?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Маленькие открытия 
9-апр-2016 11:27 am
gelvin
Ко мне месяц назад вернулся огромный кусок меня, о котором я думала, что он безвозвратно потерян, отрезан вместе с волосами в октябре девятого года. А вернулся после того (хотя из-за другого события), как сняла машинкой волосы под три миллиметра, желая отрезать боль, страх, неуверенность в себе и в завтрашнем дне... Кажется, у меня получилось. :)

Но это присказка (и вообще я хочу подальше поотлынивать от работы :))), а сказка в том, что пришёл хамсин, на улице тепло даже ночью, и под зимним одеялом мне уже невероятно жарко. А демисезонное одеяло мы так и не купили. Есть большой плед, но он уже двуспального одеяла, при этом шире полутораспального, и ни в один пододеяльник нормально не вставляется.

Дошла до стадии "я вотпрямщаз пойду покупать одеяло", но внезапно задала себе вопрос: "а для чего мне нужно одеяло"?
- Потому что под нашим жарко.
- А почему бы не спать под пледом?
- Потому что он не лезет ни в один пододеяльник.
- А зачем ему пододеяльник?
- Потому что без пододеяльника плед будет пачкаться.

И тут я зависла и поняла, что я играю в игру "маленькая красная сковородка"*. Потому что в Москве у нас была маленькая стиральная машина (3 кг загрузки, кажется) и большой плед в неё просто не влезал. Ну и к тому же сохнет он больше полутора суток, а в это время нужно под чем-то спать. Неудобно. Но у нас-то есть стиралка, в которую с этим пледом можно ещё впихнуть простыню и наволочки, и сушилка, в которой плед высыхает примерно за 15 минут. Днём постирал, ночью спокойно спи.

Как же кайфово спать под пледом с длинным ворсом.
smile emoticon

Вам может смешно, а для меня все эти мелочи - это очень важно. Я вот совсем недавно осознала, что вместо того, чтобы рассчитывать, сколько соуса вылить на еду, когда я ем не на кухне, можно взять бутылку с собой и наливать по мере необходимости, и была поражена этим открытием. :))))

*PS про маленькую красную сковородку:

Некогда в Америке (если судить по источникам) поженились молодой человек и его избранница. В какой-то момент, вскоре после свадьбы и начала совместной жизни, она готовила праздничный обед и делала фирменное семейное блюдо: сосиски в соусе. Он, поблагодарив и отметив удачно получившееся блюдо, задал вопрос, зачем она отрезала у сосисок кончики, и есть ли в этом какой-то секрет готовки, влияющий на вкус. Она пожала плечами: "Не знаю. Моя мама всегда так делала". Через некоторое время молодые супруги были приглашены к родителям жены, и там на обед были точно те же сосиски в соусе по семейному рецепту - и опять с обрезанными кончиками. И молодой зять спросил тещу о том, как этот маневр влияет на вкус блюда. И получил тот же ответ, что и от жены, но со ссылкой на мать тещи и бабушку жены. Настал момент, когда пара оказалась в гостях и у этой дамы, и мужчина уже целенаправленно спросил про домашний рецепт и про секрет разрезанных сосисок. И был отослан к представительнице предыдущего поколения. Она, к счастью, была жива, так что пара встретилась и с ней тоже. И муж молодой дамы задал вопрос про сосиски прабабушке своей жены. Старая леди была очень удивлена: "Как? Та маленькая красная сковородка еще используется?"

PPS: Тайг, иди уже работай, животное! :))

This entry was originally posted at http://taig.dreamwidth.org/2433497.html. You can comment there using OpenID.

Ответы 
9-апр-2016 12:36 pm
хорошие новости :)
10-апр-2016 10:05 am
Про сковородку — я слышала подобное, но про кусок мяса и духовку. :)
Вообще вот такие мелкие открытия, когда догадываешься сделать как удобно, а не “как принято”, всегда радуют.
10-апр-2016 10:22 am
Очень круто! :) Сам очень люблю, когда такие вроде бы небольшие штуки складываются удобно - это даёт много ресурса и радости :) Рад за тебя)
Страница открылась ноя 18 2017, 2:20 pm GMT.