?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Дорожные заметки 
30-май-2008 12:44 pm
photo

«Мотоциклист на дороге, как вурдалак по жизни. В зеркалах не отражается»
via moto_ru

В авто- и мотосообществах в ЖЖ постоянно происходят дискуссии на тему мотоциклистов, едущих в межрядье. Понимаю, что тема уже сто раз обсуждалась везде, где можно, и где нельзя, но после двух дней активных поездок по городу мне хочется добавить и свои пять копеек.

За эти два дня мне начало казаться, что 75% водителей считают поворотники необязательной опцией. Вчера: проспект Мира, почти сразу после пересечения с ТТК. Поток довольно плотный, но несмотря на это движется с высокой скоростью. Тойота, едущая в крайнем левом ряду, срывается вправо через две полосы (пролетая между машин с минимальным зазором), проезжает метров десять по крайнему правому ряду и уходит обратно, снова через две полосы. Все эти манёвры происходят без единого включения поворотников.

Я согласен, автомобилист не всегда может увидеть идущий сзади мотоцикл / скутер. Но пилот видит автомобиль и рассчитывает свою траекторию (я не беру варианты «камикадзе». Но вот предусмотреть таких манёвров он, увы, не в состоянии.

Про банальное неуважение, проявляющееся в том, что при виде скутера машина двигается аккурат так, чтобы перекрыть межрядье, я уже молчу. Хотя может быть это мне как девушке так «везёт» — потому что обычно после этого стекло опускается, и начинаются попытки знакомства. Интересно, кто-то всерьёз думает, что у абстрактной девушки после этого сильно улучшится настроение и она будет склонна флиртовать с тем, кто только что подложил ей такую свинью?

Интересна статистика: среди тех, кто специально усложняет жизнь скутеристам, большую часть составляют владельцы сильно подержанных отечественных машин, либо, наоборот, «спортивных» и «понтовых» иномарок (а Lexusы — это вообще отдельная песня). Тогда как большая часть владельцев «представительских» машин и «среднего класса» — БМВ, Мерседесы, Фольцвагены и Ауди напротив часто двигаются в пробке так, чтобы пропустить стоящего (то есть не угрожающего ничем их машине) за ними скутериста или мотоциклиста.

Вообще пусть иногда на Flame я добираюсь до точки назначения не сильно быстрее, как на метро, но нравится мне это куда больше. Хотя на тему скорости передвижения — вчера от дома Сириуса до Погани я долетел за 15 минут (Садовое было почти пустое). Так что раз на раз не приходится. О том, насколько быстрее на Flame добираться до всяких удалённых районов типа Южного Бутово, Солнцево, Химки, а также в Королёв (тут скорее дело не в скорости, а в том, что выехать оттуда стало возможным и в час ночи, и в два), я молчу. Ну и отсутствие завязки на время работы общественного транспорта — вещь тоже ценная.

В общем если в прошлом сезоне Flame скорее была для меня забавной игрушкой, то теперь это любимое, без сомнения, но всё же транспортное средство. Ну и параноить на тему «а если она сломается ночью посередь города» я тоже стал меньше — сказался опыт прошлого сезона.

А вот предельная скорость в 100 км/ч кажется уже недостаточной (а тем более слишком долгим кажется время, за которое девочка их набирает). Каждому своё — кому привод тюнинговать по максимуму, а кому скут разгонять... :)

 

Ответы 
30-май-2008 11:05 am
100? На легком скутере??? Омг, я попробовал - на 50 страааааааашно :)
30-май-2008 11:31 am
Мне тоже сначала было страшно на 50. Потом на 70. А вчера средняя скорость была 80, и было та-а-ак медленно... ;)
30-май-2008 12:06 pm
эх, а мой скут с моим-то весом больше 65 с горочки не ехал...
30-май-2008 12:14 pm
Ну во-первых у меня вес меньше (хотя сейчас уже больше 50 - накачался), а во-вторых четырёхтактник всё-таки о себе даёт знать. :)
30-май-2008 12:16 pm
Но сколько он набирает эти 80-100 км/ч, это можно состариться :) То есть на светофорах двухтактники меня делают как стоячего, зато потом я их обгоняю.
30-май-2008 12:20 pm
ага. мой оч. резво стартовал, быстрее машин многих, но очень быстро машины догоняли)
30-май-2008 12:26 pm
У тебя модель-то какая была?
30-май-2008 12:19 pm
появилось желание вспомнить молодость)))
30-май-2008 12:27 pm
Ну если хорошо попросишь, дам покататься. Такскзать, из родственных чувств ;)
1-июн-2008 07:07 am
очень хорошо прошу!))
Страница открылась авг 20 2018, 9:16 am GMT.