерей-ехидн, то есть моему ребенку не грозит оказаться полностью в среде "детей таких матерей".
12-фев-2013 09:31 am
Да я в общем-то по этому поводу сама не парюсь. Меня просто это несколько эм... удивляет.
А среда - это и сад, и школа, от которых, увы, никуда без ощутимых (недоступных нам на данный момент) вложений не денешься.
12-фев-2013 09:46 am
Порой создается ощущение, что ты об это "удивление" слегка убиваешься. Если это не так, если это только мои выводы из этого и подобных постов - хорошо.
... и сад - в обеих таниных группах находила матерей-ехидн ) Погулять вместе с детьми после сада, сходить друг к другу в гости, съездить вместе на горку/в аквапарк/в зоопарк/записать детей в одну секцию/и тд - и уже приоритетное общение у твоего ребенка будет с детьми близких по духу мам. Так как больше видятся, больше тем для разговоров и игр, более привычные друг к другу дети.
12-фев-2013 10:01 am
В своё время Юки рассказал мне, что однажды представил себе пятимерное пространство (или представил себя им? за давностью лет не помню). И я после этого пытался себе его представить. Долго, чуть ли не полгода. И регулярно ломал себе на этом мозг.
Вот мои ощущения при попытках осознать подобное тому, что я описал в этом посте примерно те же - мозг пытается сломаться. А "убиться" - это другое, это про ресурс.
Пятимерным пространством, к слову, я себя представил-таки. А вот в "общении" с людьми, застрявшими головой в дискурсе, получается только смотреть на предметное стекло и офигевать.
12-фев-2013 10:15 am
Ага, понятно.
Я сама чуть не влетела в яплохаямать (и всё еще бывают попытки это сделать), поэтому я представляю себе процесс, приводящий к такому дискурсу. В "общении" стараюсь не общаться вообще, или общаться на отвлеченные, не острые темы (или вот еще был неплохой вариант в раздевалке у танцев - перетягивала одеяло разговора на себя, проводя ликбез по лечению и профилактике ОРЗ и сравнительный анализ цен на аналогичные по действия лекарства). Так как свои мозги всё равно не пришьёшь, спорить или переубеждать бессмысленно (каждый останется при своём мнении, только ругань будет). Ну то есть даже смотреть на предметное стекло особо неохота.
12-фев-2013 01:12 pm
Если мне неохота будет смотреть на предметное стекло, это будет показателем моего крайнего нездоровья. :))) У меня "интересно" - это жизнеобразующий фактор.
А так, с учётом того, что повышенная тревожность - симптом моей болезни, то при первых признаках загонов на тему яплохаямать, я сначала проверяю, где у меня общий уровень тревожности. После этого вопрос переводится из сферу материнской компетенции в сферу медицины. ;)
Страница открылась дек 15 2017, 6:08 am GMT.