?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Вопрос к залу 
8-апр-2013 02:07 pm
mushroom world
Как бы вы охарактеризовали оставленный к безграмотному по вашим меркам тексту комментарий: "Учебник русского языка тихо плачет в углу"?

Этичность/неэтичность, обезличенность/переход на личности итд. Это я для примера, так что отношение, высказанное своими словами в произвольной форме, только приветствуется.

Комменты скрываются. Раскрываю по своему желанию, кроме случаев, когда автор коммента прямо указал не раскрывать.

This entry was originally posted at http://taig.dreamwidth.org/2396501.html. You can comment there using OpenID.

Ответы 
8-апр-2013 10:21 am
Этичный обезличенный.
8-апр-2013 10:31 am
Зависит от множества "внешних условий", но в целом коммент бесполезен, ибо учебник как плакал - так и будет плакать в одиночестве.
8-апр-2013 10:32 am
по мне - всё зависит от уровня отношений с конкретным человеком. Если коммуникативный уровень - дружески-шуточный и все участники понимают "свои приколы", то вполне себе незамысловатый способ привлечь внимание близкого человека к "некоторым сложностям в его жизни". Если же речь идёт о совершенно постороннем или достаточно далёком человеке, то, в принципе, такой комментарий может быть воспринят даже как грубость. Ну, еще существенное значение будет иметь соотношение возрастного и интеллектуального уровней этих людей, их принадлежность к той или иной социальной среде и иные факторы.
Но! Самое главное - это зависит от желания человека учиться: если желание учиться есть, то комментарий, в котором есть указание на наличие в его тексте ошибок, будет воспринят с благодарностью, ибо ошибка - это единственное средство к обучению. Если же субъект учиться не хочет, то соответствующей будет и реакция на привлечение внимания к ошибке.
Лично для себя я бы скорее улыбнулась такому комментарию и постаралась найти и исправить все ошибки. Это вообще мой принцип по жизни.
8-апр-2013 10:38 am
Хорошо, что кто-то написал комментарий, который я не могу написать по причине излишней воспитанности.
8-апр-2013 10:38 am
Когда я мимокрокодил на открытом ресурсе — неэтично и обезличено. Но вообще такая формулировка вообще не может быть этичной, кроме обсуждения между очень хорошими знакомыми. С другой стороны, вывешивать на всеобщее оборзение хреново написанный текст тоже неэтично и так же невежливо.
8-апр-2013 10:57 am
Вполне безличный комментарий. Конечно, не вполне лестный, но при наличии повода - почему бы нет.
8-апр-2013 11:05 am
Я считаю безграмотность неуважением к собеседнику (ачипятки не в счет). Поэтому подобный комментарий мне неэтичным не кажется.
8-апр-2013 12:40 pm
Мой комментарий.
8-апр-2013 01:49 pm
ИМХО - остроумная правдивая оценка безграмотного текста. Этично, про переход на личности сказать сложно, хоть это и не безличное... В общем, я бы не обиделась, если бы под моим текстом с ошибками появился такой комментарий.

8-апр-2013 01:53 pm
Я тоже бы не обиделась. Я обычно в этом случае отвечаю что-то типа "пойду его утешать" и сажусь править ошибки (я пишу в разном состоянии, так что в теории, несмотря на то, что имею обыкновение вычитывать текст, подобное допускаю).
Страница открылась апр 21 2018, 1:54 am GMT.