?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Прикладная орнитология (©тырено) 
27-май-2008 11:51 am
photo

Пингвин. У классиков читаем: «Глупый, робкий. Жирный» (вкусный, небось). Купается в ледяной воде. Значит, морж. Прячет в утёсах тело. Значит, убийца. Вот как мы его вычислили! Пингвин – это морж-убийца!

Канарейка. Жёлтенькая. «Щебечет, щебечет, щебечет, идиотка!»© По пьяни выжимается вместо лимона в чай.

Страус. В городах жить не способен. При игре в прятки разбивает голову об асфальт.

Голубь. Считается эмблемой мира. Символ глупости, жадности и помойки. Ну, каков символ, таков и мир. А что вы хотите?

Пеликан. Запасливый. Уважаю.

Чижик. Который пыжик. Который пьёт водку на Фонтанке. Читаем в энциклопедии: «ПЫЖИК - теленок северного оленя в возрасте до 1 месяца. Мех также называется пыжик» Делаем вывод: чижик – это птичка-алкоголик, покрытая мехом северного оленя. Ужас. Мутант какой-то.

Дятел. Читаем Шестакова. Он про них сказал всё.

Аист. Таскает детей. Таскает не в смысле ворует, а в смысле наоборот. Больше всего аистов водится в Китае.

Цапля. Строит гнёзда из пакли. Из клюва текут сопли. Издаёт вопль: «Оп-ля!». Любимое блюдо – квакля.

Синичка. Любит сало. По логике вещей должна также пить горилку, закусывать цибулей и танцевать гопак. Ни разу не видел. Это не означает, что она всего этого втихаря не делает.

Поползень. А также, видимо, уползень, выползень и заползень. Кто такой, не знаю, но явно родственник выхухоля, нахухоля и похухоля.

Чайка. Названа так в честь пьесы А. П. Чехова. В стае – страшная вещь. Охотится с блеском, подаяние выпрашивает профессионально. Развлечение – ковровое гавнометание. Улетев в открытое море, нападает на корабли. Питается моряками. Свидетелей не остаётся, поэтому подтвердить эту информацию некому.

Таракан. Случайно затесался в список. Уже уполз.

Снегирь. Красномордый. Э-э-э, красногрудый. Красная грудь. Грудь. Да. Грудь белая. Выпуклая. Большая. Четвёртый номер. Кружевной бюстгальтер. Томно вздымается и пленительно колышется. Соблазнительно выглядывает из декольте, наполняя мужскую ладонь нежным … А? Что? Какой снегирь? Ах, снегирь… Простите, отвлёкся.

Гриф. Гриф лысый, гриф белоголовый, гриф гитарный, клееный. Красный кедр, накладка – эбеновое дерево, ладовая проволока, лакировка. Струны нейлоновые. Колки продаются отдельно.

Орёл. Птица гордая. С какой стати? Нос красивый, да? Живёт на недоступных для еды вершинах, что жрёт – непонятно.

Сова. Говорят, умная. Это у неё голова большая, поэтому так говорят. Про лошадь тоже самое говорят. Слышали когда-нибудь, чтобы лошадь получила Нобелевку? А сова? Тоже не слышали? То-то. Тупая она.

Утка. Ухитряется жить в московских водоёмах. Делаем вывод: всё враньё. На самом деле все эти утки резиновые и радиоуправляемые. Растворившихся в реке тут же заменяют на новых.

Курица. Люблю. Вкусная. Впрочем, сомневаюсь, что это птица. Судя по тому, сколько продаётся окорочков – это специальная мясная порода сороконожек.

Ответы 
27-май-2008 09:44 am
>>Страус. В городах жить не способен. При игре в прятки разбивает голову об асфальт.

мне просто-таки открыли глаза...
27-май-2008 02:59 pm
1. а как белые медведи на пингвинов охотятся?
2. кенар. "соловей-соловей-пташечка, канареечка жалобно поет!"
3. страус - отличный... э... тхэквондока? короче, если эта милая птичка пнет тебя ногой, получится крайне занимательно. но из положения лежа.
4. голуби едва ли не единственные из птиц, за которыми замечены случаи каннибализма без видимых причин. вот просто самец посильнее задалбывает до утраты сопротивления самца послабее и потом жреть. жуткое зрелище. не знаешь, почему почтовой птицей сделался голубь?
5. пеликан - цвета! и у него клюв. не у всякого рыбака есть такая штука.
6. ты этот ужас в Питере-то видела? а я был не в себе настолько, что перелез через парапет и долго пытался, не вставая на него, оказаться поблизости. а чиж - птичка милая и непритязательная.
7. есть такой в казанской игротехнической школе мастер. Дятил. ууу... сидел на ветке дятел, досиделся, спятил. "звонок не работает, стучите по телефону" - тьфу, это уже махровый совок.
8. аист символ благой вести. а по факту птица вздорная и нелепая. но к людям благоволит. без особой выгоды.
9."Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла" и производное - цаплая чахля. на самом деле серьезный хичник и очень боевая тварь.
10. синица. одна из моих любимых тварей. вездесуща и оптимистична. и сродни нам. в феврале, что ли, на синиц нападает "болезнь дороги" - они покидают привычные места обитания и суматошно несутся кто куда. их находили во время этого безумия в почтовых ящиках и между окнами.
11. поползень - неприметная серо-бурая птичка с феноменальным чувством равновесия и вестибуляркой. спокойно ходит вниз головой. увидишь - сразу опознаешь.
12. тварь прожорливая, бесполезная, кричит пронзительно. за что-то нравилась Ричарду Баху.
13. снегирь - это когда смотришь зимой на яблоню, а там яблок целое дерево. а обернулся - и нету уже.
14.незаслуженно обиженная Диснеем птица. падальщик. долго живет и умен. на всех глядит с презрением - ждет...
15. птица гордая, потому что грузинский народный тост. тварь по факту не слишком умная и, кажется, довольно трусливая. но большой и красивый. "девятый назгул получил приказ летать. - какой летать?! я спьяну неба-то не вижу! - что за базар, не рассуждать, едрена мать, чтоб завтра вылез, как Баграт, в летящем виде.."
16. не тупая. а безразличная. ибо разум теряет днем - вместе со способностью ориентироваться. полярная сова очень умна. другую кельты называли гвенхвивар, и ходит байка, что именно из-за этого имени стряслась такая фигня с Артуром и Ланселотом. неясыть серая - то, что однообразно и пронзительно орет по ночам на берегах рек. совка-сплюшка, на вид плюшка, кажется игрушкой... агась, попробовал взять птенца рукой!!! абсолютный хищник. очень сильная, смелая и своевольная зверюга.
17. в детстве было - дошло, как до утки, на пятые сутки. про утят я слышать больше не могу. сначала они были у Сашки. потом у Ники. потом у Стаса. а потом точно таких же на вид я увидел в рабочем каталоге...
18. а настоящую куру ты когда ела последний раз? а видела?.. птица, отошедшая от забора более чем на трое суток, считается дикой... хихикс.
29-май-2008 08:42 am
1) Как-как... Покупают билет на самолёт и летят в Антарктиду на «сафари»!
2) Мы «канарейками» звали дорожных рабочих (и прочих тех, кто в жёлтых/оранжевых жилетах).
3) «Занимательно из положения лёжа»? А вообще меня больше интересует, какого размера яичница получится из одного яйца страуса. А ещё бывают страусы-эмо — ходят в каске и плачут. Отличаются перьями розового цвета.
4) Не знаю. А на тему «задалбывает» — получается тех, кто меня задолбал, надо голубями называть (а вообще я на них скоро с приводом охотиться буду, они мне весь чехол загадили!)
5) Ну клюв... А что не так с цветами? Хотя мне они не нравятся - дурацкие какие-то.
6) Видел, видел. Чуть с катера не свалился.
7) Дятел долбит. Не долбить дятел не может. Итд. (Спроси Аоно, он, по-моему это целиком помнит).
8) А мне нравится на украине как они на колёсах тележных гнёзда вьют.
9) Цапля оборудована клювом... Ой. Я гоню.
10) Меня пока не находили ни в почтовом ящике, ни между окнами. Вывод: я не синица. Ура!
11) Интересно, почему человек, морфируя в поползня, эту вестибулярку не огребает? Я тоже хочу вниз головой ходить!
12) Они летают прикольно
13) Помню отрывок из детского стишка:
«В саду, где пели зяблики, сегодня, посмотри
Как розовые яблоки на ветках снегири»
14) Гитарный мне как-то роднее. А что там у диснея было?
15) Хи... А последней строчки я и не знал ;)
16) Ага. Безразличная ко всему... кроме низколетящих назгулов
17) У нас было - "как до жирафа" и "вумный как вутка". А ещё я года в три решила цыплят в утят переделать, закончилось плачевно (для недо-утят).
18) Видел - когда из Питера ехал. Ел - смотря что ты называешь настоящей.
27-май-2008 04:50 pm - по аналогии. с цаплей
Дыбра - редкое животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах
27-май-2008 05:00 pm
Системное сообщение: мозг покинул черепную коробку!

"А что реактор? Ква реактор! Вышел на гелиостационарную орбиту"©
27-май-2008 06:50 pm
"Курица. Люблю. Вкусная. Впрочем, сомневаюсь, что это птица. Судя по тому, сколько продаётся окорочков – это специальная мясная порода сороконожек."

Жесть!:)))))))))
29-май-2008 08:42 am
Может куриц просто скрестили наконец-то с тараканами?
29-май-2008 12:59 pm
Лучше уж с сороконожками:)
29-май-2008 01:08 pm
Просто в какой-то передаче была шутка про скрещивание таракана с курицей :)
29-май-2008 01:20 pm
Ты же знаешь, я не смотрю телевизор:)
29-май-2008 01:35 pm
Сейчас я тоже. Но году в 2000-м во-первых у моего первого супруга телевизор был включён почти постоянно, а во-вторых было НТВ и одна передача, которую я смотрел каждую неделю :)
29-май-2008 08:11 am
Поползень работает в паре с перепелом. Проверено опытным путем сначала, пил, потом уже и перепел-перепил, а потом уже поползень... в сторону лежбища или там друга, белова
29-май-2008 08:20 am
Перепел — это такая птица, в которую легко превращается человек. Однако как за всякое магическое действо, за это превращение приходится платить тем, что вопреки своему желанию, человеку некоторое время приходится побыть поползнем — в качестве компенсации высшим силам. Хотя есть ещё страйкболисты, у которых превращение в поползней инициируется приказом командования. А вот превращение в перепела командованием наказывается. Обычно тем же превращением в поползня. :)
Страница открылась июл 18 2018, 9:58 pm GMT.