?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Детский сад и вынос мозга :) 
19-авг-2013 12:03 pm
motherhood
Воспитание детей, как мне кажется, одна из тех областей, в которых каждый второй знает "как надо". И конечно же считает своим долгом поделиться этим знанием с теми, кому это так необходимо (ну нельзя же позволять дилетантам этим заниматься). Какое-то время я это "как надо" на бумажку записывала - посмеяться потом, когда схлынет первое "как они меня задолбали". Потом надоело, и бумажки где-то потерялись. К тому времени, как ребёнок вышел из младенческого возраста, а я научилась делать лицо кирпичом и троллить окружающих, падающих в обморок от того, что наш прекрасный Зелюк в +18 ходит без шапки, и от меня отвяли.

Наивная я подумала, что наконец-то меня оставили в покое. Посторонние в основном оставили, ага. Зато чем ближе сентябрь, чем больше приятелей и знакомых считает себя обязанными поделиться своим мнением относительно того, когда Нессе не нужно идти в сад. Притом, если потыкать палочкой, оттуда чаще всего лезет вовсе не "Ребёнка там замучают злые воспитатели!!!", а "Ты же работаешь дома, как ты смеешь отдавать ребёнка в сад, если всё равно дома сидишь?!". Тыкаешь дольше и глубже - здравствуйте, "Работа дома - это не работа" (особенно весело было услышать это от человека, работающего дома) и(ли) "Как ты смеешь не хотеть убиться об ребёнка?!" Приплыли тапочки.

Представьте себе, работа дома - это работа. И чтобы зарабатывать пристойные деньги, работать мне надо минимум 5-6 часов в день. А без моей работы порчусь я (а значит и ребёнок) и Кот, на которого ложится всё финансовое обеспечение семьи (и через это ребёнок тоже портится).
При этом ребёнку нужны прогулки (часа три в день минимум, при этом у мамы не должны самозакрываться глаза), четырёхразовое питание, общение и реализация энергии внутренней атомной электростанции. Спит он при этом часа два.
Я предпочитаю, чтобы ребёнок видел проводил с мамой меньше времени, но видел нормальную счастливую маму, которая будет уделять ему максимум внимания, чем практически постоянно - маму, половина витальных потребностей которых раз за разом заметается под коврик и которая постоянно думает, сколько часов сна ей придётся потратить на то, чтобы доделать то, что она не успела днём, и что лучше сделать в дневной сон ребёнка: лечь поспать или поработать.

Поэтому Несса идёт в сад со 2-го сентября. И я почему-то уверена, что ей там понравится. :)

Впредь всех желающих со мной на эту тему подискутировать, буду отправлять в этот пост. Надоело повторять одно и то же.
Ответы 
19-авг-2013 08:22 am
Похоже эта песня (с воспитанием и возней детей) не заканчивается даже с совершеннолетием ребенка)
Даже меня пытаются тыкать и учить, когда я упоминаю про детей)
19-авг-2013 08:27 am
Ну, старшей в меня не тыкают. Некому. :) В смысле, сложно учить и тыкать, когда вообще не знаешь, что и как. А кто знает, видел и помогал, те не тыкали (несмотря на мой юный тогда возраст).
Хотя вру. Девочка, выглядящая лет на 18 с двухлетним ребёнком гуляющие в +15 в джинсах (хорошо если не шортах) и футболках вызывали неукротимое словоизвержение местных бабок и мамаш. :))) Но тогда этого я толком не замечала - у меня было достаточно ресурса, чтобы обращать на непрошеные советы ровно столько внимания, сколько они заслуживают.
19-авг-2013 08:29 am
Сад хороший?
19-авг-2013 08:36 am
Мне понравился и сад, и воспитатели. Ну и для меня тот факт, что одна мама отдаёт туда второго, а другая - третьего ребёнка (и выбивала место именно в этом саду), довольно показателен (старшие дети уже в школе, так что дело не в том, чтобы в один сад водить). Ну и собственно те, чьи дети уже ходили, об этих воспитателях тоже тепло отзывались.

Ну и сад в общем-то не ссылка - если ей в саду будет не айс, забрать можно в любой момент.
19-авг-2013 08:36 am
ура! ура! что садик есть! ура! и вы молодцы! удачной вам там адаптации, веселых товарищей и хороших воспитателей:)
19-авг-2013 08:40 am
Воспитатели и мне понравились очень, и отзывы о них от родителей выпускавшихся детей очень хорошие, так что на эту тему я почти не волнуюсь. :)
19-авг-2013 09:07 am
Поздравляю с садиком! :) Легкой адаптации ;)
19-авг-2013 09:09 am
Сочувствую дорогая! Я ещё не родила, а меня уже лечат. =)
Моя свекровь отожгла - Зачем тебе пеленальная доска, у тебя же есть кровать?! - а то что я не девочка и мне 30, и у меня больная спина, травма колена и плеча, и что мне переодевать на кровати, стоя в позе бобра грызущего перила будет ни разу не хорошо - это похуй... И соответственно поскольку здоровье моё у меня одно, у меня будет комод нужной высоты, а на нем доска, чтобы МНЕ было удобно
19-авг-2013 09:17 am
Сочувствую. Мне повезло со свекровью, но вот от матушки я такого наслушалась в своё время. Пеленалка - это вещь! Неська уже бегает, а мы от неё всё никак не откажемся - мне поставить туда ребёнка и одеть проще, чем наклоняться или сидеть рядом на корточках.

ЗЫ: А тебе когда примерно?
19-авг-2013 09:16 am
а товарищи, которые советуют убиться об ребенка - это они от зависти, ИМХО. У них нету ВНУТРЕННЕГО разрешения не убиваться в аналогичной ситуации потому что. Это которые девочьки:) А мальчеги, кои видят наличие отсутствия дОлжной степени жертвенности в девачьке - тех вапще начинает плющить корящить и топорщить:) потому что этож трясение основ!
19-авг-2013 10:26 am
Угу. Поэтому качество своего материнство эти девачки абсолютно в любом возрасте меряют по диаметру пятна, оставшегося после них на стенке, об которую они убились.
19-авг-2013 09:58 am
Поздравляю! :)
Одна подруга в аналогичной ситуации [работает дома, ребенку 3 года, ходит в сад] отзывалась аналогично: невозможно сосредоточиться на работе, когда дома активный трехлетний пацан [которому, ВНЕЗАПНО, нужно внимание и хочется играть, а не быть паинькой]. Кто может - молодец, круче только яйца, вперед, проделывать это со своими детьми и своей жизнью. А я у себя одна, и мне этого ребенка кормить и растить.
19-авг-2013 10:24 am
Вот мне до года было реально: сначала Неська тусила на развивающем коврике, потом ползала, исследуя квартиру. А потом она пошла, побежала, обежала всю квартиру, и ей захотелось общения. Много. Нет, не так. МНОГО. При этом мама может мыть посуду, разбирать шкафы, делать что угодно, только не сидеть за этим непонятным устройством. А работать по ночам я тоже не могу - мне спать тоже надо, иначе я реально засыпаю на ходу (и к слову, из-за этого даже гулять с ней боюсь).

Меня удивляет, что многие считают, что сад - это такой ужасный кошмар, лучше которого будет даже задрюченная вымотанная и засыпающая стоя мать.
19-авг-2013 10:29 am
шли на йух всех советчиков
у нас сейчас по дефолту мало родителей, которые не убивались об потомство и не превозмогали, и советовать они могут в большей части своей только то, что умеют сами.
19-авг-2013 10:33 am
Да я в общем-то туда и шлю. Или расписываю прелести жизни не убиваясь об ребёнка, после чего советчики зеленеют и сваливают в туман. Но количество таких меня поражает.
Впрочем, я сама так долго выживала, что умение жить (вне контекста жизни с ребёнком, а вообще) мне давалось с изрядным трудом, и до сих пор иногда флэшбэки случаются. Но правило "убиваясь об ребёнка, ты убиваешь не только себя, но и его" я выучила чётко ещё во время беременности.
19-авг-2013 01:41 pm
Самое смешное, что противники садиков не принимают во внимание тот факт, что у ребенка с трех примерно лет появляется потребность в общении не только со взрослыми, но и с другими детьми (при этом с другими детьми разных желательно возрастов). А ссылаясь на те времена, когда у крестьянок в деревнях никаких садиков в помине не было, в упор не хотят видеть того факта, что в те времена 3 ребенка в крестьянской семье - это было мало, а не много, и с детьми сидела вовсе не мать, а более старшие дети, если не было своих более старших - сидели соседские или родни.
Я уж не говорю о тонне советских исследований, показывавших с завидной регулярностью, что посещение ребенком детского сада в разы снижает риск школьной дезадаптации в 1м классе, а если дезадаптация все-таки наступает - в разы же снижает ее тяжесть.
19-авг-2013 01:46 pm
Эх, если бы она у Неськи только в три появилась. А так она сейчас рвётся общаться, а я и гулять не могу так долго, как она хочет, и в таком возрасте ребёнка общение детей почти гарантированно вызывает у второй мамы попытку пообщаться со мной, что для меня отдельная сложность.

Неська идёт в год и девять месяцев в группу, где будут дети до трёх лет, что с моей точки зрения хорошо, потому что она явно тянется за старшими детьми.

ЗЫ: Так что у тебя с планами? Можешь позвонить? А то я через два часа уеду ещё часа на два.
19-авг-2013 05:12 pm
ВЫ УЖЕ ИДЕТЕ В САД ??? можно я буду вам тихо завидовать,а? хотя мы то же идем дет. сад. обычный с диагнозом и без комиссии. Ну и с 30 августа нас. Чтоб те кто писал инструкцию о действии справки о здоровье ребенка в течение 3 дней и не принятие ребенка в дет. сад. без онной перевернуться в гробу.
19-авг-2013 06:14 pm
Мы не идём, идёт Несса, я своё уже отходила. :))

А если серьёзно, я сад выбивала, а в итоге не столько выбила, сколько повезло: когда я пришла в Конфликтную комиссию возраст 2-3 года уже был пристроен, а 1,5-2 года на оставшиеся кое-где свободные места распихивать ещё не начали. Ну нам ещё с районом повезло, в нём ясельных групп довольно много по сравнению с соседними, поэтому хоть и за полрайона, но нашёлся сад, где остались места (в "наши" даже в возрастной группе 2-3 года больше 40 желающих не пристроили). Плюс я была с Неськой, а она очаровала местных дам, которые поначалу пытались спеть мне песенку "вам дают три года декрета, наслаждайтесь" - пришлось объяснять, что есть такая штука как договор подряда, и декрет по нему не положен.

В общем, в сад Неська так и так бы пошла: не дали бы госсад, пришлось бы на время, пока я не выйду на нормальный ритм работы, затягивать пояса и отдавать в частный.

ЗЫ: а справка, к слову, действительна три рабочих дня, так что в общем жить ещё как-то можно.

Edited at 2013-08-19 18:27 (UTC)
20-авг-2013 08:40 am
Правильно, нафиг всех советчиков!!
Тебе, в любом случае, виднее, что и как.
20-авг-2013 08:55 am
поздравляю с садиком. думаю, трудновато было его добиться там у вас, если у нас это проблема. и нафиг в топку всех советчиков, совершенно правильное решение. ты в ответе за своих детей, вот когда они будут в ответе за них - тогда и будут советовать правомочно.
терпеть ненавижу страну советов.
21-авг-2013 09:56 am
В те три сада, куда мы стояли, очередь по 60-80 человек минимум. В департаменте направили в "немодный" сад за пол-района, но при этом мне очень понравился и сад, и воспитатели. ИМХО для ребёнка не так важен год постройки здания и наличие бассейна, чем то, как к нему будут относиться в саду.
17-дек-2013 06:05 am
Я заметила, что страдания насчет "ах, куда вы так рано в сад отдаете несчастного малютку" наблюдаются, в основном, у продвинутой части населения, жителей мегаполисов.
А я сейчас живу в ну ооочень глубокой российской глубинке и тут картина прямо противоположная. В садик отдают с года и шести (а кто-то ухитряется и в год отдать) сразу на полный день, групп кратковременного пребывания здесь нет. Моя Лада пошла в год и девять, все ок, с ее неуемной жаждой общения и разрушения - сад оказался прям то, что надо.

Edited at 2013-12-17 06:06 (UTC)
17-дек-2013 01:15 pm
Несса пошла в год и восемь. И в итоге та же фигня - ей в саду очень нравится.
Страница открылась ноя 18 2017, 7:10 pm GMT.