?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Прямо или косвенно, но о «взрослых мальчиках» 
23-июн-2008 06:21 pm
photo

Как-то всё сегодня в одну канву — два поста в ленте, песня, которая упрямо выскакивает на шаффле, и ещё пару пожизнёвых моментов...

 На что ты обижаешься, дурёха
Зачем ты говоришь, что счастья нет?
Попробуй-ка скажи, что было плохо
Но жизнь, как светофор, сменила цвет

В конце концов, ведь это ты его нашла
а не он тебя
В конце концов, ведь это ты его спасла,
а не он тебя
В конце концов, ведь это ты его несла,
а не он тебя
В конце концов, ведь это ты его трясла,
а не он тебя

Но вы совсем не два весла одной байдарки
И твои подарки не нужны ему

Зачем ты убиваешься, бедняжка
Зачем не приготовила обед?
Ты думала, что ты его двойняшка
А он-то знал, что он всего лишь твой сосед

В конце концов, ведь это ты его нашла
а не он тебя
В конце концов, ведь это ты его спасла,
а не он тебя
В конце концов, ведь это ты его несла,
а не он тебя
В конце концов, ведь это ты его трясла,
а не он тебя

Но вы совсем не два крыла одной кукушки
И твои подушки не нужны ему

Вот путник, умирающий от жажды
Нашел в пустыне ящик огурцов
Ничто на свете не бывает дважды
Но все кончается в конце концов

В конце концов, ведь это ты его нашла
а не он тебя
В конце концов, ведь это ты его спасла,
а не он тебя
В конце концов, ведь это ты его несла,
а не он тебя
В конце концов, ведь это ты его трясла,
а не он тебя

Но вы совсем не два конца одной веревки
И твои шизовки не нужны ему
Но вы совсем не два крыла одной кукушки
И твои подушки не нужны ему
Но вы совсем не два весла одной байдарки
И твои подарки не нужны ему
©Умка

В моей фленте imja рассказывает «практически сказку», а cb_govorun размышляет о странностях жизни (журнал под замком, но цитировать мне разрешили, так что кто не видел пост, см. ниже). Оба текста для меня, по сути, написаны об одном и том же, просто с разных сторон проблемы (проблемы, а не линии фронта! :)). Самое забавное, что эти два поста в ленте были соседями. :)

Пост cb_govorun:
вот такой пост попался сегодня на глаза...
http://sedoy-voron.livejournal.com/210316.html

Хммм... Спасибо автору. Давно я так не прозревала. А ведь уже думала, что полный урод по жизни.
Нет, млин. Не во мне дело.

Знаете, я недавно услышала в свой адрес штуку, которая не отпускает до сих пор. От мужчины, конечно.
Оказывается, со мной невозможно поддерживать отношений. Я... Большая слишком. Ага, именно большая.

Ну да черт с ней с фигурой. Она - мой, видимо, вечный бич.
Я... Слишком самостоятельна, независима, сильна и самодостаточна. СЛИШКОМ. Обо мне невозможно заботиться. Меня невозможно оберегать.

И вот мне попадается вышеуказанный пост. Ну чтож, спасибо господину автору. Он подтвердил мою правоту во многих воросах.
Мне надоело, что об меня самоутверждаются (начиная с "ты вообще не личность", заканчивая "ты неправильно мыслишь"). Мне надоело, что мне навязывают нужное кому-то поведение. Что на моей шее пытаются въехать в хорошую жизнь. И так далее... И так далее... Лень писать весь список.

Тайг, как ты говоришь? Феноменальная фраза, про то, кто не может жить в твоем доме? Напомни пожлуйста!
Я немного переделала ее из того, что мне вспомнилось.
Рядом со мной не существуют те, кто получив еду, воду и общение, не умеют быть благодарными.

Я:

Я... Слишком самостоятельна, независима, сильна и самодостаточна. СЛИШКОМ. Обо мне невозможно заботиться. Меня невозможно оберегать.

+1. Но... (ИМХО) это должно звучать так: «Я... Слишком самостоятельна, независима, сильна и самодостаточна для большинства мужчин. СЛИШКОМ. Большинству мужчин обо мне невозможно заботиться. Большинству мужчин меня невозможно оберегать». Потому что я знаю мужчин, выбирающих в спутницы именно таких женщин. Только их осталось слишком мало.

За феноменальность — спасибо :)
Фраза звучала так: «В моём доме не выживают те, кто не может самостоятельно добывать себе еду и воду: цветы, рыбки, мужчины...»

И ещё одно, не по запросу: «Тайг, ты идеальная любовница. Но жить с тобой я бы не смог. С тобой придётся всё время быть мужчиной, иначе им очень быстро станешь ты». Знаешь, сказавшего это человека я стал уважать куда больше...

cb_govorun:
Спасибо, что напомнил фразу. Она потрясающе точна :)

Про то, что я слишком самостоятельна, сильна и т.д. (там еще много всего хорошего было, но прозвучало как упрек) мне так прямо и было сказано. Потому как хочется, чтобы рядом была "девочка, маленькая во всем". Уважать за это как-то не хочется. От слова совсем.

Мне все время на пути встречается пресловутое большинство. Меньшинство обходит, кажется, пятой улицей... Потому как не видела я в жизни такого прынца, у которого своей прынцессы нет. Да и с прынцессами - пальцев одной руки хватит пересчитать. Видимо, не для меня все это счастье. Ну да и черт бы с ним в таком случае.

Я:
Знаешь, я об этом сегодня думал в другом контексте... Стил был бы жив, если бы не вступился за незнакомую девушку. Бродяга — если бы выворачивал руль так, чтобы спасти себя, а не Ингу (это и гаи и экспертиза сказали). Дальше, извини, продолжать не буду. Чем меньше настоящих мужчин, а не взрослых мальчиков, тем больше этим мужчинам приходится брать на себя, а силы не безграничны.

cb_govorun:
Понимаю.
Я не знала ни того, ни другого. И с подобными им моя тропинка только пересекалась. И то пару раз.

Я:
А я лет до 17 не осознавала, что бывает по-другому. После этого уже встречала разных людей, но нормой всё равно считала (и считаю) таких как ... Теперь наверное жалею. Может быть если бы взрослые мальчики были для меня нормой, мне бы было проще жить.

cb_govorun:
Мне, наверное, тоже...
Но для меня они - редкие и малореальные... которые существуют где-то там... где не для меня

Я:
Знаешь, я тут подумал... А не в том ли причина, что меня (если ты читала мой пост) не берут на маршрут? Люди не настолько плохо меня знают, чтобы считать, что я переоцениваю свои силы. Зато если в компании будет "хрупкая девушка", совершённый "подвиг" сильно упадёт в глазах окружающих. :))) У них-то две девушки есть, но там, знаешь, как раз те самые метр восемьдесят пять и накачка неслабая.

cb_govorun:
Думаю, что так:
1. Боязнь ответственности + легкое неверие: ты и правда довольно часто говоришь о проблемах со здоровьем, трудно не прислушаться.
2. Да, именно так :) Какие ж они крутые, если маленькое хрупкое создание способно одолеть все то же самое?.. *Как же меня подобные ходы раздражают...*

Я:
В том-то и фигня, что при них я об этих проблемах не говорю, потому что для них проблемы либо есть, либо нет, и они не верят что у меня может не быть сил на уборку, но при этом хватает чтобы встать под рюкзак и куда-то унестись. И "дохнуть от тоски" для них - красивый оборот речи...

И к вышеизложенному хочу привести свежий, «слюшай, полчаса назад ещё бегал» асечный диалог. Собеседник — один из той компании, которая сказала, что меня на маршрут не берут, потому что я мелкая, а значит слабая, и сложусь на половине маршрута.

Матрейя (16:33:41 23/06/2008)
сильно обиделась?ну что пацаны тебя задвинули?:-[


Тайг (16:35:25 23/06/2008)
Я не обиделась, я скорее не поняла почему. То, что я слабая - это явно отмазка, там прежде всего не сила нужна, а выносливость + нести все свои вещи сама я могу вполне, и они это знают.


Тайг (16:37:14 23/06/2008)
Я тут уже на эту тему подумал и мне кажется дело в этом: "Люди не настолько плохо меня знают, чтобы считать, что я переоцениваю свои силы. Зато если в компании будет "хрупкая девушка", совершённый "подвиг" сильно упадёт в глазах окружающих. :))) У них-то две девушки есть, но там, знаешь, как раз те самые метр восемьдесят пять и накачка неслабая". Это цитата из меня же.


Матрейя (16:40:26 23/06/2008)
до метрвосемьдесят обе не дотягивают..:Ь ну была бы ты чьей-то девушкой...я-то за, девчонкам пох, но леха с диким против.:(


Тайг (16:45:20 23/06/2008)
Может они со мной в пробник сбегают? Спроси у них, а? Если не захотят, значит я попала в точку.


Матрейя (16:52:00 23/06/2008)
я тебе итак скажу,что ты права,а денег-то?я-то знаю,как ты можешь снами пойти,но ты же не согласишься всёравно...:(


Тайг (16:56:09 23/06/2008)
Не соглашусь, факт. Ладно, мне работать надо. Извини за беспокойство.


Матрейя (16:59:17 23/06/2008)
да ладно, чего ты извняешься-то?
это ты извини что поторопился теье говорить.лан,работай,я тож побег.:-*

С одной стороны некая гордость даже, что я так чётко просчитала мотивацию. А с другой... Слабой быть нельзя. Сильной, получается, тоже нельзя. А как тогда?

На этой мысли экипаж прощается с вами и желает вам приятного полёта мой мозг катапультировался. До новых встреч в прямом эфире!

Ответы 
23-июн-2008 03:27 pm
А куда нынче пролегают маршруты крутых пацанов :)?
23-июн-2008 03:39 pm
Конкретно эти собираются гулять по респ. Коми. Ещё (типа ассортимент) — Кольский, Архангельская область, и ещё одна группа в Коми, но от Ухты идти собираются. Вот последние меня с собой звали, но мне из Мск никак не деться до 10-го июля, а у них первого старт. :(

То есть "не судьбец" такой, что я думаю плюнуть на всё и в августе пойти в одиночку. По крайней мере в таком варианте никто не пострадает если, как мне говорят, я "слишком хорошего о себе мнения".
23-июн-2008 04:03 pm
:) Прикольно
"От безденежья и от непрухи я уеду куда-нибудь в Коми..."
Плюнуть на все - хорошая тема.
Есть другая хорошая тема. Мы с другом собираемся в конце августа посетить Ловозерские тундры на Кольском. Это горный массивчик чуть восточнее Хибин. В этом году исполняется 10 лет нашему участию в эскпедиции "Гиперборея 98". Скорее всего, поставим базу на Сейдозере и будем шататься по всему массиву. Это страшно священное озеро всея саамов. Даже у Панова в каком-то из "тайных городов" упоминается. Ну и вообще там прикольно. Я, наконец, хочу увидеть снежного человека, о котором мне в прошлый раз все уши прожужжали. Сроки - ориентировочно третья декада августа.
http://biarmia.narod.ru/topo/map_img/lovozero/lovozero.jpg
а это книжка того, по чьей наводке мы туда попали.
http://lib.ru/DEMIN/giperborea.txt
23-июн-2008 10:13 pm
И тебе не стрёмно брать с собой "непроверенную маленькую девочку с хрупким нервным и физическим здоровьем"? (это я типа подытожил основные причины, по которым я дружными рядами шёл на йух)

Edited at 2008-06-23 22:21 (UTC)
24-июн-2008 03:45 am
Да мы сами на всю голову ебнутые
Не стремно. Вот и проверим.
Видать, мы недостаточно крутые :)
24-июн-2008 05:33 am
Видимо да. Что в данной ситуации не может не радовать :)

Тогда мне нужна более подробная инфа: вероятность того, что мероприятие вообще состоится; срок и продолжительность; географические привязки; сроки, когда будут браться билеты; раскладка по "общественной" экипе итд.
24-июн-2008 02:42 pm
Вероятность, что состоится - процентов 90. Идущих с такой вероятностью двое: я и мой друг Герман. Плюс пока неопределенное количество людей, падающих на хвоста. Точное количество народа, как всегда, определится в поезде (такие мы веселые раздолбаи). Сроки - третья декада августа. 10-14 дней от Москвы до Москвы. Меньше 10 -неинтересно, больше 14 - Герман не влезет по отпуску. Он на две недели из-за Байкала прилетает и сразу назад. Если я не путаю - в начале июля Герка будет в Москве. Тогда состоится первое набалтывание. Попробуем собраться коллективом желающих и потрындеть за мероприятие. Билеты до начала августа. По общественной снаряге пока не знаю, надыть все-таки собраться и, страшно сказать, тактический план набросать. Район погуляшек горы "Ловозерские тундры" по центру Кольского п-ова между озерами Ловозеро и Умбозеро. Поездом до ст. Оленегорск. Далее колесами до пос. Ловозеро или Ревда. Далее ногами.
Это здесь http://petrograd.biz/maps/mo.php
24-июн-2008 08:34 pm
Пока всё ясно и становится всё любопытственнее. :) Единственное: если можно, уточни "начало июля" (а то у меня там бёздник и в связи с этим куда-то в график надо вписать трассу до Питера)
25-июн-2008 04:19 am
Разведка доносит, что "начало июля" - это 4 число. Но тут возможны варианты. Герка приедет и почти сразу отвалит в Крым практику у геологов вести. Поэтому на него закладываться сильно я бы не стал. А собраться потрындеть мы можем в любое удобное время. Я, вообще-то, не исключаю, что и общий сбор у нас будет в поезде. А до того будем собираться частями и координироваться через меня.
4-июл-2008 05:47 pm
Так что там с "собраться потрындеть"?
Если оно на носу, лучше в мобил будет свистеть - восемь - девять один - шесть - четыре - восемь - пять - пять - два - один - восемь. ;)
6-июл-2008 02:36 pm
Собираться бум 16 числа. На этих выхах мы с Геркой разминулись.
23-июн-2008 04:21 pm
Ххе... Слушай, путешественник, будет маза - покажу классный маршрут в Ленобласти. Всего и сразу хватает - и выживалки, и красот, и полигонов, и озер.

И, если что, найдут не скоро.
23-июн-2008 10:19 pm
А что ты имеешь в виду под словами "будет маза"?

Всего и сразу хватает - и выживалки, и красот, и полигонов, и озер.

...и болот... рассказывал мне Тайгер про те болотца...

Вообще я бы мог сказать и "климат не тот", и ещё много чего наплести, но ты меня слишком хорошо знаешь. Так что думаю тебе объяснять, почему я хочу именно в приполярье/заполярье, будет лишним.

ЗЫ: Да, глупо и по-детски, я в курсе.

ЗЗЫ: Что не означает, что я твоим... предложением? наведением на мысль?.. не заинтересовался. Отпуск всяко и разбить можно :)
23-июн-2008 11:29 pm
Ну, в данном случае "будет маза" - это означает "возьмешь ты отпуск, пересечемся, я открою карту и накидаю маршрут" :-)

Так что будет маза - стучись
23-июн-2008 11:33 pm
Понимаешь, компании мне не будет что под Питером, что на севере, вот только север честный, а под-Питерских болотных мест местами я откровенно боюсь.

Я уж не говорю о том, что "накидывать маршрут" надо до отпуска - потому что и сроки и снаряга - это всё от него зависит.

Лучше я к вам так приеду перед бёздником. Или сразу после...
24-июн-2008 12:26 am
"Слабой быть нельзя. Сильной, получается, тоже нельзя. А как тогда?"
Относительно чего слабой/сильной? В какой сфере? С кем? В какой ситуации? С какой целью? - и т.д. Из расклада ответов и результирует "как тогда", по-моему. Иначе это сферическая лошадь в вакууме.
В привязке к ситуации: я бы ставил на вопрос "с кем?". Т.е. с людьми с такой логикой я бы кашу варить не стал.
24-июн-2008 12:35 am
"Слабой" и "сильной" в данном контексте - скорее общий образ, ощущение от человека.

Вообще мне всё сложнее становится выражать свои мысли в письменной форме. Какая-то немота наступает...

В привязке к ситуации... просто жалко, что (это не упрёк кому бы то ни было, это именно сожаление) принцип "Если друг оказался вдруг" уже не работает почти нигде... На самом деле многие правы: то, что я пишу, действительно переливание из пустого в порожнее.
24-июн-2008 12:46 am
Вот уж, по-моему, это - классическое "Если друг оказался вдруг". Даже до гор дело не дошло, на стадии попыток договориться все заглохло.
Насчет пустого - не знаю, смотря кто откуда смотрит, наверное, и кому какие грабли пройденный этап. Я нечасто в последнее время расщедриваюсь на письменные ответы, т.е. не все подряд цепляет на "подумать и записать в коммент".
24-июн-2008 12:53 am
Для меня тут другое значение у песни, всегда так было: даже если ты не уверен, общаясь с человеком в "нормальной жизни", как он поведёт себя в экстриме, выдержит ли - дай ему шанс. Надо сказать, я на своём опыте убедился: зачастую бывает так, что "сильные и крутые парни" ноют и отказываются идти на казалось бы не самом трудном участке пути, а "хлюпики и нытики" несут вещи "за себя и того парня", промокшие, голодные, усталые и... счастливые.
Поэтому когда я в первый раз столкнулся с тем, что есть люди, которые всех меряют по "паркету", я даже не огорчился - изумился %)
24-июн-2008 09:33 am
Кис, я не сильно больше (по размером) тебя;) Тем не менее я сама вожу команду в которой преобладают в основном парни. И ни у кого из них не возникает мыслей на тему "слабый" или "сильный" у них капитан:)Он (капитан) ровно такой какой должен быть. А уж как мне это дается - я просто не говорю;). Может тебе стоит поработать не над физухой а над характером и поведением?
Или, может, тебе просто хронически не везет с компаниями?
24-июн-2008 09:36 am
Не хронически, а скорее уж в последние несколько лет.
24-июн-2008 09:42 am
Н-да, что-то у тебя странные они, "несколько последних лет"...
Страница открылась июл 21 2018, 9:22 am GMT.