?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Безумные выходные 
4-май-2008 01:18 pm
photo

Он вас любит. Смиритесь. Только ему за вами не успеть никогда. Вы неудобны для него, он вынужден слушать то ваши истерики, то ждать, пока вы соберётесь, то ждать, пока вы расслабитесь, в общем, у него инерция куда больше, чем у вас самого. Но он не виноват, вы, в периоды бурной жизнедеятельности перегружаете его, а потом долгое время не используете. И всё же он вас любит, как только он вам понадобится, он мобилизуется, берёт гранаты, недельный запас пищи, заряжает пулемёт, надевает бронежилет, идёт во двор прогреть бронетранспортёр и... с ужасом возвращается и смотрит как вы смотрите телевизор, а потом разбираете кровать и идёте спать... "Ага, сейчас", - думает мозг и начинает вас будить, толкать, а, если заснуть вам всё же удаётся, будете за ним бегать всю ночь и прикрывать от врагов его широкую спину . Днём, соотвественно, он будет спать, а вы пытаться работать... Без него. Но он вас любит, не сомневайтесь. А для работы он вам просто не нужен, отбомбитесь на голом адреналине.
Что думает о вас ваш мозг?

«Первая часть марлезонского балета» закончилась. Я окончательно убедился в том, что могу всё. :)

Хотя без купания в луже в ночь перед войной можно было бы обойтись, но зато какой был повод потом подкалывать Сириуса этим синхронным нырянием... ;) А в ожидании того, что Сириус привезёт палатку, пойти гулять, найти почти целое здание с ведущей на крышу лестницей, залезть на эту крышу и задремать там, растянувшись на ещё не остывшем битуме... А палатку в итоге я так и не поставил, благо ночь была тёплая и сухая (до того, как меня утянули в лужу, естессно, но потом мне вообще было не до постановки палатки — я согреться пытался).

Зато война... Да, большую часть этих суток шёл дождь. Да, спал я урывками, несколько раз по полчаса, в основном в луже, под дождём, в спальнике, но без пенки, регулярно просыпаясь от того, что кто-то на меня наступал (в основном, почему-то, на голову)... «Ах как сладко проснуться в армейской палатке, когда лишь М16 рядом лежит» © — «М16 тут», — говорю я с утра, — «а какая сука спёрла палатку?» — и ржу. А чего стоило завернуться ночью во всё, что было, а потом идти в атаку не подумав раздеться — и под ВВЗшной курткой быть куда более мокрой, чем снаружи. Захват форта и поедание оставшегося в нём провианта (с согласия выбитого из него противника — это что-то... А граната, которую я всё-таки кинул в БРДМ (и попал, сам не знаю как)...

Второй раз быть убитым под самый конец войны и на пару с Бестией бродить в поисках позиции, на которой мы перед атакой оставили часть груза... Придти в жилой лагерь, доагитировать Сириуса до поездки на Волгушу, потом инициировать человекорокировку, чтобы обеспечить себе место в машине до Москвы.

Пару часов придти в себя — и на Волгушу, вместе с Сириусом и Крыской. По дороге получить смску от Дайма — ты с именем для нашей дочки определилась? Давай скорее, Руська уже рожает.

Волгуша. Таур, вытаскивающий УАЗиком застрявший даже не на броду, а в низине на «нашей» стороне Волгуши Дефендер. Костёр, глинтвен, сбитень... Люди, многих из которых я не видел с конца сезона.

Звонок Димки в первом часу ночи, уже третьего числа: «Ты не поверишь, но у нас всё-таки сын!» — «Ну тогда имя с Влада» — «Он сказал, что у него фантазия кончилась, послал к тебе». Имя сорвалось само, подумать я не успела. Так что сегодня поеду глядеть на новорожденного Олега Дмитриевича. :)

Пить. Шутить. Вспоминать... Завалиться спать, несколько раз просыпаясь от того, что свело ногу или в нос прилетело с «чьего-то» локтя. Проснуться от холода, полчаса пошипеть на реальность, пойти купаться, а дальше кайфовать, валяясь на пенке, разговаривая, гуляя, ловя дикий кайф от того, что все свои, что можно скинуть все шмотки («Не фига, не все, на тебе ещё трусы» — «И ещё два амулета. Но трусы мне снять проще, чем их») и лечить солнцем кожу, сопревшую и натёртую разгрузкой во время войны.

Потом домой — по удивительно пустому шоссе. И плюхнуться в ванну — первый раз за три или четыре года, кажется...

Огромное спасибо тем, благодаря кому это всё оказалось возможным. В первую голову Люцу, командиру команды «Навь», сделавшему всё для того, чтобы я всё-таки попал на войну (включая пришивание на китель, надетый на похмельном мне, пытающемся бежать во все стороны сразу, шеврон Лесного блока). Бестии, умудряющейся воодушевлять своим примером. «Тяжёлой пехоте» Найтваров — за шутки под дождём. Да и вообще всем, кого я знал, и кого не знал — за то, что я ни разу не жалею о том, что поехал (я не думал, что СТОЛЬКО моего знакомого народу играет в страйк. И ещё больше тех, кто откуда-то знает меня). Ну и отдельно Крыске и Сириусу — за вообще (хотя последнего в Волгуше я ещё утоплю).

Жизнь удалась! :)

ЗЫ: Идём в атаку. Почти вся Навь в жилом лагере, я иду в атаку с Найтварами.

Бестия (командует): Найтвары!
Я: И одна отдельно взятая Навь!
Сириус: Найтвары и одна очень отдельная очень Навь...

«Вторая часть марлезонского балета» обещает начаться вечером 8-го мая. Простите все, кому я что обещал на вторые майские, но я еду в Питер! Нед, Фридка, Рик, Ведьма, Себ /извини, сорвалось ;)/, Рэд — в Питере ли вы с утра 9-го до вечера 11-го, и если да, то когда вас можно общать? (Если у вас, конечно, есть на то желание). И может кто ещё из питерцев захочет меня увидеть?

ЗЗЫ: Я знаю, что Бельтайн ещё впереди, но для меня оно случилось в ночь на первое. Как и говорилось, шкура слезла. Вот только выжить после этого оказалось куда легче, чем я предполагал. Всего лишь надо было попасть в ситуацию, когда у меня не было другого выхода.

Ответы 
4-май-2008 11:00 am
все отлично.
я - следующий.
жаль, что разошлись, но, видать, кожу меняют поодиночке...
4-май-2008 11:03 am
А оно так проще видимо. Или единственно возможно - для меня как минимум. Я думаю что если бы рядом в этот момент был хоть кто-то, в кого можно спрятаться, хрен бы с меня что сползло. А так - "подхватили" меня уже позже, а до того я успел много чего подумать и потворить...
4-май-2008 12:19 pm
А можно я попрошу поклониться от меня городу Питеру и всем его рекам?
4-май-2008 12:23 pm
Конечно. Место принципиально? Если да, скажи.
4-май-2008 12:27 pm
В целом нет, но если будешь на Вастльевском или Каменном островах - то это оптимальный вариант :))
Заранее спасибо :)
4-май-2008 12:30 pm
На Ваське буду точно. :)
4-май-2008 12:25 pm
Вот!!!!
Вот такой ты - правильный!!!
Ты позитивный!!!
Трясу лапу, колочу по спине и вообще всячески за тебя радуюсь!!!
Тайг, ты лапушка! Ты умница!
Ура!!!!!
4-май-2008 12:30 pm
Я же говорил - не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. А обстановочка для этого была - самое то :)

ЗЫ: Ты не находишь, что мы как-то давненько не виделись? ;)
Страница открылась апр 19 2018, 11:12 pm GMT.