?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Выходные 
16-июн-2008 03:19 pm
photo

По сумме фактов выходные мне пошли скорее в плюс, чем в минус. Возможно потому, что я научился хотя бы в 80% случаев «принимать то, что я не могу изменить». Если учесть, что такого «неизменяемого» за эти выходные было в количестве не меньше четырёх ситуаций (а значит четыре повода для «переездов», «пробивания стен лбом» и прочей неэффективной траты ресурса в течение всех выходных и далее), экономия получилась существенная. В минусе оказался сон. Которого в выходные толком не было — бессонница.

Четверг «расползся» по-мелочи. Мотания по Москве, заезд на Погань и три часа тупежа там в ожидании Назгула, которому надо было отдать диск с фотками.

По дороге домой Flame заглохла — на съезде с Садового в сторону трёх вокзалов. Минут через пятнадцать завелась-таки, но снова встала возле РГСУ. Я решил, что сам дурак — не может у меня быть полный бак (как утверждал датчик) после намотанных после заправки 100 км. До заправки на набережной пришлось её толкать (благо дорога по большей части под уклон). Однако после заправки капризы продолжились, завелась она еле-еле, но я всё-таки доехал.

Из забавностей: съезд с ТТК в районе Беговой, скорость около 85. Состояние — «ведёт автопилот», потому как все прочие ресурсы пущены на анализ свежей информации. Тормозит гаец, молодой парень, на вид — мой ровестник. Останавливаюсь.

Гаец: Ну и куда вы так торопитесь?
Я: На кладбище.

Махнул палкой он так, что кроме «проезжайте» в жесте читалось как минимум «ну и **нутая».

Как он мог воспринять то, что я сказал, до меня дошло только минут через дцать, после отключения «автопилота». А ведь я всего лишь дал честный ответ на заданный вопрос...

В пятницу был предпринять «марш-бросок по гнездованию» в двух частях: поход по магазинам за всякой «упорядочивающей» мелочёвкой и приезд thesunbeamМашки, благодаря которой к вечеру мою комнату было не узнать. Правда некоторую часть мелочёвки, в том числе зарядки для мобильных, я не могу найти до сих пор. Зато в шкафу оказалась масса свободного места, а на помойку отправилось порядка восьми набитых мешков.

С утра мне позвонила light_guess с предложением помочь привезти домой комодик, который я вчера приглядел. В результате на двоих у нас получились комодик, сервировочный столик, весы, фен и пара сковородок.

А потом приехал zerirel_dsШаман. И мы собрались гулять в ближайшем леске. light_guess к нам присоединилась и в результате гулять мы поехали... на Волгушу. И через часа два дружно чесали в затылках, глядя машину, закопавшуюся в грязь на «балкончике» посередине склона. Мы с zerirel_dsШаманом, конечно, предупреждали, что машину надо оставить наверху, но... :)

Часа через полтора (проведённых в безрезультатных попытках найти полноприводную машину, трос и трезвого водителя) на Волгушу приехали Маззи, Танк и Багира. Но и эта попытка выбраться на сушу провалилась — несмотря на то, что верёвочка, использованная в качестве троса, выдержала, закончилось всё тем, что в грязи сидело уже две машины.

В общем выбрались мы ещё через час-полтора, благодаря piton_rayderПитону, Серёге Дубровкину и такой-то матери набору тросов и карабинов. И даже успели немного погулять по Волгуше.

В Балашиху я попал в основном благодаря light_guess, докинувшей меня на машине — оставив себе запас времени на дорогу я не расчитывал, что Flame не заведётся вообще. Правда страйка я толком не попробовал, свалившись после нескольких суток без нормального сна — как мне сказали, я просто сел на мешки, потом лёг, свернулся клубком и вырубился. Спасибо голландцам, укрывшим меня попавшимся под руку свитером и Рао, стоически терпевшим таскание своего свитера мною в течение пары часов (впрочем если бы он сразу признался, что свитер его, я бы вернул, а поскольку никто не признавался, свитер был признан «диким»).

И первая ночь нормального сна...

ЗЫ: Поскольку я фактически «догнездился», сообщество nesting_place можно считать открытым. А lesley_fТрикстеру — огромная благодарность за позитивно двусмысленное название.

Ответы 
16-июн-2008 11:25 am
))) про кладбище это да)))
16-июн-2008 11:42 am
Ну кто виноват, что я действительно туда ехал? И действительно торопился...
16-июн-2008 11:45 am
))))) да никто))) просто действительно интересная ситуация)))
16-июн-2008 12:09 pm
жаль, что на Волгуше не пересеклись :(

а в чем двусмысленность названия?
16-июн-2008 12:15 pm
Ну мы, как выяснилось, вообще попали в "пересменок" :)

На тему двусмысленности — линк, кинутый Трикстером: http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=2&l2=1&s=Nesting-place
16-июн-2008 12:22 pm
я собиралась уезжать в воскресенье днем, но меня эвакуировали в субботу часов в 6 вечера.

да, двуссмысленность клевая :)
16-июн-2008 04:40 pm
Носи на здоровье! :)
Но кто-то обещал не благодарность, а выпивку ;)
16-июн-2008 05:18 pm
Будет оно. Просто у меня даже на покупку деньги и время упорно совпадать не желают пока :(
16-июн-2008 05:48 pm
А какое название-то раньше предполагалось?
17-июн-2008 06:35 am
stripy_den. но оно меня чем-то напрягало, а твоё легло "как родное".
слушай, на тему алкоголя - давай ты ещё раз (чтобы я не мог потерять бумажку) скажешь, что, и назначишь дату встречи (если реально, конечно). ;)
22-июн-2008 01:13 pm
Ликер "Кримфилд" (классический!!, без вкусовых наворотов :)).
Теперь уже получается две бутылки :).
С датой хуже: во-первых, откуда я знаю, когда ты его достанешь, во-вторых, меня сейчас периоды необщения, как и желания общаться, настигают совершенно непредсказуемо. Ты лучше его добудь, найди время у себя и скажи мне что-нибудь :). Время-то у меня много когда есть. Всё мое.
Страница открылась май 24 2018, 7:48 am GMT.