?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
По результатам сегодняшней прогулки с Нессой... 
11-апр-2013 11:00 pm
не нервируйте меня!, nervous
...хочу себе куртку с надписью:
"Нет, ей не холодно!
Мне уже ДАВНО не шестнадцать лет!"

Несса всего лишь играла в теплоход в ручье. Да, без варежек (+10 в тени, что, надо?). Да, без шапки (сами её уговорите шапку надеть). Да, в лёгком комбезе-непромокайке поверх термобелья (х/б кофту я с неё прям там сняла, иначе бы ребёнок совсем запарился). Да, падает (а что вы хотите - по этой снежной каше я тоже с трудом передвигаюсь). Нет уж, сами ей объясняйте, что ей всё это не нравится (ей лучше знать, что ей нравится, а что нет).

А я всего-то была в джинсах-клёш, берцах, футболке и "пацанской" куртке (производители слингокурток Мать-Ехидна, думаю, посмеялись бы). Ну и бейсболка на голове.

В общем, слава всем богам, что я наконец-то восстановился до того уровня, когда это уже веселит, а не только раздражает.

И кто-нибудь расскажите мне, ну почему, почему ребёнку ни в коем случае нельзя играть в луже, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН В РЕЗИНОВЫХ САПОГАХ?!

This entry was originally posted at http://taig.dreamwidth.org/2397455.html. You can comment there using OpenID.

Ответы 
11-апр-2013 07:14 pm
Патамушта нельзя. Это необъяснимо.
11-апр-2013 07:17 pm
А что мне отвечать несчастному ребёнку, когда он спросит, почему мама Саши-Миши-Даши-Глаши сердится, когда видит, что они играют в луже? %) "У взрослых в голове иногда вместа мозга - дискурс"?
11-апр-2013 07:16 pm
Да, это совершенно необъяснимо :)
Меня, помнится, в садике ругали за то, что Ника играет на земле, встав на колени, и пачкает штаны. При том, что у меня претензий к чистоте штанов не было.
11-апр-2013 07:23 pm
Я понимаю, когда переживают те, кто когда-то стирал на руках. Или у кого стиралки нет. Но честное слово, большинство этих клуш - мои ровесницы и младше, и я не верю, что у них у всех нет денег на стиральную машинку.
11-апр-2013 07:30 pm
Да-да-да ))
А еще окружающие дети воют - почему им нельзя? ))
Варвара вообще в лужу ложится иногда, бабушки падают страйком )
И таки да"девочка, ему нельзя сидеть на земле!!". Так что дело не в стиле одежды (у меня сейчас ровно противоположный описанному ))
11-апр-2013 07:33 pm
Вокруг нас никто не ныл. И у меня вообще в какой-то момент было впечатление, что мы на площадке паслись в окружении роботов. %)

Ты уж меня извини, но ты действительно выглядишь лет на 16. По-жизни. ;) А мне 16 можно дать только ночью и сослепу.
11-апр-2013 07:53 pm
Ну, Митька, например, сразу же заболевает от валяния в лужах. Заболевает даже если ноги промочит вот в такую погоду, как сейчас.
Клуша, давнооо уже не выглядящая на 16.
11-апр-2013 07:54 pm
И ты по этому поводу тоже пытаешься вытащить из лужи чужих детей? ;)
11-апр-2013 08:15 pm
Закажи себе визитки с такой надписью =)
11-апр-2013 08:17 pm
Мне уже пришла в голову идея сделать баннер на коляску :))
11-апр-2013 09:11 pm
Блин, про "нет, ребенку НЕ холодно!" это, видимо, самая популярная тема во все времена :((

В лужах (с точки зрения бабушек) нельзя играть еще потому что "это же выходная одежда!!!" Их по старой памяти волнует даже не то, что стирать руками, а то, что взамен порванного новое не достать. Ну по крайней мере тех бабушек, что я наблюдаю вокруг.
А вообще - ну я пришла просто поддержать... ибо :)
*hug*
11-апр-2013 09:14 pm
Там бабушек не было как класса. Там были мамы моего (и меньше) возраста. Так что не верю ни в "не достать", ни в отсутствие стиральной машинки.

У тебя февраль закончился? ;) А то мы почти купили коляску-трость, сможем в гости приезжать и гулять вместе (с имеющейся я в трамвай не влезу, а ехать с ребёнком в рюкзаке с прицелом на погулять - я не самоубийца).
11-апр-2013 09:39 pm
ну, можно найти ещё такую логику, что мало ли какая пакость в луже валяется незаметно - стекло там, ржавый гвоздь, говна кусок, в общем, что-нибудь, с чем ребёнку явно соприкасаться не стоит
11-апр-2013 09:40 pm
Нелогично - тогда вообще не надо давать детям пастись в снегу - снежная каша куда менее прозрачна, чем талая вода на резиновом покрытии.
12-апр-2013 11:52 am
Я этих теток-бабок понимаю. Вот у меня нет резиновых сапог. И непромокаемого комбинезона. И когда Аленка испытывает лужи на глубину - я ей ооооочень завиииидую.
12-апр-2013 12:01 pm
Я себе купила. Правда, у меня комбеза нет...
Хотя стоп, ты навела меня на мысль - у меня где-то ветровлагозащитный комбез был. :)

И не говори мне, что они "тётки" - там в основном младше меня мамы. ;)
12-апр-2013 01:12 pm
Ходить в луже и играть в луже - три большие разницы. Смотря сколько по времени и в какую погоду дите находится в луже, смотря какой частью себя он находится в луже, смотря какой вид у этой самой луже. Я сейчас в основном на детской площадке боюсь не что дитя замерзнет, а что лапами за какую-нить грязь схватится. Как раз последний раз мелкий зарылся в снег, вроде чистый, через минуты извлек из него пустую пластиковую бутылку. Пришлось эвакуировать.
В лужу на дороге только нижними лапами и ненадолго, игрушки там, я например, дитю в лапы не дам - уронит и получим мы веселенький пластиковый совочек в бензиновых разводах.
Но большинство мам не _думают_ в процессе выгула детки, а конкретно сейчас дитю холодно ли, грязно или опасно. Они стараются передать детке простой набор правил, который исключит по максимуму всякую грязь, неудобность и травматизм для большинства ситуаций.
Это как не пустить ребенка на горку проще, чем учить его вести себя на ней правильно и делить ее с другими детьми. Вот так же проще не пускать ребенка в лужу всегда, вообще и в любую, чем следить, не сел ли он в нее, не глубже ли она возможностей конкретных сапогов, не намочил ли он руки и не лезет ли ими в глаза. А ведь ребенку, привыкшему, что в лужу можно, захочется в нее и в сандалях и в более грязную лужу неизвестной глубины и заодно затащить туда играть нового знакомого с его новыми игрушками. И все это маме надо думать, отслеживать и реагировать правильно и своевременно. Когда можно просто запретить лужи сразу, все равно от них никакой пользы, кроме вреда.
Мимими? :-)
12-апр-2013 01:56 pm
Ну вот а я предпочту научить ребёнка пробовать глубину, прежде чем лезть в незнакомую лужу (или залезть туда сначала сама, пока ребёнок не может сделать это осторожно). И предпочту вариант "эта лужа глубокая и на дороге, в неё лезть не стоит, пошли поищем мелкую и не на дороге" варианту "я-же-тебе-сказала-не-лезть-в-лужу".
Ну а в сандалиях пусть лезет, я летом в сандалиях сама в лужи лезу, просто покупаю такие, которым оно не страшно. :)))

Меня больше всего (ну, кроме детей, в +10 одетых в зимние комбезы) изумила логика, в которой ходить по снегу можно, а по ручью из растаявшего снега - нельзя (притом, что ручей прозрачный, а снег - не особо, и что там накидано, фиг знает).
12-апр-2013 03:47 pm
"Та ж фигня Джульетта"(с)
Заплывы Чудовище осуществлял в лужице по колено так)
12-апр-2013 06:31 pm
К слову, им вообще в голову не приходит, что если ребёнок тусит в луже, то ему там комфортно? )))
12-апр-2013 08:51 pm
Представляю, что думают о нашей семье в округе. Ярик, конечно, тепло одет - у нас пока нет термобелья. Но бабушка его сегодня целенаправленно водила играть в лужи. :-)
12-апр-2013 09:39 pm
Я вот думаю, что Ярику очень повезло с бабушкой. :)
12-апр-2013 10:17 pm
Наша бабушка (по совместительству моя крокодительница) тут попыталась закатить мне истерику, когда я при наступлении нуля стряхнула с ребенка зимний комбез. Мне доказывали, что себя я "накутала", а бедную деточку морожу. У "бедная деточка" была одета без фанатизьму конечно, но сильно теплее родной матери, да))

Еще больше доставляет поликлиника обычно: даже когда на улице было -19, там у них 25 градусов в коридорах и 30 в кабинетех. И выводок кур, со свертками в рулонах байковых одеял (бедный ребятенки!) смотрят на меня как на Гитлера, только потому, что мое несчастное котячество, плавится в одном тонком бодике :)
Впрочем, в поликлинике у нас как раз самое большое собрание районных клуш))

Edited at 2013-04-12 22:18 (UTC)
13-апр-2013 08:56 am
это бывает....
да, спасибо тебе - теперь я определилась, что писать на футболке на лето, и в чем ходить гулять с детьми!)))
13-апр-2013 09:48 pm
На лето советую ещё "нет, голову ему тоже не напечёт!" ;)
13-апр-2013 09:30 pm
Да ладно, мне сегодня два раза сказали: "Деточка, разве можно так ходить? Надень шарфик и застегни курточку". Одна бабуля и одна мадам лет на 10 меня старше.
Страница открылась дек 15 2017, 6:34 am GMT.