?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Снова гэльвинские уши? 
17-апр-2008 12:12 pm
photo

У меня возникла проблема. Пока что не факт, но вероятность стремительно приближается к 100%. При этом проблема из тех, которые загоняют меня высоко на стену, и заставляют сидеть там и зеленеть как травка по весне.

Но сейчас я на стене не сижу. Я бегаю. По стенам, потолку и даже полу (но редко) в попытках уяснить механизм возникновения данного экземпляра проблемы. Потому что ещё несколько дней назад я был уверен, что проблема эта — «видимость и кажимость» и вообще её «не может быть, потому что не может быть никогда», но есть же. А как? Вот это и интересно.

ЗЫ: Что за проблема, в данном случае не важно. Меня факт моего поведения в контексте данной задницы забавляет.

ЗЗЫ: «Гэльвины и их "ИНТЕРЕСНО!"»

Из интереса гельвин может сделать практически что угодно. И они довольно бесстрашны; по крайней мере известные мне. Это гремучее сочетание, часто ставящее их жизнь и здоровье под угрозу, и это фундаментальная особенность их характера. Их исследовательские способности в сочетании с некоторым цинизмом позволяют им получать достоверную информацию в весьма сложных областях знания. Особенно в естественнонаучной области. Полагаю, Мастерс и Джонсон (те самые) были (или и есть) гэльвины. Младший подросток, сующий мамину металлическую шпильку в розетку для того, чтобы зарисовать (сфотографировать) форму искр, сбегающих по ней - наверняка гэльвин. Девочка, способная с интересом наблюдать разделку непотрошеной курицы, преодолев брезгливость - гэльвин. Дошкольник, активно присутствующий при родах домашней кошки/собаки, почти без сострадания, с легким доброжелательным сочувствием и большим интересом - гэльвин. Ребенок, варящий мыло в домашних условиях из прогоркшего сала, питьевой соды и прочей дряни (и получающий удовлетворительный/мылящийся результат) - гэльвин. Если он прожег учебник физики лупой, проверяя некоторые положения оптики - это гэльвин. Причем неважно, он это или она. Во всех случаях неважно. Школьник, способный положить рядом с собой ангийский, французский, немецкий и итальянский словарии убить час на то, чтобы выяснить что в некоторых языках одно и то же слово звучит почти одинаково, а вот в других - совсем иначе - может оказаться гэльвином.

 ©knjazna

Кажется всё-таки оно. Но всяко искать «а как» лучше, чем сидеть на стене, зеленея от неприятной проблемы, решением которой ты «прям здесь и сейчас» заняться всяко не в состоянии.

Страница открылась июл 18 2018, 10:19 pm GMT.